Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Река Верзаска – место в Швейцарии, которое нужно посетить каждому туристу

О реке Верзаска, одной из самых красивых рек в Европе и во всем мире. Эта речка знаменита своей кристально чистой водой. И это совсем не преувеличение – с глубины пятнадцать метров легко разглядеть проходящие над рекой подвесные мосты.

Швейцария Достопримечательности

Швейцарская река Верзаска

Туристам и путешественникам, которые хотят посетить Швейцарию, обязательно нужно добавить в маршрут реку Верзаска. Эта речка знаменита своей кристально чистой водой. И это совсем не преувеличение – с глубины пятнадцать метров легко разглядеть проходящие над рекой подвесные мосты. Приезжать сюда лучше летом или осенью, так как в это время река абсолютно спокойна в отличие от весны, когда её бурные воды несутся по руслу, снося все на своем пути. Очень часто речку называют зеленоводной из-за близлежащего городка Лавертецо, хотя такое именование абсолютно не подходит. Купаться в манящих водах категорически запрещено – немаленькая глубина и очень холодная вода представляются большой опасностью.

Берет свое начало этот прекрасный поток воды далеко в горах на высоте 2860 метров и протекает по узкому ущелью в сторону юга. Заканчивая свой путь, вода попадает в озеро Маджоре. Реку окружают каменные берега, из-за чего местами подобраться к ней очень непросто.

Дайвинг в реке Верзаска Вокруг реки находится одноименная долина, а неподалеку есть одно из самых красивых горных озер в мире – Лагго Маджоре. В центральной части долины можно заметить небольшой каменный мост, который был построен здесь еще в шестнадцатом веке. Но всё же у этого места есть и печальная история – здесь в своё время сошла ужасная лавина, похоронив под собой деревню и всех её жителей. В память об этой трагедии на месте установлена высокая церковь, на вершине которой легко заметить красную отметку – до этого уровня лежал снег. Все старые дома здесь выложены из гнейса – горного слоистого камня. Возраст некоторых домов составляет более 400 лет.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Прогулки по Санто-Доминго

Прогулки по Санто-Доминго

Доминикана удивительно многопланова - Колониальная архитектура, живописные деревеньки, вкуснейшая еда, огромное разнообразие фруктов, природные парки, коралловые рифы, пальмы и бесконечные…

    Ваш комментарий

    к списку статей