Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

В неприятности на отдыхе попадают лишь 5% туристов из России

Лишь 5% туристов из России попадают в различные неприятности на отдыхе за границей. Около половины из этих неприятностей приходится на кражи

Беларусь, Великобритания, Гонконг, Дания, Италия, Монако, Нидерланды, Россия, Словакия, Швеция Автопутешествие, Достопримечательности, Круизы, Курорты, О туризме, Обзоры, Статистика туризма, Статьи по странам, Туристический бизнес

Лишь 5% туристов из России попадают в различные неприятности на отдыхе за границей. Около половины из этих неприятностей приходится на кражи

Как выяснилось в результате опроса, который провели специалисты исследовательского центра портала SuperJob, лишь 5% наших соотечественников попадали в неприятности на отдыхе за рубежом. Около половины из признавшихся в проблемах на отпуске заявили, что они были связаны с кражей у них денег, документов и прочих личных вещей.

Среди рассказов участников опроса о своих неприятностях фигурировали такие, как: «Ограбили! Сняли дорогое пальто, итальянские кеды. В пальто были: черный iPhone 4S, наушники Monster Beats by Dre Tour, деньги и куча всякой мелочевки», «Украли сумку в Таиланде. В сумке два паспорта - российский и заграничный, банковская карта (успела заблокировать), наличка (очень немного), пенсионное», «Франция, Ницца. Украли на пляже рюкзак с одеждой и ключами от апартаментов».

Просто теряли вещи на отдыхе около 10% пострадавших россиян. Проблемы со здоровьем имели 7%, а 5% были задержаны полицией. 24% туристов из России имели иные трудности. Сами опрошенные описывают следующие случаи: «Оштрафовали за безбилетный проезд в автобусе», «Опоздание электрички на 20 минут стоило мне 80 евро», «Возникали проблемы со здоровьем после посещения аквапарка».

Каждый турист решает свои проблемы по своему. Так, например, 29% наших туристов в случае проблем вызывали полицию, в турфирму обращались 11%, а к администрации отеля – 6%. Около 5% туристов сразу направлялись с проблемой в российское посольство, а 22% не предпринимали ничего.

В опросе, проходившем на портале с 18 по 25 мая, приняли участие 2000 россиян старше 18 лет, которые совершали хотя бы одну загранпоездку в течение последних 12 месяцев.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

На День защитника Отечества в самое красивое село России - Вятское!

На День защитника Отечества в самое красивое село России - Вятское!

Friend, имеем честь пригласить Вас на праздничные выходные в самое красивое село России - Вятское! Мы приготовили для Вас интереснейшую программу…

Новости по теме Читать все

Пир на Волге взял ивенторского Оскара!

Пир на Волге взял ивенторского Оскара!

15 февраля в Москве вручали премию Bema! - своеобразный «Оскар» для организаторов событий России и СНГ. Городской пикник «Пир на Волге» поднялся на 2-е место в номинации «Лучшее региональное…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...