Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«Пантеон»: в весенней Греции все есть!

На актуальные вопросы о весеннем отдыхе в Греции отвечает Анатолий ГАРКУШИН, генеральный директор компании "Пантеон".

Греция Эксперты туризма

На актуальные вопросы о весеннем отдыхе в Греции отвечает Анатолий ГАРКУШИН, генеральный директор компании "Пантеон".

- Расскажите, пожалуйста, о ваших весенних турах в Грецию. Какие греческие направления пользуются наибольшим спросом на майские праздники?

- Компания «Пантеон» традиционно предлагает множество разнообразных туров в Грецию, в том числе на майские праздники. Этим направлением мы занимаемся 20 лет, наш опыт – отличная платформа для разноплановых и выгодных предложений по отдыху в Греции. С конца апреля на острова Крит, Корфу, Родос стартуют полетные программы. Первыми рейсами мы доставим вас к ласковому греческому солнцу и стремительно прогревающемуся морю. Весной в Греции потрясающе! Но майские праздники – это так называемые высокие даты, бронировать которые нужно – и это не рекламный ход! – заранее. Из направлений на майские каникулы особенно популярен остров Крит. В этом сезоне мы ставим рейс не только, как всегда, на Ираклион, но и на Ханью. Это западная часть острова, наиболее зеленая, где, к тому же, прекрасные песчаные пляжи. А сама Ханья – это венецианская жемчужина Крита, обязательный к посещению город!

Благодаря выбору полетных программ – на Ираклион вылеты выполняются по четвергам и воскресеньям, на Ханью – по воскресеньям, можно легко варьировать длительность тура – на 3, 4, 7 или более ночей. Большинство выбирают неделю или 10 дней отдыха.

Также отлично подходят для проведения майских каникул Корфу и Родос, и, особенно – комбинация отдыха на Родосе и Карпатосе. Последний – наше новое направление. Это изумительный остров: здесь какая-то особенная природа, особенные горы, пещеры, особенное, кристально чистое лазурное море. Комбинированные туры (Родос и Карпатос связывает регулярное авиасообщение) - прекрасная возможность объединить в одном путешествии два разных греческих острова, каждый со своей историей и традициями. С конца апреля наш рейс на Родос отправляется по воскресеньям, с июня – добавляется вылет по четвергам.

- Насколько заранее стоит бронировать туры в Грецию на майские праздники? Дорого ли они стоят? Увеличится ли их цена ближе к праздникам?

- Мы хотим донести до наших туристов важную мысль – акция раннего бронирования – это не маркетинг, это время, когда бронировать действительно выгодно. Вся Европа бронирует отдых заранее. На время акции действуют специальные тарифы, позволяющие снизить стоимость турпакета. Цены на путевку, купленную по раннему бронированию и приобретенную в высокий сезон, могут отличаться на 15-30%. Тем более, если речь идет о традиционно высоких датах, таких как майские праздники, планировать свой отдых заранее необходимо, чтобы не оказаться в ситуации, когда на нужные даты уже нет билетов, а в выбранном отеле нет мест. Иными словами, раннее бронирование – это время, когда выбираете вы: желаемые даты поездки, отель, номер с нужным вам видом и даже пляж с песком или галькой любимого цвета. Чем ближе к дате, тем меньше шансы удовлетворить все ваши запросы разом. Конечно, можно сидеть и ждать горящих предложений, но нужно понимать, что здесь вы уже ничего не выбираете, а отправляетесь в строго определенное время в конкретный отель.

Отмечу также, что в этом году на пятое мая приходится Пасха. А пасхальная неделя в Греции – время повышенного спроса. Еще и поэтому майский отдых лучше бронировать заранее. По окончании акций раннего бронирования цена, как правило, меняется.

- В начале мая пляжный сезон на греческих островах уже открыт?

- Да, и чартерная программа начинается с конца апреля. Традиционно в это время на греческих островах устанавливается прекрасная для отдыха погода – еще без зноя, без палящего солнца, но температура воздуха уверенно приближается к 30 градусам. Вода стремительно прогревается. Ранее считалось, что на Корфу в силу его северного расположения тепло приходит позднее, но в последние годы, и это чистая правда, видимо, из-за климатических перемен, весна на Корфу мало чем отличается от весны на Крите или Родосе – то же солнце, так же быстро прогревается море. Поэтому на Корфу мы также летим с конца апреля – сначала раз в неделю по субботам, а с конца мая добавляется вылет по средам.

- Появились ли в ассортименте компании новые греческие направления, новые острова? Куда стоит отправиться туристу, уже бывавшему на основных греческих курортах?

- Появились! В этом году мы предлагаем туры на остров Карпатос, в том числе комбинированные с островом Родос. Также новинкой сезона станет прямой перелет на самый романтический остров на земле – Санторини. Раньше добраться до него можно было с пересадкой в Афинах, что несколько усложняло путь. Санторини – обязательное для посещения место. И это одно из идеальных мест для проведения свадебной церемонии. При желании можно совместить в одном путешествии отдых на Крите и Санторини. 

Из Кикладских островов примечателен и Миконос с его пеликанами и мельницами. А остров Пано Куфониси, Малые Киклады, известен, например, тем, что здесь курсирует всего одна машина-такси – площадь острова – 3,5 км2.

Интересен – в экскурсионном плане и своими уникальными природными условиями – остров Закинф, самый южный из Ионических остров. Наверняка многие не раз видели впечатляющие фото бухты Навагио – белый песок, кристально чистая вода, все это в окружении высоких скал, и затонувший корабль с легендой о контрабандистах. На Закинф тоже есть прямой перелет.

Остров Тасос на севере Греции считается едва ли не самым зеленым в Эгейском море. Здесь отличные пляжи, потрясающая природа. Организована богатая экскурсионная программа.

Остров Эвия - излюбленное место отдыха самих греков. Он соединяется с материком 14-метровым мостом. Пляжи здесь защищены от ветра скалами, а внутри ущелий расположены целебные горные источники, оздоровление на которых можно совмещать с экскурсиями как по самому острову, так и по Центральной Греции – Афины, Дельфы, Метеоры и т.д.

Наши сотрудники помогут вам подобрать готовый тур или составить индивидуальную программу.

- Какой из греческих островов пользуется большим спросом у туристов и почему?

- Благодаря экскурсионному разнообразию, развитой туристической инфраструктуре и природным условиям большой популярностью пользуется Крит. В этом сезоне мы впервые предлагаем перелет на северо-западную часть острова – город Ханья. Здесь огромные возможности для отдыха - семейного, детского, романтического. Пользуются большим спросом Родос и Корфу, каждый из которых имеет свою историю и особенности. В последние годы туристы начинают искать новые места в Греции, посему набирает популярность полуостров Пелопоннес. Он привлекает своей природой, верностью традициям, туристической «неиспорченностью». Вообще, тенденция открывать для себя новую Грецию, узнавать страну не только по популярным курортам, очень радует.

- Размещение в каких гостиницах вы предлагаете? Насколько в них развита инфраструктура для отдыха с детьми?

- Благодаря 20-летней работе на греческом направлении мы можем предложить действительно большой выбор отелей (вилл, апартаментов) на разный вкус и кошелек. Гостиницы категории 2-3* в Греции – зачастую маленькие и семейные. Если бюджет ограничен, а вы хотите в путешествие, чтобы посмотреть страну, попробовать вкуснейшие блюда местой кухни в традиционных тавернах, то эконом-вариант размещения будет оптимальным. Есть отели, прекрасно подходящие для романтического отдыха. Туда, например, детей до 12 лет вообще не берут. А есть отели, где вся инфраструктура, категории номеров, кухня, сервис ориентированы на отдых с детьми, в том числе совсем маленькими. В них предоставляется все необходимое, и по большей части бесплатно, для того, чтобы каникулы с малышами были спокойными. Для детей постарше организуются клубы, где работают русскоговорящие педагоги. Услуги няни, как правило, оплачиваются отдельно.

- На базе рейсов каких авиакомпаний строятся ваши программы по весенней Греции (в частности, по островам)?

- На Крит мы летим «Аэрофлотом», на Родос – авиакомпанией «Норд Стар», Санторини – «Оренбургскими авиалиниями». Кроме того, в этом году открываем полетную программу из Воронежа – на Корфу и Родос.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

В ростовских магазинах и супермаркетах сложно отыскать стенд с местными винами, их не увидишь в рекламе или кино, однако они существуют. Власти говорят о рискованности виноделия в регионе,…

    Ваш комментарий

    к списку статей