Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Достопримечательности острова Бали. Обезьяньи леса

К священным животным острова Бали издавна причисляют и обезьян. Хотя макаки обитают практически во всех частях острова, самые большие группы их все же сосредоточены в трех обезьяньих лесах острова Бали.

Индонезия Достопримечательности, Статьи по странам

К священным животным острова Бали издавна причисляют и обезьян. Хотя макаки обитают практически во всех частях острова, самые большие группы их все же сосредоточены в трех обезьяньих лесах острова Бали. Сразу следует предупредить, что туристам надо быть постоянно начеку, так как животные совершенно не боятся человека и при случае не упускают возможность у зазевавшихся экскурсантов стащить украшения, очки и головные уборы. Некоторые гиды утверждают, что обезьяны ведут себя агрессивно. Но согласиться с ними трудно, потому что в большинстве случаев так называемые нападения связаны с неправильным поведением именно человека по отношению к животным.

Обезьяньи леса на Бали Так как приезжающие в обезьяньи леса туристы практически полностью приняли на себя заботу о кормлении приматов, теперь обезьяны уже не имеют необходимости искать себе корм и нашли себе другое занятие: они занимаются попрошайничеством у тех же туристов. Тот, кто не желает кормить макак, должен позаботиться о том, чтобы не показывать им ничего, что может им понравиться, особенно это касается съестных припасов. К тому же во второй половине дня обезьяны, как правило, уже успевают насытиться. А вот утром они испытывают естественный голод и в этот период выклянчивают корм наиболее настойчиво и бесцеремонно.

Обезьяньи леса на Бали В обезьяньем лесу в Убуде большинство посетителей не покидают центральной площадки. Эта площадка представляет собой идеальное место для кормления человекообразных, которые тоже, как и туристы, предпочитают оставаться преимущественно в центральной части леса. Каменные лестницы выше центральной площадки обеспечивают замечательный вид на увлекательные картины общения животных и кормящих их людей. Особенно впечатляет дорога к расположенному внутри комплекса храму. Правда, внутрь храма туристам заходить запрещено, но посетители заповедника могут полюбоваться расставленными вокруг него и хорошо просматриваемыми каменными статуями. Еще одна привлекательная индуистская святыня находится в лесу и представляет собой источник. Примечательной деталью этого священного источника являются находящиеся возле него скульптурные изображения комодских варанов. Кроме того, в обезьяньем лесу Убуд обитает большая популяция оленей.

Обезьяньи леса на Бали Примечательной для обезьяньего леса Санге является скульптура устрашающего вида на входе на его территорию. Сам лес состоит преимущественно из деревьев мускатника. К тому же этот лес самый старый из обезьяньих лесов на Бали и в нем есть больше всего сувенирных магазинчиков и лавок. А в обезьяньем лесу Алас Кедатон, наряду с обезьянами, проживают и многочисленные летучие собаки, которые на Бали тоже считаются священными животными. На территории леса располагается небольшой храм, вход на территорию которого для туристов тоже закрыт.

Вход во все обезьяньи леса на Бали требует покупки входных билетов. Ну а те, кто хочет увидеть обезьян в большом количестве бесплатно, может отправиться к расположенному в горах острова озеру Буян, где и денег за просмотр не берут, и обезьяны не столь избалованы и менее нахальны, чем в обезьяньих лесах.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Где оторваться в предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018

Предстоящие выходные 15 и 16 декабря 2018-го года обещают быть снежными и морозными. Что поделать – зима. Но разве это остановит нас от того, чтобы отправиться в увлекательное путешествие…

Новости по теме Читать все

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Оперу на подиуме представил театр Conlucia в Москве

Впервые в Москве состоялся модный перформанс– «Опера на подиуме», где модный показ новой коллекции одежды в стиле барокко известного кутюрье Сергея Сорока слился с музыкой великого…

    Ваш комментарий

    к списку статей