Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Броня, а не бронь: Советы по аренде и бронированию

На первый взгляд, может показаться, что бронирование гостиницы, аренда квартир или VIP-апартаментов – мелочи. Но, как показывает практика, эти аспекты в итоге оказываются едва ли не самыми важными на отдыхе. Какое временное пристанище закажешь, так отпуск и проведешь.

Албания, Аргентина, Бельгия, Болгария, Великобритания, Греция, Египет, Израиль, Индия, Испания, Марокко, Нидерланды, Польша, Россия, Турция, Украина, Франция Курорты, О туризме, Полезные советы

На первый взгляд, может показаться, что бронирование гостиницы, аренда квартир или VIP-апартаментов – мелочи. Но, как показывает практика, эти аспекты в итоге оказываются едва ли не самыми важными на отдыхе. Какое временное пристанище закажешь, так отпуск и проведешь.

Конечно же, данный рассказ не касается тех, кто путешествует в составе туристической группы. Для организованной экскурсионной команды единомышленников все брони давно распланированы, так что вопрос о вариантах не стоит, так как всех, в любом случае, кучно разместят в отеле, чтобы не растерять.

Те же, кто решили взять на себя смелость уйти на отдых «в самоволку», должны тщательно взвесить все возможные варианты «жилья на отдых», потому как потом пожаловаться даже в центральную прачечную возможности не будет. «Целовать двери» закрытого отеля никому не хочется.

Сейчас, забронировать номер в гостинице, арендовать квартиру посуточно, снять апартаменты, не выходя из дома и не отходя от компьютера, проще простого. Есть масса сайтов организаций, которые с радостью взвалят на себя ваши заботы. Вы только собираете чемоданы и отправляетесь по определенному маршруту.

Еще немного бдительности понадобится на месте. Это что касается квартиры посуточно или апартаментов. Внимательно осмотрите жилье в присутствии хозяина. Кто-то живший до вас в этих покоях мог запросто сломать дверцу шкафа, а потом прилепить ее на место жевательной резинкой до первого ветерка из окна, или съесть трех из восьми пираний плескавшихся в сливном бачке, а хозяин пересчитать и забыл. Проверка всех материальных ценностей, поможет вам на полном основании при выездном допросе с пристрастием сказать, что так и было до вас и спокойно удалиться.

В отеле, по крайней мере, уважающем себя отеле, полотенцами, мылом и прочими благами цивилизации вы будете обеспечены. В квартире посуточно может не быть даже туалетной бумаги «а-ля нождак». Об этом надо позаботиться. Само собой завтра вы все купите в ближайшем магазине, но кое-чего может захотеться «уже сейчас и на ночь глядя».

В квартире посуточно, приготовление пищи, мытье посуды, уборка постели и вынос мусора – это ваша головная боль. Более того, хозяин течение этой боли обязательно проинспектирует. И еще холодильник заставит освободить на прощанье.

Но пока вы еще живете в квартире, уходя – гасите свет. А также закрывайте плотно двери и забирайте свою наличность и драгоценности. Даже в отелях самых безопасных стран и самой высокой категории не зря есть сейфы в номерах. А оставлять своего домашнего питомца, если вы даже не уточнили, можно ли было его брать с собой, тем более не рекомендуется.

Если же вас случайно ограбили и унесли самое ценное – ключи от съемной квартиры, применять силовые методы открытия дверей, ни в коем случае не стоит. Хозяину надо любым способом дать знать о печальном происшествии и всего лишь оплатить, в крайнем случае, новый набор ключей, а не дверь из красного дерева.

Соблюдая эти, в общем-то, элементарные инструкции, вы на порядок сократите количество даже теоретических неприятностей. Приятного вам отдыха.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей