Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ливан. Бейрут.

Бейрут – столица Ливана, и именно здесь есть все для самого лучшего отдыха туристов. Ливан – небольшая страна, но очень любимая путешественниками, сюда едут люди со всех концов света.

Ливан Статьи по странам

Бейрут – столица Ливана, и именно здесь есть все для самого лучшего отдыха туристов. Ливан – небольшая страна, но очень любимая путешественниками, сюда едут люди со всех концов света. Неповторимые ландшафты, уникальная природа, восточное гостеприимство и роскошная архитектура – вот что увидят туристы, приезжая в Бейрут.

Бейрут

Первое впечатление от города – небольшое потрясение. Множество домов до сих пор «украшают» следы от пуль, а разрушения и обваленные стены здесь уже никому не мешают. Много лет в Бейруте шла Гражданская война, и это наложило свой отпечаток на людей, здания и всю атмосферу. На улицах можно увидеть противотанковые «ежи», некоторые строения специально не восстанавливают – это все оставлено как напоминание. Чтобы никто и никогда не забывал о ценности мира, дружбы и согласия.

Но все меняется, как только путешественники попадают в центр или выезжают за пределы города. Бейрут немного напоминает Крым. Здесь также много моря, солнца, зелени и очаровательных гор, которые словно окружают город, держа его в бархатном кольце.

Дворцы восточных шахов, уникальные монаршие палаты, великолепные минареты и мечети, выстроенные в изысканном восточном стиле, поражают воображение. А остатки римских бань, которые находятся в городе, считаются одними из самых старых в мире.

Голубиная скала – это чудо природы невозможно не посетить, оказавшись в Бейруте. Гордые каменные ворота, стоящие посреди бушующей воды, брызги волн, свежий ветер и невообразимо прекрасный пейзаж – это нужно увидеть своими глазами!

Скалы в море возле Бейрута

А еще в Бейруте нужно обязательно попробовать самое лучшее в арабском мире (по версии журнала «Форбс») фисташковое мороженое! Здесь же ягодное, гранатовое, персиковое и еще множество разнообразных сортов, которые можно отведать только в Ливане. Самые натуральные ингредиенты, вкусные сливки и потрясающий вафельный рожок.

Центр города называют «Парижем Ближнего Востока». В этом квартале остался дух со времен, когда Бейрут был французской колонией. Чудесные улочки, аккуратные домики, с истинно французским антуражем, магазинчики, где говорят на французском языке, багеты в витринах маленьких кафе – все это очень интересно.

Гора Хариси, где стоит статуя Ливанской Божьей Матери - еще одна архитектурная достопримечательность. Сюда идут поклониться, молить о прощении и здоровье, просить мира, благополучия и просто посмотреть на это удивительно творение рук человеческих. Статуя высится над городом, охраняя и защищая его от бед и горестей. А с горы открывается захватывающий дух, вид на Бейрут. Потрясающая панорама не оставляет равнодушным ни одного посетителя.

Порт Библоса

Набережная вдоль Средиземного моря, небольшие кафе и ресторанчики, отлично одетые и улыбчивые местные жители и непременно кофейни! Обязательно попробуйте настоящий ливанский кофе – это совершенно потрясающий напиток, который запомнится надолго.

А в небольшом отдалении есть древнейший город Библос. Ему уже 6 тысяч лет и жизнь в нем никогда не прекращается. На свете есть много городов, претендующих на звание «самого древнего» и Библос – один из них. Тут время застыло навечно. Оно ощущается в каждом камне, повороте улицы и даже ветер здесь пахнет вечностью и незыблемым течением времени.

Бейрут уникален! Здесь можно с утра искупаться в море, а в обед поехать покататься на сноуборде, отужинать в замечательном ресторане или съесть шаурму на улице и закончить день в кофейне, слушая негромкие и удивительно мелодичные песни местного барда.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Во дворе «Стрелки» состоится барбекю

Во дворе «Стрелки» состоится барбекю

В воскресенье, 29 мая, на «Стрелке» состоится первое в новом сезоне барбекю во дворе — с музыкальной программой и шестью спешлами, придуманными бренд-шефом Антоном Абрезовым. Будут…

Отзывы по стране Читать все

Ливан на такси за 5 дней

Поездка в безвизовую страну с богатой историей и контрастом культур. Здесь можно найти западный подход к бизнесу и восточный подход к жизни.…

    Ваш комментарий

    к списку статей