Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Поспать на соли

Пожить в отеле из соляных блоков полезно, ведь известно, что в пещерах из поваренной соли лечат астму и органы дыхания. Такие гостиницы есть в Боливии.

Боливия Отели

Пожить в отеле из соляных блоков полезно, ведь известно, что в пещерах из поваренной соли лечат астму и органы дыхания. Такие гостиницы есть в Боливии. Одна, возведенная в 2004 году, уже давно принимает туристов, другая построена в 2007 г. Мебель в них сделана тоже из соляных блоков.

отель в Боливии" alt="Соляной отель в Боливии" src="/upload/images/articles/2013/6333633-1-Pospat_na.jpg" />

Наступающий сезон дождей наносит вред стенам и потолку отелей, приходится каждый раз их восстанавливать. Шестнадцать номеров для гостей, два бассейна, сауна и джакузи – всё это есть в новом отеле. Можно просматривать кинофильмы в зрительном зале на 40 мест. Есть даже поле для игры в гольф, на нем 9 лунок и бильярдный стол.

Гостиница находится на высоте свыше 3.5 км, разреженный воздух в сочетании с солью оказывает благоприятное воздействие на здоровье. Только для лиц, страдающих клаустрофобией, пользы от пребывания в соляном отеле не будет. Кроме натрия и хлора в соли присутствует литий. В Паласио-де-Саль, так называется новый отель, введено правило для отдыхающих – не лизать стены и колонны! Любителям астрономии есть возможность любоваться звездным небом, которое на такой высоте очень ясное.

отель в Боливии" alt="Соляной отель в Боливии" src="/upload/images/articles/2013/6333633-2-Pospat_na.jpg" />

У входа в отель слепит глаза от ярких белых перил из соли же. Внутри гостиницы светло, так как сделаны большие окна, нет их только в спальнях. Конусообразные потолки с выступающими соляными кирпичами над койками не всякому нравятся, но стены комнат гладкие. Если выйти из отеля и посмотреть на него (на новый) со стороны входа, метров со ста, то он напоминает дворец какого-нибудь восточного правителя среди пустыни, ранее, в 2002 году отель не был так красив. Уникальная архитектура творения из соли больше нигде в мире не встречается.

Кто же посещает Паласио–де Саль и спит на соляных кроватях? Нет, не миллионеры с миллиардерами, не больные, а простые туристы из разных стран. За ночь в таком отеле нужно заплатить 135 (за двухместный номер) долларов США, неважно, в будний день или в праздники. В эту стоимость входит еще завтрак в ресторане из мясных блюд, подают, например, цыпленка в соли.

Можно сходить на расположенное неподалеку кладбище, но не людей, а паровозов! Ржавая техника стоит на рельсах заброшенной железной дороги, а то и прямо на поверхности солончака. Из растительности там местами прижились только кактусы, прилетают раз в год (в ноябре) фламинго. Боливийская пустыня Уюни полностью покрыта солью, на которой ничего не растет.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Порт нового транспортно-пересадочного узла в Завидово принял первый теплоход

Порт нового транспортно-пересадочного узла в Завидово принял первый теплоход

В Тверской области на реке Шоша начал работу новый речной порт. Причал – одно из сооружений крупного транспортно-пересадочного узла туристско-рекреационного кластера «Волжское море».…

Отзывы по стране Читать все

Дорога смерти ведет в кокаиновый рай. Боливия.

Сказать, что я мечтала о дороге смерти, нельзя. До недавнего времени, я вообще, слабо себе представляла, что же это такое - Самая опасная дорога в мире, дорога из Ла Паса в городок…

    Ваш комментарий

    к списку статей