Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Главная достопримечательность Крыма разрушается

Дворец «Ласточкино гнездо» – одна из самых популярных достопримечательностей Крыма – может, не дожив до своего столетия, рухнуть со скалы. Такие неутешительные прогнозы делают специалисты, оценивающие его состояние

Украина Достопримечательности, Курорты, Маршруты, Статьи по странам, Экскурсии

Дворец «Ласточкино гнездо» – одна из самых популярных достопримечательностей Крыма – может, не дожив до своего столетия, рухнуть со скалы. Такие неутешительные прогнозы делают специалисты, оценивающие его состояние.

Исследовавшие «Гнездо» еще летом архитекторы и геологи во время анализа бетонного фундамента объекта обнаружили в нем трещину, которая, по их мнению, может привести к обрушению дворца. Все дело в том, что основание «Ласточкиного гнезда» не является единым монолитом. Оно состоит из нескольких отсеков скальных образований.

За время существования объекта многие проблемные участки скальной породы неоднократно укреплялись, а строительные материалы, которые использовали для этого со временем обветшали и деформировались под влиянием волновой нагрузки. Так и образовалась опасная трещина.

Знаменитый обзорный балкон дворца-музея уже закрыт для посетителей. Также во внутренние помещения «Гнезда» пускают не более 20 человек одновременно.

Первая постройка появилась на 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в XIX веке. После этого здание несколько раз менялось, приобретя окончательный свой вид в 1912 году, когда здесь обосновал себе дачу получившую название «Ласточкино гнездо» нефтяной промышленник Штейнгель, который любил отдыхать в Крыму.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей