Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отпуск на родине проведет каждый пятый россиянин

Более 20% граждан Российской Федерации проведут свой отпуск не выезжая за пределы России. Такие данные были получены в результате опроса исследовательского центра портала SuperJob

Беларусь, Грузия, Россия, Украина Активный Туризм, Курорты, Маршруты, О туризме, Статистика туризма, Статьи по странам, Туристический бизнес

Более 20% граждан Российской Федерации проведут свой отпуск не выезжая за пределы России. Такие данные были получены в результате опроса исследовательского центра портала SuperJob

Около 21% россиян планирует провести свой заслуженный отпуск на родине. Такие цифры предоставил исследовательский центр портала SuperJob, опросив 3 000 экономически активных граждан России старше 18 лет из почти 300 населенных пунктов.

Полученные цифры уступают показателям 2008 года, когда дома решили отдохнуть 29% граждан, но превышают результаты прошлого и позапрошлого годов. В 2010 год за границу не выехало 19% россиян, а в 2011 – 20%.

Если разделить опрошенных по половому признаку, то проводить отпуск на родине женщины хотят меньше (20%), чем мужчины (23%). Среди комментариев тех, кто решил остаться на отпуск в пределах страны, прозвучали такие, как: «Только идиоты могут проводить отпуска в других странах! Потом проблемы, и спят в аэропортах, как бомжи!», «Мне нравится в России!» и «Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна...».

На курорты и в города Украины поездки запланировали около 5% россиян. Предпочтения примерно поровну разделились между крымскими курортами и городами принимающими футбольный форум «Евро-2012». Остальные страны ближнего зарубежья в сумме набрали всего 2%. Чаще всего в них туристы выбирают санатории Сухуми и Белоруссии. В Турцию собираются 5% россиян, в Египет – 2%.

Дома (в лучшем случае – наведываясь на дачу) планируют остаться 15% россиян. Это больше, чем в 2008 году (11%), но меньше, чем в 2011-м (16%). Вообще не собираются летом в отпуск 27%, а 13% со своими планами пока не определились.

Источник: 100dorog.ru

5 комментариев

  1. Павел
    Павел 07 июня

    Я тоже в этом году решил отдохнуть в России. А смысл куда-то ехать? В Сочи, например, современная инфраструктура города, дороги, пляжи, ночная жизнь и развлечения ничем не хуже, чем заграницей, а стоит намного дешевле.

  2. Ольга
    Ольга 08 июня

    Сочи дешевле Турции? Почему-то меня терзают по этому поводу смутные сомнения

  3. Калина
    Калина 22 июня

    У каждого свой отпускной бюджет, все зависит от аппетитов))))) А мне Сочи нравится за то, что никуда далеко ехать не надо. Особенно там прекрасно в сентябре, в бархатный сезон!

  4. Eva Mihai
    Eva Mihai 11 сентября

    Обзор удивительных достопримечательностей Коктебеля:

  5. Малена
    Малена 03 февраля

    В Сочи действительно сейчас дешевле Турции. Вполне можно найти варианты, при которых не менее комфортно, но бюджетнее. Мы например ездили в Туапсе в отель Марсель (поселок Лермонтово). Отель европейского типа, но цены прям лояльные - можно посмотреть . Не хуже Турции - море рядом, все включено, еда вкусная, красиво, съездить есть куда. Бассейн есть, анимация есть - в общем что хочешь. и если турцию по такому запросу мы смотрели - от 80 тысяч на троих, тут отдали всего 25

Ваш комментарий

к списку статей