Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Идем в Музей Ferrari

У поклонников Ferrari есть своя Мекка, и имя ей – Маранелло. Именно сюда, в маленький городок северного региона Эмилия-Романья, уходят исторические корни автомобиля, ставшего одним из самых известных итальянских брендов. Об истории именитой марки и ее эксцентричном изобретателе вам расскажет едва ли не каждый из 15 тысяч жителей Маранелло. Но лучше всего это сделает шикарный местный музей - Galleria Ferrari.

Италия Автопутешествие, Экскурсии

У поклонников Ferrari есть своя Мекка, и имя ей – Маранелло. Именно сюда, в маленький городок северного региона Эмилия-Романья, уходят исторические корни автомобиля, ставшего одним из самых известных итальянских брендов. Об истории именитой марки и ее эксцентричном изобретателе вам расскажет едва ли не каждый из 15 тысяч жителей Маранелло. Но лучше всего это сделает шикарный местный музей - Galleria Ferrari.

Ferrari на стендах

Музей был открыт в 1990 году – через два года после смерти основателя компании, Энцо Феррари. К этому моменту в зачете у Ferrari были уже десятки победв престижных международных гонках, включая «Формулу-1», плюс - отличный модельный ряд «гражданских» суперкаров. В общем, проблем с экспонатами у организаторов музея не возникло. Более того – к началу XXI века музею в прежних стенах стало тесно, и в 2004 году он был расширен за счет дополнительного крыла. Общая площадь его залов расширилась аж до 2,5 квадратного километра.

Каждый год Galleria Ferrari принимает около 200 тысяч посетителей. Среди них нередко попадаются и знаменитости. В июле, например, почетным гостем музея стал гонщик Фернандо Алонсо.

Машины и герои

Поскольку Ferrari изначально разрабатывалась как авто для гоночных треков, значительная часть экспозиции посвящена ее спортивной истории. Чего тут только нет! Детали болидов, двигатели в разрезе, коллекция наград, личные вещи именитых гонщиков. И конечно – сами машины.

Ценителей приводит в благоговейный трепет модель Ferrari 500 F2 – болид 1951 года, на котором легендарный гонщик Альберто Аскари получил свой первый титул чемпиона мира. Впоследствии этот пилот принес немало побед команде Ferrari.

Еще один из известных героев Ferrari – Михаэль Шумахер, благодаря которому итальянская команда вновь оказалась на коне после многолетних неудач. В музее представлено несколько болидов Шуми. Среди них - F399, который помог Ferrari в 1999 году выиграть Кубок конструкторов (впервые за 17 лет).

Вообще, отношение к Шумахеру в Ferrari особенное. Об этом свидетельствует и количество «шумахерских» экспонатов в музее. Здесь хранится даже в лохмотья заезженное колесо от болида, на котором Михаэль в 2003 году стал чемпионом мира в седьмой раз. Этот рекорд пока не побит.

В стиле гран-туризмо

После Второй мировой войны компания Энцо Феррари решила производить авто не только для гонок, но и для обычных дорог. Первым действующим гран-туризмо стал Ferrari 166 Inter. Это элегантное купе сегодня открывает «гражданскую» часть музея. Путешествуя по экспозиции, можно проследить, как менялась Ferrari на протяжении XX века и на чем она «въехала» в век XXI.

Экспонаты внутри музея трогать не разрешается. Зато сияющие суперкары, стоящие на площадке у входа, можно взять напрокат. Обойдется это удовольствие - в зависимости от модели – от 60 до 100 евро за 10 минут. Рядом будет находиться опытный инструктор, который поможет разобраться во всех настройках Ferrari.

Здесь производят суперкары

Приятным дополнением к прогулке по Galleria Ferrari может стать экскурсия по заводу, где и сегодня производят суперкары с вороным жеребцом на капоте. Завод расположен всего в нескольких сотнях метров от музея. Правда, если в музей купить входной билет можно свободно, то на фабрику туристов допускают только организованными группами.

Полезная информация

На Ferrari по Италии от компании «Тур Парад»! Не откажите себе в удовольствии совершить роскошный тур по Италии за рулем последней модели Ferrari, проехать, с ветерком, по легендарной трассе Mille Miglia и увидеть самые красивые панорамы страны. Рев мотора, гул турбин, разгон за считанные секунды – испытайте на себе это бесценное удовольствие от компании «Тур Парад».

Материал предоставлен порталом «Италомания»

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Прогулки по Санто-Доминго

Прогулки по Санто-Доминго

Доминикана удивительно многопланова - Колониальная архитектура, живописные деревеньки, вкуснейшая еда, огромное разнообразие фруктов, природные парки, коралловые рифы, пальмы и бесконечные…

Новости по теме Читать все

Выставка  «Мой чудный сад» откроется в музее-усадьбе Люблино

Выставка «Мой чудный сад» откроется в музее-усадьбе Люблино

В Зеркальном зале Театральной школы музея-усадьбы Люблино 28 июня 2019 года откроется выставка «Мой чудный сад», которая расскажет об усадебной жизни конца XVIII – первой половины…

    Ваш комментарий

    к списку статей