Лучшие рецепты домашней кухни (часть 4)
У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.
У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, проверенных временем, которые получили не один комплимент от гостей или домашних. Мы собрали 30 лучших рецептов из кулинарных книг самых опытных хозяек и с удовольствием делимся с вами.
Французский салат
Способ приготовления рецепта Французский салат:
Очистите от скорлупы и нарежьте яйца кубиками, а ветчину, курицу и сыр — соломкой.
Смешайте ингредиенты в миске, добавьте майонез и выложите в салатник.
Сверху украсьте Французский салат зеленью и фруктами.
Ингредиенты (состав)
300 граммо курица вареная
100 граммов сыр твердый
200 граммов ветчина
3 чайные ложки яйцо вареное
150 граммов майонез
1-10 штук фрукты маринованные
5 веточек зелень петрушки
Количество порций: 4
Суп сырный с грибами
Существует множество рецептов вкуснейших сырных супов, но один из наиболее распространенных и любимых готовится с использованием ещё и грибов. Вы можете по своему вкусу изменять состав такого сырного супа с грибами, варьируя грибы или сыр, то есть , используя те или иных виды этих продуктов. И таким образом, вы добьётесь появления того сочетания , которое придётся по вкусу и вам и вашей семье и гостям.
Для приготовления рецепта Суп сырный с грибами вам требуется: от 2 до 3 литров воды, плавленый сыр (дружба или янтарь) -2 штуки, 1 головка репчатого лука, 200 грамм свежих грибов (шампиньонов) , соль по вкусу. Вскипятите воду, порежьте грибы и засыпьте их в кипяток. Варите в кипящей воде на протяжении 15 минут. Порезанный кусочками сыр добавьте в получившийся бульон и варите , пока он не растворится. Полукольцами порежьте лук и всыпьте его в суп.
На огне оставьте на 5 минут, после чего добавьте соль, приправку (по вкусу). После готовности, можно добавить в Суп сырный с грибами гренки.
Ингредиенты (состав)
3 литравода
2 штукиплавленный сыр(«Дружба»,»Янтарь»)
1 штукалук репчатый
200 граммовшампиньоны
по вкусусоль
Количество порций: 6
Суп сырный с грибами
Кебаб по-домашнему
Смешайте фарш с луком, нарезанным на мелкие кубики, добавьте так же сырое яйцо, перец, соль и все тщательно перемешайте.
Рецепт венских вафель
Этот рецепт венских вафель меня научила готовить моя бабушка еще когда я была совсем малышкой. Теперь я хочу поделиться им с вами. Готовятся венские вафли совсем не трудно.
Рецепт ватрушки с творогом
Я готовлю этот рецепт ватрушки с творогом так: растираю сахар с творогом, добавляю соль, ваниль, соду и яйца. Перемешиваю до однородной массы.
Борщ с крапивой
Приготовим рецепт Борщ с крапивой. Варим картофель, делаем зажарочку (лук, морковь, томатная паста), крапивку обдаем кипятком, промываем в холодной воде, режем.
Луковый пирог
Все мы любим пироги. А вот луковый пирог не только вкусный, но и полезный.
Торт Санчо
Торт «Санчо» — это вкусное лакомство для всей семьи. Рекомендуем вам настоятельно приготовить это замечательное блюдо.
Шоколадные тортики
Скорее всего, каждая хозяйка хоть раз пекла торты, а тортики? Мы обязательно советуем вам приготовить шоколадные тортики. Они очень вкусные и питательные понравятся все членам семьи, и даже гостям.
Салат из курицы и грибов
Очистите куриное филе от кожицы и натрите его солью и перцем.
Рецепт рассольника с рисом
Рецепт рассольника с рисом моя мама готовит очень часто и каждый раз мне кажется он все вкуснее. Вот это действительно мастерство. Сначала она промывает мясо, один раз закипятила, а потом воду сливает.
Пшеничная каша
Пшеничную крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), снова довести до кипения и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Рецепт рулета из лаваша
Рецепт рулета из лаваша очень прост и вкусен. Для начала натрите сыр и яйца, смешайте с измельченным чесноком.
Рецепт царской ватрушки
Хочу поделиться с вами рецептом царской ватрушки. Для его приготовления смешайте мягкое масло с мукой, содой, сахаром и солью. Хорошенько разотрите. Половину теста высыпьте в смазанную маслом форму.
Рецепт печенья Савоярди
Многие интересуются рецептом печенья Савоярди, чтобы готовить его самим дома. Я расскажу, как это делается.
Татарский сладкий пирог «Губадия»
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис.
Татарский сладкий пирог «Губадия»
Рецепт коктейля Текила – Бум
В компоненты рецепта коктейля Текила – Бум входят: Текила 50 мл – крепкий алкогольный напиток, по вкусу он вполне самодостаточный продукт, имеющий свой индивидуальный вкус, но в тоже время этот напиток прекрасно гармонирует в коктейлях.
Сырники из творога
Изюм промыть и замочить в прохладной воде на 1 час, затем воду слить. Хорошо растереть или протереть через сито творог. Добавить изюм, муку, яйцо, сахар, соли и все хорошо перемешать.
Свиная ножка по немецки
Свиная ножка по — немецки готовиться очень просто, но сначала хотелось бы рассказать о пряностях, которые будут задействованы в приготовлении.
Салат Смертельный номер
Салат укладывается слоями. Салатницу (преимущественно глубокую большую) смазать растительным маслом, грибы уложить шляпками вниз, чтобы все дно салатницы заполнилось, затем лук полукольцами (мариновать в уксусе напополам с водой, а после – отжать), полить слоем майонеза.
Суп-пюре из консервированной кукурузы
Существует большое количество рецептов супа-пюре. Такие супы отличаются тем, что они очень мягкие для желудка и очень вкусные. А их приготовление не отнимает много времени и требует лишь наличие блендера, сита или миксера.
Суп-пюре из консервированной кукурузы
Рецепт чебуреков с мясом
Чтобы приготовить рецепт чебуреков с мясом нужно смешать воду, соль и масло на среднем огне и довести до кипения. Добавить 1/4 стакана муки и продолжать варить, помешивая. Когда комочки исчезнут, снять с огня.
Запеканка творожная
Изюм замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить. Разогреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке, добавить взбитые с сахаром яйца, молоко, манную крупу, ванилин и изюм.
Суп из лука с плавленым сыром
Вам надоел суп просто с капустой, с лапшой, борщ, тогда мы вам рекомендуем приготовить рецепт супа из лука с плавленым сыром.
Рецепт мраморного яйца на Пасху
Интересный рецепт мраморного яйца на Пасху реально удивит всех без исключения.
Рецепт мраморного яйца на Пасху
Торт «Птичье молоко»
Вы устали покупать конфеты птичье молоко? Но это ваше любимое лакомство?
Нежная тушеная картошка с ребрышками
В приготовлении блюд незаменим просто лавровый лист, но и само происхождение лаврового листа очень интересно.
Нежная тушеная картошка с ребрышками
Рулет из свиной пашины
Удивительные блюда можно делать из мяса, но нужно знать какое мясо к каким блюдам подходит. Некоторые сорта мяса наиболее пригодны для изготовления в отварном, виде, другие — в жареном или тушеном.
Запеканка с грибами и сыром
Попробуйте приготовить эту вкуснейшую запеканку с грибами и сыром.
Салат из консервированных ананасов.
Перечень продуктов, которые необходимы вам для приготовления салата: консервированные ананасы, морковь, репчатый лук, чеснок, яйца, грецкие орехи, рис, уксус, лимонный сок, майонез.
Салат из консервированных ананасов.
Салат Черепаха
Куриное филе мелко порезать. Взять яйца, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Супер вкусная и быстрая диетическая запеканка
Рецепт на самом деле очень простой, опробован не раз и входил в курс спец диеты, на которой сидел мой муж. Похудел на 15 кг за 7 недель. Вес стабильно удерживается после диеты уже 1 год.
Супер вкусная и быстрая диетическая запеканка
Рецепт коктейля Безопасный секс на пляже
Безопасность превыше всего, конечно… особенно такого явления, как безопасность секса на пляже. Об этом молодой и не очень паре стоит подумать заранее, ведь основой безопасности является прежде всего профилактика.
Рецепт коктейля Безопасный секс на пляже
Салат из свежих шампиньонов с чесночным хлебом
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Добавьте сок одного лимона, немного соли, лавровый лист и проварите 2 минуты в кипящей воде. Слейте воду с шампиньонов, выложите их на блюдо.
Салат из свежих шампиньонов с чесночным хлебом
Морковный торт
Вы хоть раз ели морковный торт? Мы предлагаем вам рецепт морковного торта. Он получается не только вкусным, но и полезным.
Сырники по-быстрому
Пачку творога размять с яйцом и мукой, добавив сахара и щепотку соли.
Салат с черносливом
Капусту тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, слегка подкислить лимонной кислотой, разведенной в небольшом количестве воды, слегка подогреть, перемешать с растительном маслом и остудить.
Рецепт маффинов
Этот рецепт маффинов — заслуга исключительно моей жадности… Его создание породило исключительно мое нежелание выбросить маленькую баночку творога, которую есть уже не хотелось никому.
Гуляш из куриных желудков
Гуляш – венгерское национальное блюдо, а слово «гуляш», естественно, венгерского происхождения. Его буквальное значение – «пастушье мясо». В русском языке слово известно с начала ХХ века.
Завтрак для любимого
Берем мисочку и складываем в нее обезжиренный творог, яйцо, насыпаем соль и сахар, сверху изюм, последним кладем муку и аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковородку с маслом, аккуратно выкладываем сырники ложкой.
Шоколадные печенья
Как приятно посидеть за столом в кругу семьи и попить чай. Многие предпочитают пить чай именно с печеньем. Мы предлагаем вам рецепт шоколадного печенья, которые вам обязательно понравятся.
Рецепт курника
Хочу сегодня вам открыт секрет настоящего русского пирога. Приготовление займет не мало времени, но получится просто удивительное блюдо.
Лукум
Приготовление рецепта лукума занимает достаточно много времени, это процесс растянут на два дня.
Пирог с картошкой и мясным фаршем
Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 прямоугольника, один поменьше, другой побольше (толщиной по 0,5 см). Картофель очистить и нарезать тонкими брусочками. В отдельной кастрюле смешать фарш, картофель, мелко нарезанный лук, соль и перец.
Пирог с картошкой и мясным фаршем
Рецепт грибного супа-пюре
Приготовим рецепт грибного супа-пюре. Нагреем оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены.
Рецепт пирога с сыром (хачапури)
Я часто готовлю рецепт пирога с сыром (хачапури) в микроволновой печи. Сначала замешиваю крутое пресное тесто.
Рецепт пирога с сыром (хачапури)
Салат с чипсами
Рецепт салата с чипсами один из самых простых. Приготовить его можно буквально в считанные минуты.
Коктейль Шоколадный Милкшейк
Вероятно, легенды и каких-либо исторических фактов возникновения у коктейля «Шоколадный Милкшейк» просто нет.
Диетический торт
Кстати, если в этом торте заменить сахар фруктозой получится менее калорийней, но более полезней. Фруктозу можно купить в аптеке или в диетическом магазине.
Салат Вкуснятина
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
Рецепт песочного печенья Миллионер
Для приготовления рецепта песочного печенья Миллионер нам потребуется:
Рецепт песочного печенья Миллионер
Диета «10 кг за неделю»
Диета «10 кг за неделю» может использоваться только одни раз в месяца, но гарантирует, что вы потеряете 10 кг веса на 7 дней.
Рецепт тарталеток с начинкой
Этот рецепт тарталеток с начинкой замечательно впишется в меню любого праздника или семейных посиделок. Готовится эта закуска быстро и просто.
Солянка сборная мясная
Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что же приготовить на обед. Лучшим вариантом для обеда будет суп. Мы советуем вам приготовить вкусную солянку.
Рецепт печеночного торта
Рецепт печеночного торта готовится так: печень помойте и измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, молоко и перемешайте.
Невероятно простая выпечка на завтрак
Простую выпечку на завтрак я готовлю не одна, а с мамой. Вернее готовит она, а я наблюдаю. Разогреваю духовку до 200 градусов. Смазываю жиром прямоугольную форму для выпечки.
Невероятно простая выпечка на завтрак
Рецепт булочек на Пасху
Для приготовления рецепта булочек на Пасху нам понадобиться смешать молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара в небольшой миске. Убрать в теплое место на 10 минут.
Запеканка с морковью
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения.
Пирог из сыра
Пирог из сыра очень легко готовиться и не потребует с вас больших затрат, времени и сил. Для приготовления сырного пирога вам понадобятся следующие продукты: яйца, разрыхлитель, мука, кефир, сыр.
Салат Генеральский
Салаты поражают своим разнообразием. Их можно готовить и на праздники и в будничные дни. Мы советуем вам приготовить Генеральский салат. Салат просто объеденье.
Рецепт мяса по-тайски
Я неплохо готовлю и знаю много хороших рецептов. Вот Вам рецепт мяса по-тайски. Оно получается очень вкусным.
Торт Наташа
Ваше любимое кондитерское изделие — это торт? Тогда мы предлагаем вам рецепт замечательного торта «Наташа.
Ячневая каша
Ячневую крупу залить кипящей водой или молоком (или их смесью в любой пропорции в количестве 3,5 стакана), довести до кипения и варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании.
Итальянский суп
Практически каждая страна отличается каким-то своим блюдом. Если Россия — это пельмени, уха, щи, то Италию мы привыкли узнавать по пасте или пицце.
Супер пончики
Взбиваем сахар с желтками, добавляем молоко, муку, в отдельной мисочки разводим дрожжи и сахар в молоке, взбиваем 3 оставшихся желтка, желательно холодные, и ставим в холодильник, что бы не упали.
Салат Калигула
Шампиньоны чистим, варим. Куриное филе варим (при варке филе можно добавить соли, специи — ароматнее будет).
Рецепт творожного торта с желе
Итак, сегодня мы готовим рецепт творожного торта с желе. Он очень вкусный, нежный и понравится вам и вашим друзьям.
Рецепт творожного торта с желе
Суп пюре (постный)
Основными ингредиентами рецепта Суп пюре (постный) становится простая пачка замороженных овощей, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине и 1 луковица.
Рецепт безе в микроволновке
Если я хочу быстро испечь безе, то всегда пользуюсь этим рецептом безе в микроволновке.
Пирог с рыбными консервами
Пирог легко и быстро готовиться. Мы рекомендуем вам приготовить пирог с рыбными консервами.
Бешбармак
Мясо порезать крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (примерно 3 часа) на медленном огне, снимая с поверхности жир и сливая в отдельную посуду.
Салат Цезарь
Еще одна вариация на тему рецепта Салат Цезарь.
Шурпа мясная
Это очень наваристое и сытное блюдо! Я готовлю его примерно раз в две недели. И вам советую попробовать рецепт шурпы мясной!
Рецепт орешек со сгущенкой
Вспоминаю недавний домашний праздник и рецепт приготовления орешек со сгущенкой. Сначала я отделяю белки яиц от желтков и взбиваю до пены, а желтки тщательно растираю с половиной стакана сахара.
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Взбить сахар с яйцами, добавить все остальные ингридиенты. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Заполнить форму творожной массой, разровнять.
Творожная запеканка «Объедение» в мультиварке
Рецепт салата в тарталетках
Первым делом, для приготовления рецепта салата в тарталетках, разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте тесто квадратиками 10 см.
Салат Подсолнух
Мелко порежьте лук и морковь. Поджарьте овощи на разогретой сковородке на протяжении 10 минут. Желательно, чтобы овощи имели поменьше жиру.
Пшенная каша
Пшенную крупу перебрать и промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Последний раз промыть в горячей кипяченой воде.
Фруктовый рулет
Перед каждой хозяйкой стоит вопрос: что можно приготовить на скорую руку к чаю? Мы рекомендуем вам приготовить фруктовый рулет.
Овсяная каша
Овсяную крупу перебрать, удалив шелуху и ость. Положить в металлическую кастрюлю (алюминиевую, из нержавеющей стали) и залить кипятком.
Рецепт супа с копчеными ребрышками
Для приготовления рецепта супа с копчеными ребрышками я сначала ребрышки заливаю тремя литрами воды, солю и варю один час.
Рецепт супа с копчеными ребрышками
Рецепт пончиков
Для приготовления рецепта пончиков нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов.
Пасхальный салат
Бланшированные брокколи и оба сорта гороха смешайте с огурцом, авокадо, зеленью.
Лапшевник с творогом
Творог — настоящее лакомства для меня. Особенно мне нравится готовить рецепт Лапшевник с творогом на выходных.
Конфеты а-ля «Сникерс»
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Рецепт вкусного салата с курицей
Этот рецепт вкусного салата с курицей несомненно станет одним из Ваших любимых: он очень вкусен и в то же время не требует много времени на приготовление.
Рецепт вкусного салата с курицей
Пицца Маргарита
Пожалуй, нет такого просто и очень сытного блюда, чем пицца. Её ингредиенты Вы можете определять сами, в зависимости от гастрономических предпочтений и начинки холодильника.
Рецепт булочек с корицей Синнабон
Эти булочки — самые вкусные, которые мне удалось пробовать в своей жизни! А рецепт булочек с корицей Синнабон — прост и быстр в приготовлении.
Рецепт булочек с корицей Синнабон
Салат из твердого сыра
Помыть и почистить грейпфрут, порезать его мякоть.
Салат из твердого сыра
Бархатный крем-суп из цуккини
Рецепт Бархатный крем-суп из цукини! Цукини порежьте на небольшие кусочки, а лук мелко нашинкуйте и вместе с измельченным чесноком и сливочным маслом потушите на сковороде, не закрывая крышкой.
Тирамису
Разотри желтки с сахором до получения белоснежной массы.
Суп с болгарским перцем
В первую очередь необходимо приготовить мясной бульон, при этом мясо может быть любое (свинина, говядина, курица). Приготовьте кастрюлю, залейте в ней мясо водой и поставьте вариться на плиту, через час мясо дойдет до полуготовности.
Рецепт тушеной квашеной капусты
Еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из подручных средств 🙂 Это рецепт тушеной квашеной капусты!
Рецепт тушеной квашеной капусты
Рецепт картошки с грибами в горшочке
Для приготовления этого рецепта картошки с грибами в горшочке я обычно использую шампиньоны или белые грибы, которые мою, чищу и отвариваю 10-15 минут в подсоленной воде. Затем вынимаю, нарезаю кусочками и обжариваю в масле.
Рецепт картошки с грибами в горшочке
Салат из соленых огурцов
Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой. Лук и яйца порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу. Заправить салат майонезом, перемешать.
Рецепт сметанной пасхи
Сметану нужно вылить в плотную ткань и подвесить над миской, чтобы туда стекала жидкость.
Салат весенний
На улице сегодня так чудесно и по весеннему тепло. Мне хочется приготовить салат весенний и порадовать вас и своих близких. Свеженькие овощи просто чудесно пахнут на всю кухню, аромат непревзойденный.
Рагу из говядины
Готовится такое рагу около получаса. Для его приготовления не требуется каких-то специальных умений и навыков.
Салат Царский
Ваше Величество, вам предлагается рецепт салата Царский.
Свинина с ананасами
Надоело постоянно готовить изысканные блюда, хочется просто отдохнуть, сделать вкусной и питательной еды, позвать в гости друзей и посмотреть телевизор.
Гастрономический туризмОбзоры Испания
ТОП — 4 отеля в Испании для любителей высокой кухни
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью
Путешествия могут быть хороши и разнообразны, но есть один вид путешествий, способный побудить вас открыть для себя новые места и ощущения с особой привлекательностью. Кулинарные путешествия приглашают нас увидеть мир через гастрономию. Мы представляем вам небольшую экскурсию по некоторым из лучших гастрономических отелей Испании, чтобы пробудить ваш аппетит.
Отель Canfranc
Расположенный в впечатляющем железнодорожном комплексе в Арагонских Пиренеях, этот 5-звездочный отель класса люкс группы Barceló только недавно получил свою первую звезду французского гида. Его ресторан Canfranc Express находится в отреставрированной в стиле 1920-х годов каретной сарае и способен вместить только 12 посетителей за раз. Ресторан предлагает региональные блюда, включая цесарку и свеклу, а также специальную трилогию тернаско, основанную на пиренейском ягненке.
Мельница Алькунеса
Этот очаровательный отель на 17 номеров находится на окраине города Сигуэнса. Принадлежащий международной ассоциации Relais & Châteaux, отель открыт только в сезон. В его ресторане Бланка и Сэмюэль Морено, домашний повар, создают уникальное кулинарное предложение, основанное на традиционных рецептах региона. Они стремятся использовать продукты местных поставщиков и предлагают своим гостям широкий выбор блюд — от мясных блюд до вин.
Вилла Анантара Падьерна
Этот роскошный курорт расположен в Марбелье и считается одним из самых впечатляющих отелей Андалусии и Испании в целом. Он предлагает своим гостям три поля для гольфа с видом на Средиземное море, удивительный спа-центр и десять ресторанов. Ресторан La Veranda является флагманским заведением, а рестораны, такие как 99 и Beirut, предлагают высококачественную японскую и ливанскую кухню соответственно. Кроме того, отель предлагает разнообразные варианты для тех, кто хочет позаботиться о своем здоровье, включая большой выбор салатов.
Отель Пепе Вьейра
Этот отель с видом на Риас-Байшас славится своей устойчивостью и интеграцией в окружающую природу. В его ресторане A Última Cociña do Mundo шеф-повар создает уникальные блюда, каждое из которых рассказывает историю и удивляет своим вкусом. Отель также предлагает обширный выбор вин из собственной винодельни.
Теперь у вас есть список из четырех отелей, которые предлагают не только уникальные гастрономические впечатления, но и комфортное размещение для отдыха. Эти места отличаются своей индивидуальностью и являются настоящими гастрономическими жемчужинами Испании. Если вы являетесь любителем высокой кухни, обязательно посетите эти отели во время вашей следующей поездки в Испанию.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииМаршрутыСтатьи по странам Россия
Особенности Ярославской кухни
Об особенностях ярославской кухни руководителю проектов Евразийского содружества специалистов туриндустрии Елене Сергеевой рассказал шеф-повар ресторана гостиницы AZIMUT Отель Ярославль Александр Воротынцев. Отель выступил партнером ЭкоАвтопробега #едемвярославию
В Ярославль мы отправились в рамках автопробега «Едем в Ярославию». Это необычный, а экоавтопробег, который совершается на электрических автомобилях. Впервые в России совершается пробег в таких масштабах, такой полноценный, дальний и еще в зимнее время.
Питание в AZIMUT отеле Ярославль нам очень понравилось, и мы решили познакомиться и побеседовать с шеф-поваром ресторанов отеля Александром Воротынцевым.
Александр, одно из составляющих любого путешествия это еда. Если турист голоден или не доволен едой, то градус впечатлений от поездки, города, региона, отеля понижается. На вас огромная ответственность. Скажите пожалуйста, чем ресторан вашего отеля может удивить гостей?
Начну с того, что наш город стоит на великой русской реке Волге и первое, чем мы удивляем – это блюдами из свежевыловленной из Волги рыбы. Второе природное богатство нашего края – это леса. Все дары природы, собранные в наших лесах, так же можно попробовать в нашем ресторане. Это грибы и ягоды- соленые, маринованные, в виде варенья или настоек. В нашей области много сыроварен, у которых мы закупаем сыры и другие молочные продукты.
Вся продукция, которая у нас представлена на завтраках, в меню аля-кард, преимущественно от местного производителя. Мы стараемся делать упор на продукт, который нам хорошо известен. Продукт, который мы знаем с самого детства, который пробовали не один раз и на все 100% уверены в его качестве. Это местный продукт, который мы стараемся открыть для путешественников и им мы стараемся удивить наших гостей.
Это локальная продукция, которая представлена именно нашим регионом и блюда, которые приготовлены из наших локальных продуктов.
Давайте конкретно. Если бы вы пришли в ваш ресторан, что бы заказали?
Я начал говорить про рыбу. У нас сейчас обновляется меню, и мы сделали упор на судака и щуку. На ту рыбу, которая вылавливается в Волге. Из этой рыбы мы делаем котлеты, рыбные стейки, тельное, жарим ее, запекаем, готовим множество блюд.
Так же местные сыроварни. Мы подаем сырную тарелку и стараемся в ней подавать сыры местных производителей.
Кроме того, гости у нас могут приобрести эту продукцию, тот самый сыр, варенье и порадовать близких вкусным подарком. Это очень хорошая идея.
В Ярославль многие туристы едут и зимой. Зимой хочется согреться горячим супом, какой вы рекомендуете попробовать в вашемресторане в холодное время года?
Мы недавно обновили меню. Недалеко от Ярославля есть славный город Кострома. Мы соседи. И чтобы удивить как-то гостя, мы добавили в меню традиционные для этой местности зеленые щи. Мало кто знает, что традиционные зеленые щи варятся из щаницы*, верхних листьев кочана капусты. Это редкое блюдо, которое сейчас редко готовится в ресторанах крупных городов. И это именно локальная история.
Кроме этого, мы готовим грибные супы из местных грибов, делаем варенье, соусы, наливки из местных ягод.
Как часто у вас обновляется меню?
Начнем с того, что у нас есть меню на разные варианты питания: меню завтраков, есть аля-карт, банкетное меню, фуршетное, кофе-брейки. У нас достаточно большой спектр услуг, который мы можем предоставить. У нас много залов и в каждом из них мы обновляем меню ориентировочно раз в год.
Помимо того, что мы обновляем меню, мы всегда делаем сезонные предложения. Мы понимаем, что зимой гостям хочется чего-то согревающего, ну а летом, наоборот, прохладительного.
Мы стараемся удивлять, стараемся превносить в меню что-то новое и у нас присутствует как традиционная русская кухня региона, так и европейская. Европейскую кухню, конечно, мы не забываем и ориентируемся на гостя, можем предложить что-то стандартное и любимое и блюда из локальных продуктов. Выбор у нас, действительно, есть.
В ресторане отеля очень важная составляющая – это завтраки. Бронирование номера, как правило, идет с завтраком.
Расскажите подробнее про завтраки, чем вы можете удивить?
Завтрак в гостинице, как вы правильно заметили, ключевое время приема пищи. Ресторанов в городе очень много, конкуренция высокая. И не всегда гости, которые заселяются в наш отель, приходят к нам именно в ресторан. Но гости, которые остаются на ночь, всегда приходят на завтрак. К меню завтрака мы подходим особенно внимательнее и обновляем его каждые полгода.
Завтраки нашего отеля включают более 70 позиций. Это яичницы, омлеты, несколько видов мясной нарезки, мясные блюда, несколько видов гарниров… Обязательно каши двух видов. По запросу можно сделать каши на воде, стараясь идти гостю навстречу. Завтраки разнообразны, взрослый, ребенок, люди с особенностями питания — каждый может найти свое блюдо.
Опять же, здесь мы тоже не обошли вниманием местные продукты и в том ресторане, где проходят завтраки, всегда есть местные колбасы, сыры, все молочные продукты, яйцо, солености. Местные продукты это то, что больше всего пользуется спросом, и гости за этим продуктом приходят снова и снова.
И немного личный вопрос. Как вы пришли к профессии повара?
Можно было бы придумать красивую историю, но нужно, наверное, не лукавить — поваром я стал совершенно случайно. Пошел учиться в 17 лет и вот уже 13 лет работаю в этой профессии. Начинал работу в той же сети – AZIMUT, но только в другом городе, в Костроме.
Работа повара сложная и физически и морально. Это 12-часовые, а иногда и 16-часовые смены, как правило, на ногах и у плиты. Это абсолютно ненормированный рабочий день, это далеко не сбалансированное питание, потому что ты постоянно должен что-то пробовать, доводить до нужного вкуса. И хоть ты и пробуешь по ложке, но наедаешься. Поэтому для повара важно вести активный образ жизни, снимая стресс спортом и физическими нагрузками, чтобы оставаться в форме.
Приезжайте в AZIMUT отель Ярославль, отдыхайте, наслаждайтесь вкусной едой и отдыхом в нашем красивом, древнем городе.
*Зеленые щи. Этот рецепт известен с XII века. Это горячее блюдо, суп из верхних листьев капусты, которые обычно считаются несъедобными.
Щаница — основа зеленых щей. Для приготовления щаницы используются верхние капустные листья. Они тщательно промываются и мелко рубятся. Затем, вместе с морковью, которую добавляют по вкусу, солят и помещают в емкость для засолки. Все ингредиенты промять руками, чтобы капуста выделила сок. На дно емкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари. Считается, что это ускоряет и упрощает процесс брожения. Сверху размещают гнет. На следующий день после засолки, щаницу нужно обязательно проверить: если капуста выделила мало сока, придется добавить воду. Затем капусту убирают в теплое и темное помещение на 5-7 дней. Раз в два дня щаницу нужно протыкать деревянной шпажкой. После того, как капуста заквасилась, из нее варят щи.
Гастрономический туризмКультура, ТрадицииКурортыОбзорыОтели Россия
День Ярославского взморья: кулинарный праздник в окружении сосен на берегу Рыбинского моря
В Ярославской области на территории Парк-отеля «Бухта Коприно» прошел День курорта «Ярославское взморье». Гости праздника приняли участие в ярком гастрономическом шоу, отведав самые удивительные блюда, и других активностях. Главным событием праздника стало объявление о скором открытии нового отеля курорта — четырехзвездочной гостиницы «Коприно Плаза».
18 августа курорт «Ярославское взморье» отметил свой праздник на территории Парк-отеля «Бухта Коприно». На День «Ярославского взморья» собрались отдыхающие Парк-отеля, которые приезжают сюда из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рыбинска и других городов Ярославской области, жители коттеджного поселка «Коприно». Среди почетных гостей праздника -представители Правительства Ярославской области и администрации Рыбинского муниципального района. Собравшихся приветствовал руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов.
По традиции, День «Ярославского взморья» посвящается запуску нового объекта курорта. В нынешнем году таким объектом стала новая четырехзвездочная гостиница «Коприно Плаза», расположенная на берегу реки Треновка на территории курорта. Отель рассчитан на 127 номеров и может принимать до 250 гостей одновременно. Гостиница обладает своей изюминкой — к зоне ресепшен примыкает пирс, это создает дополнительные удобства для владельцев яхт и катеров: зайти в отель можно прямо с воды, пришвартовавшись у пирса. Сейчас заканчиваются работы по багоустройству территории, и уже в сентябре отель примет своих первых гостей.
Прекрасная солнечная погода порадовала участников праздника, а само событие было насыщено самыми разными активностями. И главным стало гастрономическое шоу, в котором приняли участие самые знаменитые шеф-повара, удивив гостей необычными блюдами. И конечно, главным ингредиентом в них была свежайшая волжская рыба.
Формат «открытой кухни» дал возможность всем желающим не только попробовать изысканные яства, но и наблюдать за их приготовлением, а также пообщаться с мастерами кулинарии и поучиться у них способам готовки.
Шеф-повар ресторана «Сказка. Еда и вино», бренд-шеф ресторана Osteria Lucia Павел Трифанов приготовил в огромном 100-литровом котле на костре знаменитую тройную уху по-ярославски по рецепту 19 века.
Григорий Мосин, профессиональный шеф-повар, всероссийский король гриля, харизматичный телеведущий кулинарных программ, блогер угостил гостей судаком, подкопченным волжским сибасом и щучьими котлетами, а также овощами на гриле.
Кулинарный эксперт телепрограмм на НТВ и Первом канале, член гильдии Sheff Team Russia Игорь Молодкин представил гостям современную ярославскую версию испанской паэльи, приготовленной с волжской рыбой.
Кулинарные шедевры признанных профессионалов своего дела вызвали восторг у многочисленных гостей праздника.
«На празднике работала целая команда потрясающих талантливых поваров, — рассказал Григорий Мосин. – Мы готовили с огромным удовольствием все, что можно приготовить из рыбы на Волге. Я бы отметил блюдо из судака – мы его готовили на кедровой доске, он получился пропитанным нежным кедровым ароматом. А сибаса мы подкоптили до золотистого цвета, он таял во рту. И конечно, прекрасная волжская рыба щука, из нее мы делали котлеты. В них мы всегда добавляем слегка обжаренный лук и немного сала, это придает им нежный вкус и аромат. И, конечно, гости были счастливы, когда мы передали им привет от испанских моряков! Они отведали испанскую паэлью – в ней были и креветки, и кальмар, но и волжский судак, конечно. А еще нам очень повезло и с погодой, и с гостями на этой празднике, было приятно видеть улыбающиеся лица. Вообще все, кто оказался в это время в этом месте — дикие счастливчики. Ведь Коприно — это благословенное место. Я всегда радуюсь, когда удается там побывать и поработать».
Гости праздника поделились своими впечатлениями:
«Я не первый раз отдыхаю в Парк-отеле «Бухта Коприно», а вот на такой праздник попала впервые, — поделилась участница Дня «Ярославского взморья» Анастасия Рузаева. – Мы с семьей ежегодно приезжаем сюда за свежайшим воздухом и комфортом, а теперь удалось еще и окунуться в такую радостную атмосферу, пообщаться с интересными людьми и попробовать такие вкусные блюда! Некоторые рецепты записала – попробуем повторить дома! Интересно было также узнать и о скором открытии здесь нового отеля «Коприно Плаза», будет интересно в следующий раз остановиться и в нем».
«Здесь мы – словно на берегу настоящего моря! А сегодня к запаху сосен и воды присоединились еще и ароматы удивительно вкусной еды, — говорит Сергей Смоляков, отдыхающий на курорте «Ярославское взморье». – Я думаю, это настоящая удача – поучаствовать в таком празднике, мы увезем домой яркие впечатления, а еще массу отличных фотографий!».
- Обзоры3 месяца назад
Погружение в идиллию: отдых на экоферме Былинкино
- Статьи по странам2 месяца назад
Осень на Камчатке: советы для поездки в сентябре
- Полезные советы2 месяца назад
Стюардесса дала полезные советы по безопасности в путешествиях
- Обзоры1 месяц назад
Сколько лет тюрьмы могут теперь получить туристы на Бали за просроченные визы
- Обзоры1 месяц назад
Марии Кожевниковой жестко ответили по поводу её возмущения аэропортом в Сочи
- Маршруты1 месяц назад
5 маршрутов, показывающих все лучшее в Ирландии
- Маршруты1 месяц назад
Осень в Воронежской области: незабываемое автопутешествие для всей семьи