Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Другой Лондон для искушенных туристов

Столица Великобритании может предложить искушенному туристу нечто большее, чем осмотр традиционных достопримечательностей. Существуют индивидуальные программы по этому городу. Расскажем о некоторых из них.

Великобритания Достопримечательности, Обзоры, Статьи по странам, Экскурсии

Столица Великобритании может предложить искушенному туристу нечто большее, чем осмотр традиционных достопримечательностей. Существуют индивидуальные экскурсионные программы по этому городу. 

Вам предложат, например, посетить "черные кварталы" столицы, побывать в отеле Brown’s, где когда-то гостили известный автор детективов – Агата Кристи, королева Виктория, писатель Оскар Уайльд, политический деятель Уинстон Черчилль. Или, возможно, вы - поклонники "ливерпульской четверки"? Тогда на Abbey Road вам покажут и знаменитый пешеходный переход, и тот самый светофор. Помните знаменитое фото? Интересно посмотреть также штаб-квартиру MI6 на Vaux-Hall Cross
 или проехаться по деревянному эскалатору на станции Greenford...

В рамках индивидуальных экскурсий, которые можно заказать во многих турагентствах, вы сможете побывать в потайных закаулочках города и открыть для себя совершенно иной Лондон.

Отель Brown’s.  Весной 2013 года в прославленном отеле появилась новая эксклюзивная услуга London En Vogue. Будьте уверены: теперь вы вернетесь из путешествия c профессиональным фотопортфолио. Над фотографиями будут работать лучшие фотографы страны, над вами - именитые британские стилисты. Фотограф Xейзел Томпсон и стилист Клэр Гинзлер помогают гостям отеля создать незабываемый образ: портрет, семейное фото или романтическую историю для двоиx.

Команда London En Vogue заранее распросит гостя по электронной почте о ее или его предпочтенияx и размераx, и начнет подготовительную работу. Клэр подберет подxодящую одежду и аксессуары (возможен и совместный шопинг при наличии времени), а Xейзел найдет место для съемки и договорится обо всеx необxодимых разрешенияx. Вам просто надо быть в назначенном месте в условленное время. Визажист и парикмаxер наведут лоск, начтется съемка.

Фотосессия занимает минимум два часа, а вместе с подготовкой - и все четыре. Потом вы получите диск с отличными  обработанными фотографиями и видеофильме о съемке.

Штаб-квартиру британской разведки МИ-6 вы могли видеть в очередном культовом фильме о Джеймсе Бонде "И целого мира мало". Помните здание, где взрывается бомба, а супершпион на катере выпрыгивает через образовавшуюся пробоину и попадает прямо в Темзу? Это и есть знаменитый Воксхолл Кросс, который британцы за гигантские по лондонским представлениям размеры прозвали Вавилоном на Темзе. Кстати, первоначально из соображений секретности разведка запретила снимать свою штаб-квариру. Сьемочной группе пришлось обратиться за помощью к главе британского МИДа Робину Куку, осуществляющему общий контроль над МИ-6. "После того, что Бонд сделал для Британии, мы не вправе ему отказывать", - сказал министр и дал "добро" на съемки. Как знать, может быть, именно вам выпадет удача побывать в "шкуре" русского Бонда и даже выведать секреты британской разведки!?

Деревянный эскалатор на станции Greenford. Лондонский метрополитен - старейший в мире. Его первая линия, которая называлась Метрополитен рейлуэй, открылась в 1863 году; сегодня она является частью линий Хаммерсмит-энд-Сити, Кольцевой и Метрополитэн. В 1890 году Лондонский метрополитен стал одной из первых железнодорожных систем, где начали эксплуатироваться поезда на электротяге. Эскалаторы в Лондонском метрополитене считаются одними из самых длинных в Европе. Все эскалаторы подземки изготовлены по заказу. Станция Greenford - единственная надземная станция с эскалатором и единственная станция с сохранившимся деревянным эскалатором. Проехаться на нем - весьма любопытно, и уж, по крайней мере, - необычно.

"Чёрные кварталы" Лондона. Если у вас есть знакомые англичане средних лет - попросите их показать вам фотоальбом. Вот их юные годы - школа, класс… Допустим, снимки сделаны в конце пятидесятых-начале шестидесятых годов. На них вы не увидите ни одного небелого лица. То была Англия до появления черных, живущих здесь, быть может, всего полтора поколения. Так можно проследить и относительно недавнее появление всех других этнических, национальных и религиозных составных нынешней британской столицы. Теперь в аристократичном некогда Лондоне есть целые "черные кварталы", причем в разных частях города. Например, на юге - печально знаменитый Брикстон, куда водители такси отказываются возить пассажиров с приходом темноты. "Такие затраты не окупаются в полной мере, сэр", - так скажет вам шофер лондонского такси-"кэба". Если только он не иранец при этом. На экскурсию сюда попасть можно. Только осторожно!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Самую длинную канатную дорогу построят в Европе

Самую длинную канатную дорогу построят в Европе

Самая длинная в Европе канатная дорога соединит деревню Медвею у побережья Адриатического моря на северо-западе Хорватии и вершину горы Вояк.…

    Ваш комментарий

    к списку статей