Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Хорватский Вараждин – «город богемы и интеллигенции»

Хорватский город Вараждин (хорв. Varaždin) незаслуженно забыт туристами. А напрасно. Здесь находятся старинные соборы и замки, церкви и здания, построенные в стиле барокко. Ежегодно в городе проходят «Вечера барочной музыки», участие в которых принимают известные в Европе исполнители. В конце лета в городе уличные музыканты устраивают свой фестиваль, носящий название Spancirfest. Приехав в Вараждин, можно поправить и свое здоровье в термальных источниках.

Хорватия Достопримечательности, Курорты, Экскурсии

Хорватский город Вараждин  (хорв. Varaždin) находится далеко от моря, поэтому, наверное, он незаслуженно забыт туристами. А зря. Ведь в XVIII веке  он был столицей Хорватии

Хорватский Вараждин

Город имеет давнюю историю. Раскопки археологов  доказали, что на месте Вараждина  еще во времена  римлян  жили люди.  В документах же первая  запись  о нем появляется в 1181 году. В начале XIII века королем Андрашем II городу был присвоен статус вольного. 1776 год был страшным годом в истории  Вараждина, тогда город сгорел дотла. Потом его отстраивали заново.

Сегодня же Вараждин – невероятно красивый  город. Каких названий он только не получил от своих поклонников. Его называют и «музеем барокко», и «маленькой Веной», и «городом богемы и интеллигенции».  Здесь можно найти уникальные строения и  большое количество зданий, построенных в стиле барокко.  Планировка города сохранилась здесь со средних веков.  Все улицы Вараждина начинаются с центральной площади от здания городской Ратуши.  В ней, как и много сотен лет назад, находится мэрия.

Хорватский Вараждин

Летом туристы могут понаблюдать  за стоящими в карауле около ратуши  гвардейцами, которые одеты в красивые мундиры и огромные шапки, сшитые из медвежьего меха.  Много тут и  других интересных дворцов, соборов, церквей. Например,  церковь Св. Иоанна Крестителя, фрески для которой создавал Иван Рангер.

Любители классической музыки влюбятся в этот город. Ведь в Вараждине в древних замках и старинных соборах проходят «Вечера барочной музыки». Участие в них принимают известные в Европе исполнители.  А в конце лета в центре города уличные музыканты устраивают свой фестиваль, носящий название Spancirfest.  Длится он десять дней.  
Если отъехать от Вараждина на сорок километров, то можно посетить старинный неоготический замок – Тракошчан.  Сейчас здесь находится музей, в котором есть рыцарские комнаты и большая коллекция старинного оружия.

Хорватский Вараждин

В город следует приехать и тем, кому необходимо поправить свое здоровье. Вараждинский термальный курорт является самым старым и знаменитым в стране. Лечились тут еще римляне. Термальные источники прекрасно подойдут всем, кто нуждается в отдыхе и оздоровлении.

Вараждин –  многогранный город с красивой архитектурой и богатой историей. Он, безусловно, заслуживает внимания к себе со стороны  любителей путешествий.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей