Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Безопасность на вокзалах. Мой вокзал – моя крепость

В наше неспокойное время, когда стопроцентной гарантии на то, что человек останется жив, выйдя на две минуты в булочную возле дома, не может дать никто, максимальное обеспечение безопасности пассажиров – дело первоочередной важности. Над ним неустанно трудятся работники транспортных узлов

Россия Маршруты, О туризме, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Транспорт

В наше неспокойное время, когда стопроцентной гарантии на то, что человек останется жив, выйдя на две минуты в булочную возле дома, не может дать никто, максимальное обеспечение безопасности пассажиров – дело первоочередной важности. Над ним неустанно трудятся работники транспортных узлов

Концепция эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов до 2015 года была утверждена президентом ОАО «РЖД» В.И. Якуниным еще в сентябре 2008 года и в последнее время стали видны очевидные результаты.

Качество обслуживания движется в направлении уровня лучших мировых стандартов, налаживается обеспечение комплексной безопасности пассажиров и служащих вокзалов, снижается уровень террористических рисков… Все это, и в первую очередь – безопасность, существенно повышает коммерческий и инвестиционный потенциал вокзалов.

С 2009 года в рамках реализации Концепции началась комплексная модернизация и развитие железнодорожных вокзалов. В рамках первого этапа реализации Концепции, подходит к концу модернизация 8 вокзалов московского узла и 73 региональных вокзалов. Для обеспечения комплексной безопасности ОАО «РЖД» переданы в долгосрочную аренду прилегающие к вокзалу площади, так что теперь отвечать за происшествия у вокзалов есть кому.

Железнодорожные вокзалы, являются одними из важнейших объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и местами массового скопления людей. Поэтому они потенциально уязвимы для террористических атак и актов незаконного вмешательства. Дирекция РЖД проводит комплекс мероприятий, направленных на модернизацию существующей инфраструктуры, расширение спектра предоставляемых услуг, повышение их качества, декриминализацию и наведение порядка на вокзалах и привокзальных площадях, обеспечение их надежной антитеррористической защитой. Активно ведется работа по созданию Интегрированной интеллектуальной комплексной системы безопасности (ИИКСБ) на объектах вокзальной инфраструктуры.

До 2015 года произойдет интеграция всех вокзальных комплексов страны в единую систему обеспечения безопасности и управление ею будет выведено на новый уровень. Инфраструктура систем безопасности будет базироваться на современных высокотехнологичных системах инфокоммуникаций, что позволит обеспечить интеграцию систем наблюдения/мониторинга, контроля и управления, охраны вокзалов в общенациональный иерархический комплекс.

Уже сейчас созданы базовые инфокоммуникационные инфраструктуры (структурированных кабельных сетей, сетей передачи данных, систем коммутации медиапотоков, авторизации и др.), которые являются основой современных систем безопасности. Налажено взаимодействие с региональными и городскими администрациями, компетентными министерствами и ведомствами (МВД, ФСБ, МЧС и др.), проводится «Комплексный план декриминализации вокзальных комплексов и прилегающих территорий». Это позволяет надеяться, что уже в ближайшем светлом будущем путешествия и пребывание на вокзалах станут легкими и беззаботными, какими им и надлежит быть.

Источник: 100dorog.ru

1 комментарий

  1. Lion
    Lion 09 ноября

    Надеемся на это ...

Ваш комментарий

к списку статей