Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ирина Крюкова: Швейцарская точность – это не пустой звук!

Швейцария славится множеством красивых мест и достопримечательностей. Каждое путешествие по Швейцарии превращается в увлекательное приключение, в основе которого – разнообразие впечатлений от удивительной страны, и от королевского уровня сервиса и гостеприимства. Мы попытались выяснить, куда прежде всего стоит заглянуть в Швейцарии с генеральным директором компании «Роза ветров Мир» Ириной Владимировной Крюковой

Россия, Швейцария Горные лыжи, Достопримечательности, Культура, Традиции, Курорты, Маршруты, О туризме, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии, Эксперты туризма

Швейцария славится множеством красивых мест и достопримечательностей. Каждое путешествие по Швейцарии превращается в увлекательное приключение, в основе которого – разнообразие впечатлений от удивительной страны, и от королевского уровня сервиса и гостеприимства. Мы попытались выяснить, куда прежде всего стоит заглянуть в Швейцарии с генеральным директором компании «Роза ветров Мир» Ириной Владимировной Крюковой

Швейцария славится множеством красивых мест и достопримечательностей. И все же – не могли бы вы порекомендовать конкретные города и регионы, которые стоит в первую очередь посетить туристу, отправляющемуся на отдых в Швейцарию?

Сравнительно небольшая по площади Швейцария, действительно, на удивление разнообразна и многолика. Недаром ее население говорит на нескольких языках. Желающим получить целостное представление о стране хотелось бы предложить провести несколько дней в немецкоговорящей части Швейцарии, а потом перебраться во франкоговорящую. Поверьте, вы будете очарованы швейцарским комфортом и уютом и, к тому же, в полной мере ощутите местный колорит каждого уголка этой чудесной страны.

Куда Вы советуете отправиться любителям активного отдыха в зимнее время года? На какие курорты следует обратить особое внимание?

В Швейцарии огромное количество горнолыжных курортов, буквально каждый из них по-своему интересен. Для туриста важно выбрать тот самый уголок швейцарских Альп, который в полной мере будет отвечать его интересам. Есть курорты с более сложными, затейливыми трассами, есть – для новичков; можно рассмотреть и варианты семейного отдыха с маленькими детьми. Все предлагаемые нами швейцарские курорты имеют отлично развитую инфраструктуру. Но у каждого – собственная, особая атмосфера: кто-то из отдыхающих предпочитает Церматт (где есть возможность покататься и на итальянской стороне), кто-то выберет престижный Ст.Мориц. Для любителей демократичного отдыха – Гриндельвальд, семьям с детьми можно смело рекомендовать Саас-Фэ. Кроме того, в Швейцарии горнолыжный отдых отлично сочетается с термальным, - например, в Лейкербаде, помимо прекрасно подготовленных склонов, любителей горных лыж ожидают разнообразные оздоровительные программы.

Но ведь зимний отдых в Швейцарии – не только горные лыжи. Чем еще привлекает туристов альпийская держава в это время года?

Горные лыжи были и остаются основой зимней туристической индустрии Швейцарии. Однако и для тех, кто не катается, здесь найдется много интересного. Сама атмосфера зимней сказки, окутывающая типичные швейцарские шале среди горных вершин, разнообразные экскурсионные программы. И, конечно, оздоровительные курорты: термальные ключи Швейцарии не только излечивают целый ряд заболеваний, но и здорового человека заряжают столь необходимой ему энергией и бодростью, изгоняя усталость, накопленную в течение долгих рабочих будней. Желающим отдохнуть на термальных курортах стоит обратить внимание на Бад Рагац, где находится один из самых современных оздоровительных центров Швейцарии, на Ивердон, расположенный всего в 40 минутах езды от Женевы. Из Ивердона можно совершать экскурсии не только в Женеву, но и в Монтре, Лозанну, Невшатель.

Раз уж мы заговорили об экскурсиях, какие экскурсионные программы Вы могли бы посоветовать туристам?

Весенне-летний период – отличное время для экскурсионных программ. Швейцарские маршруты настолько интересны и зрелищны, что можно выбирать любой. Для первого посещения Швейцарии подойдут недельные программы: «Первое свидание со Швейцарией», «В гостях у сказки» и «Классическая Швейцария». Туры включают посещение красивейших городов немецкоговорящей части страны – Цюриха, Берна, Люцерна, - и франкоговорящей – Женевы и Монтре. Тем же, кто хочет получить максимально целостное представление о Швейцарии и увидеть итальянскую часть страны, подойдут «Каникулы в стране озер», рассчитанные на 10 дней пребывания.

Что Вы можете порекомендовать для отдыха с детьми? Есть ли города и курорты, где предпочтительнее отдыхать семьям с малышами? И наоборот, куда стоит отправиться молодежи, - так, чтобы было весело, интересно, зажигательно?

Честно говоря, Швейцария – прежде всего спокойный, респектабельный отдых. То есть Швейцария не совсем та страна, куда стоит ехать за кутежом и шумным весельем. Но это не значит, что туры в Швейцарию не привлекают молодое поколение. И в Цюрихе, и в Монтре, и в Лозанне множество ресторанов и ночных клубов, где можно встретить большое количество молодежи.

А для семейного отдыха Швейцария – замечательный вариант! В первую очередь, конечно, речь идет об отдыхе на озерах. Сезон здесь начинается в апреле и длится до конца сентября. На острове Лугано, в итальянской части Швейцарии – целебный средиземноморский климат без изнуряющей жары, очень полезный и для детей, и для взрослых. Все швейцарские озера расположены в живописных уголках страны: дивные пейзажи, отличное купание, есть и увлекательные экскурсии, например, посещение парка «Швейцария в миниатюре» близ Лугано или парка миниатюрных паровозов и огромного аквапарка недалеко от Монтре. О зиме мы уже немного упоминали – для отдыха с детьми подойдут такие горнолыжные курорты, как Саас-Фе, Энгельберг, Вербье.

Не секрет, что Швейцария славится и кулинарным искусством. Какие блюда швейцарской кухни Вы посоветовали бы обязательно отведать истинным гурманам?

В первую очередь, наверное, надо упомянуть фондю. Дегустация фондю стала в Швейцарии почти национальным ритуалом, важным атрибутом приятного времяпрепровождения в компании друзей. Ни один визит в страну не обходится без фондю. Вообще, Швейцария - настоящее сырное царство, сыр правит бал в кулинарии страны, без него не обходится ни один традиционный рецепт. Жареный картофель с сыром – рёшти, расплавленный раклет, деревенский суп с сыром…

Кроме того, швейцарцы большое значение придают здоровому образу жизни, уделяют особое внимание разработке специальных технологий приготовления блюд с сохранением полезных свойств каждого продукта. Очень популярны вкуснейшие салаты из овощей и зелени. А лично я, например, приезжая в Швейцарию, обязательно заказываю «телятину по-Цюрихски», изумительное мясо под нежнейшим сливочным соусом.

И, конечно, швейцарский шоколад. Огромный выбор шоколадных изделий, от традиционных до весьма неожиданных, - например, шоколад с кофе, солью, перцем. Очень рекомендую посетить шоколадную фабрику в Броке (визит туда входит в программу наших групповых туров, но можно организовать и индивидуальную экскурсию) – вы узнаете много нового об удивительном процессе создания всеми любимого десерта.

В итальянской и франкоговорящей части Швейцарии, в частности, в Монтре, - большое количество виноградников, здесь делают изумительные вина, особенно белые. Тот, кто понимает толк в вине, обязательно оценит изысканный букет швейцарских сортов, недаром местные жители свято хранят секреты их производства. А вот лучшее красное вино можно попробовать в самом сердце альпийской державы, в кантоне Вале.

Возвращаясь к оздоровительным курортам: пожалуйста, расскажите поподробнее, когда и куда? В каких случаях стоит предпочесть ту или иную швейцарскую здравницу?

О здоровье стоит думать в любое время года, на термальных курортах Швейцарии нет сезонных ограничений. Зимой приятно погрузиться в горячий термальный бассейн под открытым небом и любоваться заснеженными вершинами Альп в Лейкербаде, Бад Рагаце или Скуоле. С начала апреля по конец октября в Швейцарии погода, как правило, ровная и очень комфортная, для отдыха можно выбрать отели озерного края или отели со СПА-центрами, их в стране большое множество. И везде, повторюсь, безупречный швейцарский сервис, высочайший уровень обслуживания.

Ну и заключительный вопрос: как лучше передвигаться по Швейцарии? Каким видом транспорта удобнее воспользоваться, чтобы добраться до того или иного курорта?

Швейцария – удивительное государство, где все продумано до мельчайших деталей для удобства местных жителей и, конечно, дорогих гостей из разных стран! Здесь лучшая в мире транспортная система: достаточно приобрести проездной билет Swiss Pass на определенный период времени, и до любого города можно добраться без каких-либо проблем. Такие билеты дают право пользования любыми видами транспорта на всей территории страны. Кроме того, Швейцария славится точностью, и эти слова – не пустой звук! Каждые полчаса или час швейцарские поезда отправляются с главных железнодорожных вокзалов в дальние пункты назначения, каждые несколько минут – в центральную часть ближайшего города. Самая разветвленная транспортная сеть работает добросовестно и четко, как знаменитые швейцарские часы.

Вагоны поездов кондиционированы, путешествие проходит с неизменным швейцарским комфортом и уютом. Ну а удовольствие, полученное от созерцания видов за окном, можно сравнить, разве что, с посещением галереи великих пейзажистов. Длинные туннели сменяют виадуки, скоростной поезд пролетает над бушующими горными реками, как стрела, мчится по живописным лесным массивам. Там, где нет дороги поездам, путника подхватывают удобные автобусы или пароходы. На всех крупных озерах страны перевозку осуществляют пассажирские суда. Люцернским, Женевским и Тунским озерами можно любоваться с палубы старинных пароходов, многие из которых являются настоящими музейными редкостями.

Вот почему каждое путешествие по Швейцарии превращается в увлекательное приключение, в основе которого – разнообразие впечатлений: и от удивительной страны, и от истинно королевского уровня сервиса и радушного гостеприимства ее жителей.
 

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей