Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Автомобильные «гибриды»: два гаджета по цене одного

Гибридные устройства для автомобиля постепенно становятся все более популярными в силу своих очевидных преимуществ. С ними водитель как минимум лишается «захламления» обзора несколькими устройствами, да и для прикуривателя не приходится приобретать разветвитель. Поэтому мы озадачились вопросом выявления того, какие комбинации сейчас можно встретить среди автогаджетов.

Россия Автопутешествие

Гибридные устройства для автомобиля постепенно становятся все более популярными в силу своих очевидных преимуществ. С ними водитель как минимум лишается «захламления» обзора несколькими устройствами, да и для прикуривателя не приходится приобретать разветвитель. Поэтому мы озадачились вопросом выявления того, какие комбинации сейчас можно встретить среди автогаджетов.

Arena PRO-8000 (12 200 рублей)

Регистратор и радар-детектор Arena PRO-8000

Первым примером выступает модель бренда Arena, которая совмещает в себе с одной стороны регистратор, а с другой – радар-детектор. А заодно и навигатор, а также камеру заднего вида. В качестве средства съемки PRO-8000 предлагает максимальное разрешение 720x480 пикселей, что есть довольно скромный показатель. Зато присутствует «компенсация» в виде широкого угла обзора в 135 градусов.

Устройство можно назвать составным. В комплекте поставляет зеркало заднего вида со встроенным 4.3-дюймовым экраном. Он способен выводить картинку с камеры заднего вида. Дисплей в паре с модулем GPS превращается в навигатор на базе Win CE 6.0.

С точки зрения радар-детектора поддерживаются все нужные диапазоны частот: X band, K band, Ka band, Ku band и Laser. Уровень громкости варьируется в пределах четырех вариантов от наивысшего до бесшумного. Для того чтобы оптимально снизить уровень помех, есть переключение между режимами город/трасса.

Lexand D6 HDR (5 590 рублей)

Навигатор и регистратор Lexand D6 HDR

Второй участник нашего гибрид-обзора, в отличие от Arena PRO-8000, сосредоточен только на съемке дорожной ситуации наряду и навигации. Зато выполняет эти функции более качественно. Например, поиск маршрута удобнее осуществлять на крупном 6-дюймовом экране с разрешением 800 на 480 пикселей. Прямо «из коробки» установлена лицензионная версия Навител Навигатор 5, допускается параллельная установка в системе других навигационных разработок.

Разрешение съемки камеры вполне приличное – 1280 на 720 точек или настоящее HD. Ролики записываются интервалами по 5 минут, заодно можно делать фотографии высокой четкости 2560 на 1920 пикселей. Интересно, что в модели предусмотрено два слота для карт памяти – отдельно для функций навигатора и регистратора. Несмотря на то, что обе опции казало бы достаточно ресурсоемкие, D6 HDR способен справляться с ними одновременно.

В дороге гибрид способен выступить еще и в качестве развлекательного центра с воспроизведением музыки, фильмов и фотографий. Разъем 3.5 мм позволит выводить звук на штатную аудиосистему автомобиля, заметно повысив удовольствие от музыкальных композиций.

GlobusGPS GL-900Android (8 990 рублей)

Навигатор GlobusGPS GL-900Android

Пожалуй, это самое противоречивое устройство обзора, так как старается вместить большое число функций в одном корпусе. Разработчик позиционирует свое детище как GPS-навигатор с модулем 3G. На деле же мы получаем смартфон на базе Android 2.3, который включает расширенные опции мультимедиа. Для Android существуют сотни тысяч программ и игр. У дисплея большая диагональ – 5 дюймов и разрешение 800 на 480 точек.

Запись видео происходит через две камеры: фронтальную 0.3 Мп, а также тыльную 5 Мп – непосредственно для регистратора. Хотя последний пункт весьма условный – модель официально не представляется как возможная к использованию в качестве автонаблюдателя. Качество роликов действительно огорчает низкой четкостью. Процессор уступает в производительности тем, которые устанавливаются в смартфоны, продающиеся за те же деньги. Кроме того, за 9 тысяч сейчас вполне реально приобрести модели под управлением Android 4.0.

Зато разнообразить время в дороге поможет аналоговый ТВ-приемник. В «свободное» от развлечений время доступна навигация через предустановленную программу ПРОГОРОД. Однако, в конечном счете GL-900Android ближе к телефонам, о чем свидетельствует целых два слота для SIM-карт.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для начинающих: где отдохнуть «дикарем» в России и как подготовиться к поездке

Гайд для начинающих: где отдохнуть «дикарем» в России и как подготовиться к поездке

Сегодня «дикий туризм» – это идеальный вид досуга вдали от благ цивилизации, который поможет восполнить силы организма, укрепить иммунитет и позволит исследовать необыкновенные природные…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей