Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ICS Travel Group: «Швейцария прекрасна во всем»

В нашей постоянной рубрике «Эксперты туризма» мы встретились с руководителем отдела Швейцарии и Франции компании ICS Travel Group Наталией Александровой

Россия, Швейцария Эксперты туризма

В нашей постоянной рубрике «Эксперты туризма» мы встретились с руководителем отдела Швейцарии и Франции компании ICS Travel Group Наталией Александровой

Насколько велик интерес российских туристов к Швейцарии?

Спрос на Швейцарию у туристов растет, что можем наблюдать и в нашей компании. Особой популярностью пользуются недельные групповые туры, в частности «Классическая Швейцария» и сити-брейки «Выходные в Швейцарии». Как зимой, так и летом отмечаем интерес туристов к термальным курортам: Лейкербад, Ивердон. Чаще этот вид тура предпочитают комбинировать с экскурсионной программой или активным видом отдыха. В силу того, что в настоящее время Швейцария продвигает на российском рынке новую идею – отдых на воде, ожидается спрос и в этом направлении.

Как меняется в зависимости от сезона интерес к отдыху в Альпах? Когда он больше летом или зимой?

Безусловно, большим спросом активный отдых в Альпах пользуется в зимнее время, когда наши соотечественники отправляются на горнолыжные курорты. Основной поток приходится на Новый год и Рождество, а также в марте в период детских каникул. В последнее время отмечаем интерес наших туристов к активному отдыху в горах и в летнее время. Едут с целью совершить пешие прогулки, кататься на горных велосипедах. Наша компания предлагает этим летом недельный групповой тур, который дает возможность туристам совершить восхождение на гору в сопровождении русскоговорящего гида, а также 1-2 дня катания на горных лыжах на леднике. По желанию туристов организуем полеты на параплане.

Какие города нужно обязательно посетить в Швейцарии?

Столицы принято считать «лицом» любой страны, правильно это или нет, судить сложно, но увидеть Берн все-таки стоит. Являясь дипломатическим центром, город также богат архитектурными памятниками: исторические башни и уникальные фонтаны, Старый город, окаймленный рекой Ааре, с аркадами и Готическим собором. Недаром организация ЮНЕСКО включила Берн в список объектов Мирового культурного наследия. Особого внимания также заслуживают города Цюрих и Женева. Они насыщены не только культурными и историческими ценностями, но и немалым количеством мест для развлечений и отдыха. Сама по себе Швейцария – страна контрастов, которая не оставит вас равнодушными и где каждый найдет место по душе.

Какие горнолыжные курорты считаются самыми популярными зимой и какие не горнолыжные выходят на первый план летом?

Церматт остается швейцарским курортом номер один на российском рынке и в отличие от многих других альпийских курортов открыт и хорошо бронируется круглогодично. Зимой загрузка этого курорта достаточно высокая, бронируются как отели, так и размещение в апартаментах. Кстати, мы отмечаем некоторое увеличение интереса со стороны туристов и в летнее время. Отлично работает комбинированная схема организации таких туров как шопинг и экскурсионная программа в Цюрихе или Женеве в сочетании с несколькими днями отдыха в горах, когда клиенты могут насладиться воздухом, пейзажем и гастрономией. Лейкербад позиционирует себя в первую очередь как термальный курорт и далее как горнолыжный. Зимой он пользуется спросом благодаря тому, что туристы могут совмещать активные виды отдыха (катание на лыжах, сноуборде) с расслабляющем отдыхом в термальных центрах курорта. По статистике туристического офиса Лейкербада российский рынок вышел на второе место по количеству ночевок после самих швейцарцев. В летний период большой популярностью пользуются города-курорты, расположенные на берегу Женевского озера (Лозанна, Монтрё). Благодаря многочисленным культурным событиям, которые проходят здесь летом, поток туристов особенно возрастает.

Швейцария считается одной из самых дорогих стран Европы. Возможно ли отдохнуть там недорого?

Швейцария в целом подвержена влиянию сложившегося стереотипа как дорогого направления. Однако это не совсем так. В Швейцарии можно отдохнуть недорого.
Наша компания предлагает туры разной ценовой категории. Для туристов с ограниченным бюджетом поездки мы можем рекомендовать групповые экскурсионные туры, которые позволят познакомиться по маршруту следования с основными культурными достопримечательностями этой страны. Примечательно и то, что бронируя групповые туры в нашей компании заранее, у туристов есть возможность получить дополнительную скидку на проживание. Туристам, которые решили провести активный отдых в горах, можем также предложить широкий ассортимент недорогих апартаментов и шале.

Касательно швейцарской визы… Правда ли, что соответствовать требованиям консульства довольно сложно?

Нет, не сложно. Требования к пакету документов минимальны. Срок его рассмотрения 4 рабочих дня.

Что собой представляет система передвижения по Швейцарии - Swiss Travel System? Насколько она помогает при передвижении?

Швейцарская система путешествий предлагает комфортное и быстрое передвижение на различных видах общественного транспорта - поездах, автобусах и пароходах. Это самая разветвленная транспортная система в мире. В соответствии с расписанием швейцарские поезда отправляются с главных станций с определенной периодичностью и точностью. Работа всей системы подчинена этому циклу, даже отправление почтовых автобусов и пароходов. Наземный транспорт вокруг крупных городов имеет более плотную сетку движения, что позволяет компенсировать возможные потери времени. Путешествовать с проездным Swiss Travel System можно не только быстро, комфортно, но и выгодно. Для многих категорий туристов предоставляются скидки, например, дети до 16 лет в сопровождении взрослого путешествуют бесплатно, молодежь до 26 лет получает скидку 25% от полной стоимости билета. Для путешествующих в составе группы от 2 человек и более дается скидка 15% каждому. Также действует специальное предложение от Швейцарских железных дорог с 1 сентября до 30 ноября – 2 проездных билета по цене одного.

Какие национальные праздники или другие яркие события ежегодно привлекают туристов в Швейцарию?

Карнавалы в Базеле, Люцерне и Берне – веселые фестивали, которые проходят ежегодно в феврале или марте и приурочены к проводам зимы (аналог нашей Масленицы). Представляют собой красочные шествия с танцами, песнями и фейерверками. Джазовый фестиваль в Монтрё – одно из громких музыкальных событий Европы, который привлекает большое количество туристов ежегодно. Как правило, он проводится в конце июня - начале июля. В этот период звучат джаз, поп, соул, регги и другие музыкальные направления. На открытых площадках города проходят концерты начинающих музыкантов, в ночных клубах играют модные ди-джеи. Рождество – большой церковный праздник, который швейцарцы отмечают в семейном кругу. К нему готовятся заранее: наряжают елки, украшают дома и улицы. На рождественских ярмарках у туристов есть возможность приобрести множество интересных красочных сувениров и подарков.

Есть какие-нибудь оригинальные сувениры, которые можно привезти из Швейцарии помимо традиционных (шоколад, сыр, часы)?

Помимо традиционных покупок: шоколад, сыр, часы – можем порекомендовать приобрести еще массу приятных и полезных мелочей. Например, хорошим сувениром для мужчин станут многофункциональные перочинные ножи марки Victorinox. Стоят они недорого, порядка 80 швейцарских франков. Для женщин – музыкальные шкатулки, кружева. Хорошим подарком из Швейцарии для детей станут мягкие игрушки – альпийские коровы, собачки породы Сен Бернар.

Назовите три главных причины, из-за которых, на ваш взгляд, стоит посетить Швейцарию?

Швейцария прекрасна во всем, и для ее посещения есть множество причин. Выделю первые три, на мой взгляд, наиболее явные. Во-первых, это природные ландшафты: более половины территории страны занимают горы с заснеженными вершинами и ледниками, через каждые 20-30 км расположены кристально чистые озера, окруженные цветущими лугами и радующими глаз зелеными пальмами. Ощутимый контраст можно увидеть, передвигаясь на панорамных поездах с севера на юг страны. Во-вторых, это традиции гостеприимства, высокое качество предоставляемых услуг и безопасность. Третья причина – это кухня. «Соседки» Швейцарии (Франция, Германия, Австрия, Италия) оказали влияние на кухню этой страны. Особенно оно ощущается в тех регионах, где говорят на этих языках. В каждом регионе есть свои специальные блюда: фондю и раклет во французской части; сосиски, жаркое и запечённая картошка (решти) в немецкой; а всем хорошо известную итальянскую кухню туристы могут попробовать в Тичино. Десерты, кондитерские изделия и сладости, произведенные в Швейцарии, популярны во всём мире. Вина, особенно белые, и пиво всегда превосходного качества. Ликеры в Швейцарии - очень вкусные и крепкие, самые популярные: «Марк», «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин».

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Какой чай пьют в разных странах мира

Какой чай пьют в разных странах мира

Во всём мире пьют чай: по статистике это второй самый популярный напиток после воды. Но в разных странах есть свои предпочтения и нюансы. Какие листья заваривают в Японии? Сколько сахара…

Отзывы по стране Читать все

Москва Ночь музеев

Москва Ночь музеев

Спасибо сайту даеду.ру за крутую статью про ночь музеев в Москве. Именно она вдохновила на поездку. …

    Ваш комментарий

    к списку статей