Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Италия от BSI Group: 33 удовольствия

Необычайно яркая и многогранная страна Италия, словно настоящая женщина. Она чувственна и слегка истерична. Прекрасна и открыта. Непостоянна и таинственна.

Италия Достопримечательности, Статьи по странам

Необычайно яркая и многогранная страна Италия, словно настоящая женщина. Она чувственна и слегка истерична. Прекрасна и открыта. Непостоянна и таинственна. На ее севере – Альпы с ледниковыми шапками, а на юге – субтропическая Сицилия со свечами кипарисов. Италия - это стильный Милан, мировая столица моды, и страстный Неаполь, в улочках которого на веревках сушится белье. Неугомонный Рим – и домашняя Феррара. С одной стороны северяне, считающие неприличным повысить голос на полтона, и спорящие до хрипоты через улицу жители Бари. Водители, срывающиеся с места, и пешеходы, обсуждающие новости посреди дороги...

Тур и Италию от BSI Group  хорош тем, что в нем можно получить сразу все 33 удовольствия. Италия не оставит равнодушным ни того, кто любит бродить в тишине уникальных музеев и любоваться архитектурными шедеврами разных стилей. Ни того, кто мечтает оказаться на улицах, полных модных бутиков. Ни того, кто любит вкусно покушать. Не останутся внакладе и любители отдохнуть на всю катушку: в стране культивируют все мыслимые виды туризма. Парады байкеров, карнавалы, шоу звезд эстрады, спортивные соревнования, автомобильные ралли – все это можно увидеть здесь своими глазами.

Часто туристы для первого знакомства со страной выбирают тур по Италии с посещением нескольких городов сразу. И их можно понять. Рим, Венеция, Флоренция, Милан, Болонья, Неаполь – каждый из этих городов хорош по-своему.  

В Риме стоишь, задрав голову и разглядывая картины Страшного суда: ноги подгибаются сами собой, а в голове плывет туман. Бросаешь монетку в фонтан Треви, чтобы стать счастливым. Бродишь по набережным Тибра и пугаешь кошек в полуразрушенном Колизее. Наконец, взбираешься на Капитолийский холм, чтобы взглянуть на Вечный город, основанный Ромулом и Ремом.

В Венеции, расположенной на 118 островах и 160 каналах, важно услышать негромкую песню гондольера. Увидеть серое облако голубей, взметнувшихся в небо на площади Сан Марко. Почувствовать чудный запах кофе. Когда плывешь в гондоле посреди средневековых дворцов мимо мостика Вздохов, под которым целуются влюбленные, перестаешь ощущать, в каком времени находишься...

«Колыбель Возрождения», аристократичная Флоренция - город Данте и Микеланджело, Боттичелли и Рафаэля. На центральной площади царит колокольня Джотто, с высоты которой он виден как на ладони. Справа - красивейший собор Санта-Мария дель Фьоре, слева - знаменитая галерея Уффици с богатейшим собранием живописи, а в центре - капелла Медичи с бессмертными творениями Микеланджело.

А в Пизе господствует геометрия. Здесь возвели крестообразный Кафедральный собор, круглый в основании Баптистерий, прямоугольный пантеон Кампосанто и ажурно-цилиндрическую башню, названную позже одним из чудес света.

А ведь еще на отдыхе в Италии  можно посетить Милан и Неаполь, Геную и Верону, Падую и Помпеи… А кроме них – оплот христианства Ватикан и Сан-Марино, гору-государство, излюбленное россиянами место шопинга.

Однако можно выбрать и другой отдых в Италии с BSI Group - пляжный. Отправиться на курорты Адриатики, на итальянскую Ривьеру, а уже оттуда выезжать в итальянские центры культуры и искусства: многие из них находятся в пределах 3-4 часов езды. Однако и в небольших городах по-соседству туриста ожидают открытия, о которых он даже не подозревает. Равенна, город мозаик, с мавзолеем Галлы Плацидии. Феррара с ее замком, в тишине которого чудятся шаги герцогов и шелест дамских нарядов. Парма с ее готическим кафедральным собором, анатомическим театром Фарнезе и памятником Джузеппе Верди, восседающим в окружении героев своих опер. Болонья с площадью Нептуна и «падающими» башнями. А в Римини, на родине Феллини, можно увидеть знаменитый «Гранд отель» и кинотеатр, в которых он любил бывать, и поклониться его праху. Разные архитектурные стили, школы письма, многочисленные музеи, театры, выставки – все это находится в пределах часа-полутора езды от отеля...

Солнечная Сицилия с BSI Group - это не картинки из фильмов периода итальянского неореализма. Тяжело навьюченные ослики, расписные телеги, женщины в черном, хмурые мужики с длинными ружьями… Ничего этого уже давно нет. Как не заметно и той мафии, с которой столько боролся незабвенный комиссар Катани. Но есть Палермо: будто веер, раскинутый сицилийской красавицей, город лежит у моря. «Золотая раковина» (так его называли) славится дворцами и соборами. Главный из них, Дуомо, органично соединяет в архитектурных линиях каталонскую готику и тонкую резьбу по камню, неоклассицизм и стилистику Возрождения, великолепные скульптуры и норманнские башни. А в женском монастыре городка Пальма-ди-Монтекьяро хранится письмо, которое настоятельница получила от дьявола, а также камень, которым он же запустил в чересчур усердную Христову невесту. Здесь есть и город-музей Эриче, в котором нет ни одного современного здания, городская черта не менялась больше двух тысяч лет, а жители до сих пор пользуются воротами, под которыми проходили легионеры Александра Македонского...

 

Италия от BSI Group – это путешествие не только в историю и культуру, но и в страну морей и озер. Средиземного, Адриатического, Ионического, Тирренского и Лигурийского. Озер Гарда, Комо, Маджоре. Туроператор по Италии BSI Group приглашает вас в поездку в такие города и курорты Италии, как Неаполь с его побережьем Одиссея, великолепный Римини, солнечный остров Искья и расположенный на берегу Адриатического моря Абруццо. Но он готов открывать для вас всю Италию, город за городом, страницу за страницей…

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей