Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

На «Титанике» обнаружили останки пассажиров

В дни 100-летия гибели «Титаника» Интернет всколыхнулся от неожиданного заявления. Оказывается, что на месте крушения знаменитого лайнера обнаружены останки пассажиров, о которых ранее никто не подозревал

Великобритания, США Достопримечательности, Круизы, Маршруты, Статьи по странам, Экскурсии, Эксперты туризма

В дни 100-летия гибели «Титаника» Интернет всколыхнулся от неожиданного заявления. Оказывается, что на месте крушения знаменитого лайнера обнаружены останки пассажиров, о которых ранее никто не подозревал

На пресс-конференции в Нью-Йорке 15 апреля Джейн Лубченко, руководитель Национального управления океанических и атмосферных исследований, заявила: «У нас имеются доказательства того, что на месте гибели «Титаника» в грязи найдены останки погибших».

Есть масса причин верить таким заявлениям, так как информация такого рода не впервые просачивается в СМИ. Напомним, что в 2004 году уже была опубликована фотография останков пассажира «Титаника», снятая во время экспедиции к затонувшему кораблю океанологом Робертом Баллардом.

Достоверность этой информации и подлинность снимков Балларда подтвердил известный морской исследователь Джеймс Дельгадо: «Я с уверенностью могу сказать, что предположение об отсутствии останков человека является ошибочным».

Однако совершенно иная версия у знаменитого режиссера фильма «Титаник» - Джеймса Кэмерона. Оскароносец, который 33 раза погружался на дно в месте гибели «Титаника», заявляет: «Мы видели туфли, сапоги и другую обувь на месте затонувшего судна, но наша команда ни разу не сталкивалась с человеческими останками».

Пароход компании «Уайт Стар Лайн» - RMS Titanic на момент своей постройки являлся крупнейшим пассажирским лайнером в мире. Корабль затонул, столкнувшись с айсбергом, во время своего первого рейса 14 апреля 1912 года за 2 часа 40 минут. На борту корабля, включая всех пассажиров и членов экипажа, находилось 2224 человека. Тогда в катастрофе погибло 1513 человек, спаслось же, всего 711.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Детский клуб в DhigaliMaldives

Детский клуб в DhigaliMaldives

Семья – самое теплое место на Земле. Именно поэтому мы восстанавливаемся после трудовых будней рядом с самыми любимыми и близкими. А представьте себе отпуск, когда «под боком» - родные,…

5 комментариев

  1. Гость
    Гость 22 апреля

    Не пора ли прекратить раскапывать могилы? Установить там памятный знак и навсегда запретить погружения в этом районе. А то дошло уже до того,что вещи мертвецов продаются с аукционов. Не по христиански это...

  2. Гость
    Гость 24 апреля

    В морской воде ? Да там кости уже даже растворились.

  3. Гость
    Гость 09 мая

    http://100dorog.ru/ Ув.админ 123

  4. историк
    историк 04 октября

    значит там где затонули, где воевали и т.д. ничего не трогать и понаставить знаки? С такими как вы, мы никогда не узнаем историю!

  5. Гость
    Гость 14 декабря

    Историк,ну да нам же надо узнать историю о титанике.Мне даже жалко.

Ваш комментарий

к списку статей