Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В Индийском океане найден человеческий зоопарк

Бесчеловечный аттракцион обнаружен на одном из островов в Индийском океане. На архипелаге там был организован зоопарк, питомцами в котором стало племя аборигенов

Индия Достопримечательности, Культура, Традиции, Маршруты, О туризме, Статьи по странам, Туристический бизнес, Экскурсии

Бесчеловечный аттракцион обнаружен на одном из островов в Индийском океане. На архипелаге там был организован зоопарк, питомцами в котором стало племя аборигенов

Туроператоры организовали для туристов дикий аттракцион на одном из архипелагов Индийского океана на Андаманских островах. Питомцами привлекающего туристов местного зоопарка является племя одного из коренных островных народов - джарава. Туристы обращаются с аборигенами также, как с животными.

Контакт с племенем наладить удавалось редко. Все дары антропологов изредка посещавших племя (пища, ткани) систематически отвергались. Кое-какого расположения удалось добиться относительно недавно. Оставляемые на берегу администрацией острова мешки с рисом племя джарава начало забирать по ночам.

Джарава – вообще одно из самых закрытых для общения с внешним миром племен. Они живут в гористой местности на западе архипелага. Промышляет племя охотой и собирательством. Численность народа Джарава – менее 400 человек. Официально в места обитания племени туристы не допускаются. Также для всех неофициальных лиц запрещено общаться с людьми джарава, снимать их на видео или фотографировать. Запрещено даже приближаться к племени, ближе, чем на 5 километров.

Однако, туристы не только снимают племя на камеру, но и кидают аборигенам еду, как животным в зоопарке, заставляя проделывать за это разные трюки. Как оказалось, за взятку в районе 600 долларов, туристическая группа может задобрить полицию, которая закроет глаза на все известные запреты.

Известны даже случаи, когда некоторым даже удавалось иметь сексуальные контакты с женщинами джарава. Как известно – дети от таких связей в племени умерщвляются.

Фотограф и журналист Гетин Чэмберлен первым обнародовал информацию о проводимых экскурсиях в человеческий зоопарк, под предлогом посещения самого крупного города и административного центра Андаманских островов - Порт-Блэр. Пока что не последовало реакции индийских властей на такие вопиющие нарушения.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей