Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Капитан Costa Concordia развлекался во время трагедии

В тот момент, когда судно Costa Concordia налетело на подводные скалы Капитан лайнера Франческо Скеттино развлекался с двумя дамами в одном из ресторанов корабля

Италия Дайвинг, Достопримечательности, Круизы, Маршруты, Статьи по странам, Транспорт, Экскурсии

В тот момент, когда судно Costa Concordia налетело на подводные скалы Капитан лайнера Франческо Скеттино развлекался с двумя дамами в одном из ресторанов корабля

Марко Монда, один из участников злосчастного круиза на Costa Concordia, рассказал в эфире популярной программы итальянского телеканала RaiTre, что в момент крушения капитан находился в одном из шикарных ресторанов лайнера в компании двух дам – блондинки и брюнетки.

Марко, который проводил в круизе на Costa Concordia медовый месяц, явился к ужину со своей супругой в 21.00 и был свидетелем того, как: «Капитан Скеттино прошел между столиков в обнимку с двумя женщинами - блондинкой и брюнеткой. Он демонстрировал им прекрасный вид, открывавшийся из ресторана на землю».

Со слов туриста, когда в 21.45 судно налетело на подводные скалы: «Скеттино был не на капитанском мостике, а в ресторане в компании своих подруг». «В момент удара капитан был среди нас, и я готов написать это черным по белому, потому что из-за этого проклятого капитана я увидел смерть в лицо», – заявил разгневанный синьор Монда.

По словам очевидцев среди помогавших пассажирам спастись членов экипажа не было ни одного офицера. Когда началась паника из-за крушения, капитан Costa Concordia сбежал с судна, как обычный пассажир.

В передаче телеканала RaiTre также было показано свидетельство Роджелио Баристы, одного из коков Costa Concordia. Филиппинец подтвердил, что капитан вел себя неадекватно. «Капитан заказал нам ужин около 22.00-22.30, и я видел его с женщиной, которую не знаю. Я спросил другого кока Язона Веласко, что же творится у капитана в голове. Ведь в эти минуты все уже падало на пол, даже наша еда», - заявил Роджелио. «У меня многолетний опыт работы на судах, я, например, пережил пожар на борту и приучил себя ничего не бояться. Я выглянул наружу, чтобы увидеть, где капитан, и обнаружил, что он ждет свой напиток. Я спросил себя: как так может быть? Вокруг происходит все это, а он ждет десерт для своей гостьи?», - добавил кок.

Напомним, капитан судна Франческо Скеттино был арестован после длительного допроса на следующий день после катастрофы. Он был отправлен в тюрьму Гроссетто. Капитан утверждал, что благодаря его действиям были спасены жизни сотен людей. Однако, прокуратура предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве и оставлении судна, на борту которого находились еще около 300 человек. Капитану грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей