Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Сардиния. Сокровища Средиземного моря.

Сардиния… Манящий, загадочный остров, окутанный тайнами и легендами. Сегодня Сардиния второй по величине остров в Средиземном море, жемчужина среди курортов Италии, сохранивший для нас в первозданном виде бухты, пещеры, удивительную природу и скалы из гранита...

Италия Статьи по странам, Экскурсии

Сардиния… Манящий, загадочный остров, окутанный тайнами и легендами. Сегодня Сардиния второй по величине остров в Средиземном море, жемчужина среди курортов Италии, сохранивший для нас в первозданном виде бухты, пещеры, удивительную природу и скалы из гранита. Это остров загадка, и разгадать ее пытаются как историки, так и путешественники, ведь загадочное всегда манит своими тайнами.

Свое название остров получил благодаря легенде о том, что некогда на эту землю ступил Бог, оставив на ней след от сандалии. Так от древнегреческого «санталиос» и произошло название Сардиния.

Города Сардинии таят в себе немало сокровищ древних эпох и народов: крепости, башни, гробницы доисторических времен, амфитеатры, дворцы, готические соборы, финикийские некрополи. Одним из наиболее ярких древних достопримечательностей Сардинии считаются нураги, производящие неизгладимое впечатление на приезжающих сюда туристов. Это каменные башни, не имеющие аналогов ни в одной из известных культур. Учёные предполагают, что когда-то число таких сооружений достигало порядка 30 тысяч, а создано большинство было во втором тысячелетии до н.э. Помимо всего прочего, среди ученых бытует гипотеза о том, что Сардиния – это и есть затерянная Атлантида, о чем свидетельствуют некоторые исторические факты.

Центром Сардиния является город Кальяри, расположенный на южном побережье острова. Этот древний город интересен, прежде всего, своими старыми узкими улочками и остатками оборонительных сооружений. В то же время, это большой современный порт.

Несмотря на свою богатейшую историю и древнюю культуру, Сардиния может предложить своим туристам все блага цивилизации. Ее роскошные отели, развитая инфраструктура и высококлассное обслуживание привлекают на отдых мировую элиту.

Так, например, одним из наиболее известных курортов заслуженно считается легендарный Forte Village, расположенный в 40 минутах езды от Кальяри. На протяжении 14 лет подряд, по версии премии World Travel Awards, Forte Village Resort получает звание «Ведущего курорта в мире». Два года назад к этому титулу добавился «Ведущий зеленый курорт». Кроме того, три отеля курорта стали членами самых эксклюзивных отельных коллекций в мире. Проводя отпуск на этом курорте, можно повстречать многих знаменитостей мировой величины. Местные жители любят свой остров и стараются использовать природный ландшафт таким образом, чтобы архитектура не нарушала гармонии. Великолепие окружающей природы, непередаваемая красота моря, белоснежный песок — все, что так манит на Сардинию, отражено в архитектуре отеля и в дизайне уютных холлов и номеров. С момента своего основания в 1969 году курорт постоянно развивается, расширяя спектр услуг, а безупречный сервис Forte Village неоднократно отмечен наивысшими международными премиями.

Одним из достоинств Сардинии является то, что для каждого найдется свой собственный райский уголок – как для ищущих уединения, так и для тех, кто хочет активно и весело провести время. Так, например, курорт Порто Черво, расположенный в северной части Сардинии и являющийся сердцем элитного курорта Коста Смеральда, помимо роскошных отелей предложит своим гостям различные виды развлечений - начиная от прогулок по бутикам самых престижных брендов, заканчивая игрой в гольф или яхтенной регатой. Но не стоит забывать о том, что это престижный курорт, выросший на месте очаровательной естественной гавани и бухты с пляжами и фьордами. Разнообразие предложений по размещению на севере Сардинии делают отдых настоящим удовольствием: именно здесь расположены отельные структуры Starwood, Delphina, ITI Hotels и другие.

Отдельный разговор – это кухня Сардинии. Отведать кулинарные изыски можно, как в элитных ресторанах, так и в уютных местных кафе. Но, чем узнавать понаслышке - лучше самим увидеть и, конечно же, попробовать Сардинию на вкус!

 

Материал предоставлен компанией «Тур Парад». Туроператор по Италии – работает с 1999 года. Имеет собственные чартерные рейсы на Сардинию (Кальяри, Олбия)

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей