Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

«МегаДиалог»: индивидуально – не значит дорого!

На актуальные вопросы о летнем отдыхе в Юго-Восточной Азии отвечает Евгения ТАРАСОВА, коммерческий директор компании «МегаДиалог».

Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, Китай, Лаос, Мексика, Таиланд, Турция Эксперты туризма

На актуальные вопросы о летнем отдыхе в Юго-Восточной Азии отвечает Евгения ТАРАСОВА, коммерческий директор компании «МегаДиалог».

- Несколько слов о Вашей компании: как долго трудитесь на туррынке, какие туры предлагаете, с какой категорией туристов работаете?

- В октябре этого года нам исполняется 10 лет. С самого начала мы вошли на рынок с предложениями туров в Таиланд, Китай, Турцию, и с тех пор основное направление не меняли. Мы по-прежнему в основном специализируемся на турах в Юго-Восточную Азию. Наши страны – Китай, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Лаос, Камбоджа, Индия, Турция и Мексика. Азия, Мексика – это сейчас очень модно, и предложений на рынке достаточно много. Но мы позиционируем себя как компания, работающая на турах ручной сборки, мы называем их hand-made-туры. У нас практически нет групповых туров – мы работаем от 2-х человек, и всегда готовы внести изменения в тур по маршруту, срокам пребывания, рейсам, странам, так, чтобы это было удобно туристу. Только по Китаю мы предлагаем 50 готовых маршрутов, но и в них готовы внести изменения.

Так что наша категория – это те туристы, которые уже не хотят стандартного отдыха, осмотра достопримечательностей большой группой, неудобных, жестких по времени вылетов. Наш турист прагматичен: сочетать нужное и полезное с приятным – почти норма. То есть, купил мебель для дома – и на море, или отдохнул на побережье – и за покупками для всей семьи на пару дней. Наш турист не имеет определенного возраста – от младенцев до людей далеко пенсионного возраста, причем именно в наших турах им не будет трудно, потому что все будет сделано и подогнано не под группу, а конкретно под них. Реальный случай с прошлого года. Отправляли небольшую группу милых дам почтенного, можно сказать, возраста на занятия цигуном в один из санаториев. Запланировали два полных дня в Пекине на экскурсии и шопинг. И еще один день на обратном пути, только для того, чтобы дамы могли купить то, что они увидели и почему-то не купили сразу по дороге на отдых и потом об этом пожалели. И все: отдых не испорчен, лечение прошло успешно, потому что нет никакого чувства сожаления об упущенных возможностях и ничего их не гложет!

При этом, предваряя все возможные вопросы: нет, не так дорого, как вы думаете! Наш девиз «Индивидуально – не значит дорого!». Дороже, чем пакетник, так-как у нас регулярные рейсы, индивидуальные трансферы, но не фатально дороже! Мы всегда стараемся минимизировать стоимость тура, но не в ущерб отдыху.

- И, все же, туры в экзотические страны стоят немалых денег, а варианты отдыха менее, чем на две недели рассматривать не стоит: перелет длительный, акклиматизация… Летом у вас есть более-менее дешевые экзотические туры? Как часто появляются туры «горящие»? И сколько стоит двухнедельный отдых в средней гостинице, например, во Вьетнаме?

- Да, поехать в Китай или Камбоджу-Вьетнам с экскурсиями и отдыхом на море - не самое дешевое мероприятие. Или на Бали – не поедешь ведь на 7 дней, как в Турцию? Но всяко бывает, так что мы предлагаем туры от 7 до 22-23-25 ночей даже на тот же Бали! И это совсем не дорого. К примеру: тур на Бали, Кута, отель 3* на завтраках при размещении вдвоем в стандартном номере будет стоить от 1885 долларов на одного человека на 23 ночи! С перелетом "Тайскими Авиалиниями" и одной ночью в Бангкоке, что тоже лишним не будет. В среднем на рынке 7-13-дневный тур на Бали стоит от 1600 долларов на человека. Выгода видна, так сказать, невооруженным глазом. Понятие «горящий тур» тоже сейчас вещь условная. Лето почему-то традиционно считается низким сезоном во Вьетнаме и на Хайнане – дожди. Дождь в тропиках Вьетнама или Хайнаня – это короткий обильный ливень, часто ночью, не создающий особых неудобств отдыхающим. Ну и летом все традиционно стараются ехать в сторону Европы, а уже зимой – в тропики. Отельеры в Азии предлагают на летний сезон специальные цены на размещение – тоже реальная возможность сэкономить. Или авиакомпании – специальные цены на билеты. Всегда можно найти выход и снизить стоимость тура.

"Вьетнамские авиалинии" пустили прямой рейс на Нячанг, что очень удобно и дешевле – отсеклись лишние трансферы. Сейчас у нас тур в Нячанг на двоих с размещением в номере повышенной комфортности в отеле 4* на завтраках на две недели стоит порядка 98 000 рб.

В симпатичной двушке-трешке вдвоем две недели можно отдохнуть за 75 000-77 000 рублей.

Летом также можно предложить туристам то, что сложно (невозможно/неудобно) посетить зимой. В нашем конкретном случае – холодно! Я говорю об обворожительной Сапе.
Не все еще знают об этом изумительном по красоте кусочке Вьетнама на самом севере, на границе с Китаем. Но многие наверняка видели очень красочные фотографии зеленых полей на террасах. Так вот это почти наверняка Сапа. Раньше до нее доезжали только самостоятельные путешественники – посмотреть, погулять, увидеть жизнь и быт племен Красных Дао или Черных Хмонгов. Теперь могут все – с нами. Самое главное, чем может гордиться провинция Сапа, расположенная на высоте 1500 м над уровнем моря – изумительная по красоте природа. Сапа считается одним из самых красивых мест не только во Вьетнаме, но и во всей Юго-Восточной Азии! Правда, зимой здесь достаточно холодно, не более +10 градусов, да и летом редко поднимается выше +20. Так что лето – самый сезон для поездки в Сапу!

- Предлагаете ли вы комбинированные туры по нескольким странам сразу?

- Комбинированный тур - по нашему твердому убеждению – способ сэкономить деньги нашего клиента. Плюс это способ разнообразить отдых нашего клиента и сделать его полноценным. Поэтому мы предлагаем комбинированные туры. Самые популярные маршруты - это "Вьетнам-Камбоджа", "Вьетнам-Лаос", "Вьетнам-Камбоджа-Лаос". И еще у нас есть "Лаос + Таиланд", "Лаос + Бали". Каждый тур составлен так, чтобы туристам было максимально удобно. Мы вообще используем любые возможности. Когда Пекин объявил о 72-часовом безвизовом въезде для транзитных пассажиров, мы сразу же предложили нашим туристам отдых в Таиланде через Пекин, а в Пекине предложили хорошую экскурсионную программу.

- Насколько востребованы оздоровительные программы в экзотических странах? Например, у вас есть предложение «путешествие за здоровьем» в Кералу. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

- Керала – юго-западный штат Индии, благословенный, развитый во всех отношениях штат. Самое главное, Керала – родина аюрведы. Аюрведа – это целая система медицинских знаний, включающая в себя и лечение, и профилактику множества заболеваний. Особенная ценность аюрведы в том, что она рассматривает человека как единое целое материального, физического и духовного. Аюрведа предполагает воздействие на человека в целом и только натуропатию. Она очень тесно связана с йогой, и те, кто практикует йогу, прекрасно понимают ценность аюрведы. Туристы из России давно уже облюбовали для себя Индию, в частности Гоа, как замечательное место для отдыха. А если представить себе, что к пляжам, не уступающим побережью Гоа, и к природе, не уступающей ни в чем природе Гоа, добавляется лечение древними методиками аюрведы и йога, которая является неотъемлемой частью всех аюрведических пакетов, то можно понять, почему Керала становится все более популярной.

Полное единение с природой, порой настолько, что в номерах отелей практически нет электроприборов, нет никаких телевизоров и радио, лекарственные травы выращиваются тут же на глазах у постояльцев отелей, практически никакого алкоголя и только здоровое питание – все это исключительно благотворно сказывается на вашем здоровье. Полное расслабление и умиротворение плюс целебные, очень эффективные массажи, растирания, режим, йога – все, кто прошел курсы аюрведы, констатируют реальное и существенное улучшение состояние здоровья.

Мы думаем, что популярность аюрведы только будет расти, тем более, что предлагаются очень разные пакеты. Можно снять стрессы, избавиться от бессонницы и мигреней, можно реально похудеть, можно очистить организм и вывести все шлаки, можно заняться суставами и проблемами спины и шеи, можно лечить псориаз. Есть еще ряд аюрведических программ разной продолжительности. Самое главное, помимо физических недомоганий и болезней, мы очистим свой мозг от негатива! Не самое дешевое лечение, но намного дешевле, чем предлагаемое по тем же программам в Москве, подлинное, аутентичное и очень эффективное! От 5 до 35 ночей в зависимости от программы.

Неделя с одним из стандартных пакетов на трехразовом питании, плюс перелет "Катарскими авиалиниями", будет стоить от 43 000 рублей на человека при двухместном размещении – приблизительно! Все зависит от выбранного туристом пакета.

- У вас есть тур «Свободный путешественник», который включает отдых на Бали, в Лаосе и Таиланде. Почему он так называется? Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

- Тенденция последних лет – самостоятельный отдых. Еду куда хочу и на сколько хочу! Людей понять можно: почему обязательно ехать так далеко, как во Вьетнам или на Бали, и не иметь возможность куда-то заехать? За такие-то деньги? Ведь это так просто кажется – час лету, и ты в другой стране! Сложились уже привычные и самые популярные маршруты самостоятельных свободных путешественников. И мы просто взяли самый популярный и интересный маршрут и оформили его в турпродукт. Наш тур не называется «Свободный путешественник», но наш турист почувствует себя именно таким – абсолютно свободным, счастливым путешественником. Ведь не все могут все сделать и организовать для себя самостоятельно.

Сперва Лаос с изумительными памятниками архитектуры и истории – целых четыре дня. В Лаосе осмотр прекрасных храмов, дворцов, круиз по реке Меконг, посещение музеев – очень насыщенная программа в одной из самых красивых стран Юго-Восточной Азии. Затем Бали - и полная свобода действий в течение того времени, которое вы себе выберете - от 5 до 17 ночей: дайвинг, сноркелинг, серфинг, и на обратном пути домой – 1-2 ночи в Бангкоке – торговой Мекке Азии, на шопинг для всей семьи! Можно ехать с детьми постарше – изумительная программа! Самый полноценный, хорошо сбалансированный отдых, который можно себе представить. В стоимость пакета входят все перелеты, включая внутренние, все экскурсии, проживание, трансферы.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

«Русские Сезоны» в Завидово.

«Русские Сезоны» в Завидово.

Русская кухня – понятие очень многогранное. Традиционная - с кашами, пирогами и киселями, современная - адаптирована под ритм сегодняшней жизни. Трансформация европейских рецептов…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...