Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Новогодние чудеса в резиденции татарского Морозки

Как много говорят в последние годы о Великом Устюге – вотчине Деда Мороза. И чем популярнее становится это место у туристов, тем сложнее туда попасть. Все упирается в банальное: «дорого». Но сказка на Новый год – красивая, добрая, снежная – непременно должна быть!

Россия Культура, Традиции, Новый год

Как много говорят в последние годы о Великом Устюге – вотчине Деда Мороза. И чем популярнее становится это место у туристов, тем сложнее туда попасть. Все упирается в банальное: «дорого». Но сказка на Новый год – красивая, добрая, снежная – непременно должна быть!

Поэтому не стоит забывать о том, что на свете существует не один бородатый кудесник: чудесное новогоднее настроение разным народам дарит свой Морозка. У американцев это Санта Клаус, у шведов – Юль Томтен, итальянцев каждый год поздравляет Баббе Натале, французов – Пер Ноэль, финнов – Йоулупукки, узбеков – Корбобо… И на территории нашей многонациональной страны у Дедушки Мороза живут братья. В Якутии, например, рисует на окнах снежные узоры Эхээ Дьыл. А в Татарстане каждую зиму творит чудеса добрый дух Кыш Бабай. Именно о нем и его сказочной свите мы вам и расскажем.

Яркое новогоднее путешествие в резиденцию Кыш Бабая и его красавицы-дочери Кар Кызы (почти Снегурочки) начинается в Арском районе Татарстана близ деревни Яна Кырлай. Вотчина стоит в еловом лесу на берегу реки Ия, что в 60 километрах от Казани.
На подъезде к вотчине автобус с путешественниками тормозит лесная таможня. Шайтанчик, чертяка, с оглушительным воплем залетает в автобус и проверяет, готовы ли гости ко встрече с Убырлы Карчык – местной Бабой Ягой, которая живет в чащобе и, конечно, Шурале – мифическим непредсказуемым, озорным и без устали щекочущим народ существом из татарской сказки поэта Габдуллы Тукая. Шайтан научит и детей и взрослых специальным заклинаниям, которые помогут во владениях Кыш Бабая, проверит, все ли тепло одеты…

Кроме того, в резиденции Кыш Бабая гостей встретят Батыр – храбрый смекалистый богатырь, герой национального эпоса, принцесса Алтынчеч, златовласая младшая дочь царя, которая вместе со своими 40 подругами после гибели отца и всех мужчин-воинов встала на защиту государства против монгольских захватчиков, а также заколдованная влюбленная пара Тахир и Зохрэ, которым высокопоставленные родители мешали быть вместе, и тогда они  встречались тайно… Когда об их отношениях прознали, жестокий падишах – отец Зохрэ, безжалостно казнил обоих.

К дому Кыш Бабая гостям предстоит добираться по сказочной карте Шурале. По пути их ожидает масса приключений – испытания, игры, легенды, загадки, чудеса…

У самого дома все дружно зовут Кыш Бабая и Кар Кызы, которые всегда рады гостям. Они встретят вас в опочивальне, где стоят сказочные бочки-шептуны, куда можно шепнуть заветное новогоднее желание. Кыш Бабай сделает подарочки и подпишет праздничную грамоту, скрепленную специальным штемпелем и именной печатью, тем, кто порадует дедушку: расскажет ему стихотворение, спляшет, песенку споет...

Не только дети, но и их родители с большим удовольствием участвуют во всех испытаниях, почувствовав себя героями настоящей зимней сказки.

На территории владений Кыш Бабая устроены всевозможные развлечения: каток, лабиринт, горки. Можно на лошадях покататься, смастерить бумажных птичек и снежинки во время мастер-классов… А вокруг – очаровательная живописная природа: вековые ели, снежок, искрящийся на солнце! А еще – звон колокольчиков, доносящиеся откуда-то любимые новогодние песни…

Для тех, кто приезжает не на один день, всегда открыты двери эконом-гостиницы «Шушма», здесь же есть ресторан, где можно отобедать в традициях национальной татарской кухни, пекарня, где делают, например, вкусные пирожки-эчпочмаки, сувенирная лавка.

Вотчина открыта два месяца: с 15 декабря до середины февраля. Да, и самое главное, Кыш Бабай и Кар Кызы не просто развлекают гостей. Они действительно читают присланные им детские письма, выбирая самые достойные, и дарят настоящие подарки. Так, например, один деревенский мальчик из малообеспеченной семьи, всегда мечтал о компьютере. А мама, которая уже не верила в новогодние чудеса, несколько лет прятала письма ребенка. Но он узнал об этом и умудрился передать новое письмо через друзей, которые поехали в новогоднюю резиденцию татарского Морозки. Как же удивилась мама мальчика, когда в канун праздника в их дверь постучали: в мешке сказочного Кыш Бабая лежал настоящий компьютер.

Поэтому, верьте в чудеса, они сбываются! И приезжайте в Татарстан, вам здесь всегда очень рады!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

В Москве пройдет винный сёрфинг с рислингом

12 августа компания «Винотерра» в рамках фестиваля Riesling Weeks предлагает заняться «винным сёрфингом» – посетить три винных места Москвы в компании ведущего эксперта по немецким…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей