Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Звезды Каринтии: в каком отеле остановиться?

В Каринтии порядка 700 отелей разных категорий. В предложениях туроператоров – около 50 наиболее востребованных российскими туристами.

Австрия Отели, Полезные советы, Статьи по странам

HERZLICH WILLKOMMEN!

В Каринтии порядка 700 отелей разных категорий. В предложениях туроператоров – около 50 наиболее востребованных российскими туристами. Больше всего среди них – «четверок», и именно они пользуются наибольшим спросом. В этом смысле трехзвездные гостиницы немного им уступают. Роскошные «пятерки», как и везде, выбирают меньше – сказываются цены, но и у них есть свои приверженцы. По словам Максима Приставко, заместителя генерального директора авторитетной туристической компании «Джет Тревел», очень востребована семьями с детьми, например, гостиница Amerika-Holzer am See 4* на небольшом озере Клопайнерзее. Также среди наиболее популярных у россиян каринтийских гостиниц он выделяет – Strandhotel Morak 3*, Seehotel Europa 4* и недавно открытый Capella Schloss Velden 5* в Фельдене, Parkhotel Poertschach 4* в Перчахе. Расскажем о них подробнее.

Отдых по-королевски: Falkensteiner Schloss Velden 5*. Это настоящий памятник архитектуры: замок с 400-летней историей! Стоит он на берегу Вёртерзее среди густой зелени парка, на фоне живописных альпийских склонов. Недавно его «переквалифицировали» в люксовый отель. В нем гостей ждет поистине королевское обслуживание.

В отеле 105 роскошных, просторных номеров и сьютов. В них – мраморные ванные комнаты с тропическим душем Raiпforest и эксклюзивные туалетные принадлежности; по три телефона, беспроводной доступ в интернет, iPod, телевизор с LCD экраном, дистанционное управление освещением и шторами, бесплатный минибар с прохладительными безалкогольными напитками…

Номера делятся на восемь категорий. Standard Room расположены в старинном и современном корпусах. Из окон Deluxe Room открывается потрясающий вид на изумрудное озеро или на дворцовый парк. Номера Сареllа Room расположены в современном корпусе. Premier Suite – в отеле всего три номера этой категории, находятся они в старинном здании, с потрясающим видом на дворцовый парк. Номера Schloss Suite, оформленные в «дворцовом стиле», расположены в романтических башнях. Royal Suite – номера «королевской категории», расположены как в старинном, так и в современном корпусе. А все четыре номера Romantik Suite расположены в исторической части замка: в двух из них есть сауна и терраса, в третьем – столовая находится в романтической башне дворца, а в четвёртом – радует открытый камин. Самый роскошный и огромный номер отеля – Kaiser (Imperial) Suite (300 кв. м) – имеет террасу с шезлонгами и обеденным столом, с панорамным видом; две спальни с отдельными ванными комнатами, гостиную с открытым камином и широкими раздвижными окнами, комнату для переговоров и столовую для закрытого общества. Здесь также есть маленькая кухня и отдельный туалет для гостей.

Также к услугам постояльцев – два ресторана, винный погребок, сигарная комната; банкетный зал, конференц-залы, бутики… Гордость гостиницы – огромный спа-центр с бассейном, фитнес-залом, саунами, «ледяной» комнатой, спа-кафе, салоном красоты, зоной отдыха и четырнадцатью процедурными кабинетами. Здесь в широком спектре предлагаются услуги по уходу за здоровьем и внешностью, основанные на уникальной методике, учитывающей лунные фазы, и с использованием натуральных продуктов. Также при отеле работает пляжный клуб с открытым бассейном и причалом. На территории можно поиграть в теннис и гольф. Родители, которые желают оставить ребенка «на няню» всегда могут это сделать по запросу.

Трапеза в отеле изысканна, как и он сам. Завтраки – знакой «шведский стол», но зато какой там выбор! А ужины (по меню) – выше всяких похвал: национальная кухня, блюда из свежей рыбы, пойманной в озере, эксклюзивные сыры, десерты (например, фирменный шлосс-шоколад).

Размещение с аппетитом. Seehotel Europa 4* Superior пользуется большой популярностью у туристов. Это один из лучших отелей на курорте Фельден, который находится на берегу озера в огромном живописном парке. В нем – 82 номера, которые в зависимости от расположения имеют вид либо в парк, либо на озеро. Приятно, что здесь можно останавливаться с домашними животными. 

К услугам постояльцев – ресторан, бары, бассейн, джакузи, сауна на берегу, тренажерный зал, солярий, массажный кабинет, центр красоты, пункт проката велосипедов… В 200 м. от гостиницы расположены четыре теннисных корта: два открытых грунтовых и два крытых.
При гостинице есть собственным пляж (двухуровневый бетонно-ковровый настил, спуск в воду по лестнице, вышка для прыжков в воду), оборудованный лежаками и зонтиками. Отметим, что есть и естественный спуск в воду, что очень важно для семей с детьми.
Эта гостиница славится изысканной кухней, которую сможет по достоинству оценить любой гурман. Завтрак – шведский стол, ужин – из пяти блюд на выбор, включая салат-бар, раз в неделю организуется гала-ужин, также можно выбрать ужин при свечах или «буфет». Довольны вы останетесь в любом случае!

Современный и популярный: Parkhotel Poertschach 4*. Одна из самых востребованных на Вертерзее гостиниц находится в центре города Пертчах, на живописном полуострове. Из её окон открывается чудесный вид на водную гладь. Пляж у отеля свой, с обширной лужайкой, шезлонгами, полотенцами, зонтиками и гриль-баром.
В отеле 200 номеров. К услугам гостей – ресторан, кафе, бар, конференц-залы; крытый бассейн. 

Воспользуйтесь водными велосипедами или катерами, прокат которых расположен прямо перед отелем. На ресепшн можно спросить о спортивных программах, организуемых в гостинице. Кроме того, напрокат можно взять и обыкновенные, самые что ни на есть «земные», велосипеды. И рядом с гостиницей есть три теннисных корта. Все для активного времяпрепровождения.

После занятий спортом можно заказать расслабляющий массаж или воспользоваться услугами центра красоты. В последнем вас ждут сауны, различные ванны, терпидариум, солярий, фитнес-центр, салон красоты, где предлагаются различные оздоровительные и косметические процедуры.

Что касается питания, то завтрак предполагается по системе «шведский стол», ужин, по меню, состоит из четырех блюд, есть также салат-бар. Раз в неделю проходит тематический ужин.

Хорошие условия созданы в отеле для детей: за ними всегда присмотрит няня, есть детский уголок, игровая площадка. Также до 24 августа в самом Пертчахе будет работать платный детский спортивный лагерь дневного типа (для ребят от трех до 15 лет). Программы предлагаются такие: пляжный волейбол (от шести лет), плавание (от трех лет), парусный спорт (от пяти лет), водные лыжи (от шести лет), теннис (от трех лет).

Уютно по-семейному: Strandhotel Morak 3*. Этот небольшой семейный отель на 60 номеров расположен в самом центре Фельдена на берегу озера Вертерзее. Номера категорий Double main Lakeside with balcony, Single main Lakeside, а также Appartament 2-4 pax Lakeside имеют вид на озеро. В парк выходят окна номеров категорий Double annex Gardenside и Single main Gardenside.

Также в отеле к услугам туристов – ресторан с террасой, кафе, переговорная комната (на 80 мест), комната отдыха, детская площадка; парковка, пункт проката велосипедов (обычных и водных) и роликовых коньков...

Пляж у отеля собственный (находится через дорогу), неширокий, с бетонно-газонным настилом. Пользование лежаками и зонтиками – бесплатное. Спуск в воду достаточно крутой – будьте бдительны! Недалеко от гостиницы расположены теннисные корты.
В пакет проживания в гостинице входят только завтраки. Но в Каринтии со множеством прекрасных ресторанов, в том числе и традиционной кухни, – это совсем не страшно!

Как дома, только лучше: Amerika-Holzer am See 4*. Прекрасный семейный отель на 68 номеров расположен в парке на берегу живописного озера Клопайнерзее. Пляж собственный, 200-метровый, оборудованный лежаками и зонтики. Любители активного отдыха здесь смогут поплавать в озере, где вода прогревается до 27 градусов. Также в саду отеля есть небольшое гольф-поле (18-лунок), или можно поиграть в гольф в других курортных городах региона, расположенных совсем рядом.

Прямо на озере оборудован островок с сауной, джакузи под открытым небом, санариумом. Здесь вы можете воспользоваться услугами массажиста, пройти косметический уход, в том числе, укутывание, сенные ванны и многое другое. В качестве нового предложения отель предоставляет своим гостям возможность пройти процедуры по методикам традиционной китайской медицины, в том числе Туина-массаж, Кви Гонг, акупунктуру.

Также в гостинице предлагаются всевозможные развлечения для детей, в частности, здесь есть музыкальная мастерская, спортивная площадка, теннисный мини-корт, юношеские школа серфинга и школа по игре в гольф. Особое внимание здесь – к малышам: работает няня, в ресторане предусмотрены детские стульчики, подогреватель для бутылочек…
Вообще же, питание, как и во многих других отелях, предусмотрено по системе «шведский стол» (завтрак), ужин – по меню! Дважды в неделю здесь организуют тематические буфеты или барбекю.

В гостях у мишки. Каринтия считается одним из лучших мест в Европе для семейного отдыха с детьми. Именно здесь в конце прошлого столетия появилась идея создания туристических центров, ориентированных специально на маленьких туристов, а первая европейская детская гостиница была открыта в местном городке Лизер-Мальтале. Сегодня, кроме многочисленных гостиниц с условиями для семейного отдыха, здесь есть около 50 детских крестьянских дворов, где малыши с удовольствием помогают фермерам вести хозяйство: собирать урожай, ухаживать за животными…

В рамках специальной программы Kärnten Family на пригодность к семейному отдыху регулярно проверяются около 65 местных отелей и предприятий: они должны соответствовать высоким критериям, чтобы их отметили специальными детскими и подростковыми пиктограммами с изображением медвежонка. «Семейные» гостиницы имеют три степени аккредитации – 3, 4 или 5 «мишек». Среди критериев качества – месторасположение и безопасность здания, оснащенная игровая зона, соответствующие номера, наличие специального меню для детей и некоторые сопутствующие услуги (например, наличие няни, детских развлекательных программ и мероприятий). Что касается детских уголков, где с ребятишками будут заниматься профессиональные воспитатели и аниматоры, то в Каринтии они есть почти во всех отелях, не только в «мишкиных». Так что, если вам захочется потратить немного времени на самих себя – kein problem – как говорят австрийцы. Отдыхайте с удовольствием!

Александра ХМЕЛЕВА

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Кустурица войдет в президиум Боснии и Герцеговины

Избранный член президиума Боснии и Герцеговины и уходящий президент Республики Сербской сообщил, что назначит прославленного режиссера Эмира Кустурицу своим советником…

    Ваш комментарий

    к списку статей