Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Старый двор»: «Отдых в Швейцарии - удовольствие во всех отношениях»

На вопросы нашего портала в нашей постоянной рубрике «Эксперты туризма» отвечала генеральный директор туристической компании «Старый двор» Ольга Смирнова

Швейцария Эксперты туризма

На вопросы нашего портала в нашей постоянной рубрике «Эксперты туризма» отвечала генеральный директор туристической компании «Старый двор» Ольга Смирнов.

Насколько велик интерес российских туристов к Швейцарии?

Швейцария никогда не была популярна на туристическом рынке, так как другие европейские страны. Но она всегда была и останется востребованной настолько, насколько могут быть востребованы высококлассные услуги и наилучший уровень сервиса. Это отели, клиники, молодежные лагеря и школы.

Как меняется в зависимости от сезона интерес к отдыху в Альпах? Когда он больше летом или зимой?

Спрос на Швейцарию конечно же зависит от времени года. Зимой это горные лыжи, а летом это активные виды отдыха в Альпах, озера и термальные источники. В последние годы, отдых в Альпах, стал более популярен, так как любителей активного здорового образа жизни становится в нашей стране все больше. Мы, как специалисты по стране не чувствуем большой разницы между летом и зимой. Кроме того, мы предлагаем интересные экскурсионные программы, которые востребованы в любое время года.

Какие города нужно обязательно посетить в Швейцарии?

В Швейцарии нет крупных городов-мегаполисов, но есть небольшие уютные города, которые заслуживают внимания туристов - кроме всем известных Цюриха, Женевы, Берна. Я бы хотела рекомендовать посетить Базель - культурную столицу, Люцерн – очарование в центре страны, Лозанну – студенческую столицу, Аскону – изюминку на берегу озера Маджоре, Монтре – на берегу озера Леман, где проходят ежегодные джазовые фестивали.

Какие горнолыжные курорты считаются самыми популярными зимой и какие не горнолыжные выходят на первый план летом?

Некоторые туристы предпочитают отдыхать на всемирно известных курортах - Церматте, Сент-Морице, Кран-Монтане, Гштааде, другие предпочитают спортивные курорты Гриндельвальд, Вербье, Флимс-Лаакс. И лишь немногие знают очень уютные и небольшие курорты, но с хорошими трассами и отменным сервисом такие как: Ароза, Венген,Мюррен и другие. Летом более востребован отдых на озерах и на курортах где предлагаются оздоровительные программы. Это Монтре, Веве, Веггис, Лугано, Бад Рагац, Ивердон, Скуоль.

Швейцария считается одной из самых дорогих стран Европы. Возможно ли отдохнуть там недорого?

Отдых в Швейцарии безусловно относится к дорогому удовольствию, но это действительно удовольствие во всех отношениях. Уровень сервиса, качество питания, экология, профессионализм, гостеприимство не сравнимо высоки. Но здесь возможен и отдых эконом-варианта, так как билеты Аэрофлота и SWISS вполне доступны, а проживание можно предложить в апартаментах и недорогих частных отелях. Кроме того групповые программы вполне доступны по цене. Большинство из них можно отнести к эконом вариантам.

Касательно швейцарской визы… Правда ли, что соответствовать требованиям консульства довольно сложно?

А вот касательно Швейцарской визы, так это, на мой взгляд, самое адекватное консульство в Москве. Необходимо лишь корректно подготовить минимальный набор документов и предоставить достоверную информацию. Виза оформляется в строго установленные сроки. Кроме того, это одно из немногих консульств, которое идет на диалог с туристом или с туристической компанией в случае необходимости.

Что собой представляет система передвижения по Швейцарии - Swiss Travel System? Насколько она помогает при передвижении?

В Швейцарии существует уникальная система для путешествующих. Это проездной билет на все виды транспорта включая поезда, пароходы, он так же он дает возможность посещать большинство национальных музеев и предоставляет скидку на частные железные дороги(высокогорные), фуникулеры, телекабины. В зависимости от интенсивности перемещений туриста по стране мы подбираем наиболее выгодный вариант проездного билеты, а их существует 5, и 2 класса уровня комфорта 1 и 2 класса. Большинство видов проездных билетов дает возможность перемещаться на некоторых панорамных поездах. Эта система очень удобна, и кроме того существенно сокращает расходы туристов путешествующих индивидуально.

Какие национальные праздники или другие яркие события ежегодно привлекают туристов в Швейцарию?

Швейцария не имеет такого богатого исторического наследия, как например, Италия, Греция поскольку является относительно молодой конфедерацией. 1 августа 1291 г. определяется годом ее рождения. И этот день до сих пор празднуют все кантоны с фейерверками, яркими шествиями по улицам городов и деревень. Вообще в Швейцарии проходит очень много фестивалей, к сожалению, очень мало кто об этом знает. В Люцерне – знаменитый фестиваль классической музыки, в Монтре и Асконе самые популярные Джаз-фестивали. В Локарно – международный кинофестиваль, а фестиваль воздушных шаров, обычно в феврале, проходит в Гштааде (это потрясающее зрелище). Костюмированные карнавалы – это тоже здорово. Люцерн и Базель славятся самыми яркими событиями такого рода. Я очень советую туристам хотя бы однажды посетить такое мероприятие, чтобы получить незабываемые, очень позитивные впечатления от настоящего праздника.

Есть какие-нибудь оригинальные сувениры, которые можно привезти из Швейцарии помимо традиционных (шоколад, сыр, часы)?

Сувениров в Швейцарии очень много. Это различные предметы и товары с изображением коров, сенбернаров, мармотов и традиционного национального флага (белый крест на красном фоне), а так же изделия фирмы Victorinox (складные ножи, Swiss Card и другие). Сыры и шоколад это скорее не сувениры, а национальный продукт – символ Швейцарии, который кстати, очень высокого качества и имеет свой особенный вкус именно в Швейцарии.

Назовите три главных причины, из-за которых, на ваш взгляд, стоит посетить Швейцарию?

Словом, я считаю, что Швейцария очень достойное место для проведения отпуска или даже просто выходных. Есть множество причин для этого, но остановлюсь на 3-х по вашей просьбе: 1. Понять что такое настоящий комфорт и высококлассный сервис. 2. Снять стресс, который постоянно присутствует в нашей жизни. 3. Оценить красоту природы и научиться относиться к ней так же, но в своей родной стране. Мы желаем всем, кто решил посетить эту прекрасную страну самых ярких и незабываемых впечатлений.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

В ростовских магазинах и супермаркетах сложно отыскать стенд с местными винами, их не увидишь в рекламе или кино, однако они существуют. Власти говорят о рискованности виноделия в регионе,…

Отзывы по стране Читать все

Пешочком по Интерлакену

Пешочком по Интерлакену

Замечательный город-курорт, в котором бывали Байрон, Гете, Твен, Мендельсон и другие известные люди…

    Ваш комментарий

    к списку статей