Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

На Новый год лыжи в руки и вперед … в Австрию!

На наши вопросы отвечает Георг Капуш, директор Австрийского представительства по туризму.

Австрия Эксперты туризма

На наши вопросы отвечает Георг Капуш, директор Австрийского представительства по туризму.

1. Много ли туристов из России собираются провести ближайшие новогодние каникулы на австрийских горнолыжных курортах?

В отношении к зимнему сезону Австрийское Представительство по туризму оптимистически заглядывает в будущее. На основе положительных развитий прошлых зимних сезонов в Австрии ожидается и в этом году устойчивый рост ночевок и приездов россиян между 6-10% в зимних месяцев.

Зимой 2012/13г. в Австрии достигли предела в ночевках и приездах. В общей сложности количество приездов увеличились на 1,8% до 16,7 миллионов и сумма ночевок на 1,9% до 65,6 миллионов. Одним из важнейших рынков по-прежнему является Россия, которому обязанным повышением приездов на 12,5% и ночевок на 12,0%.

2. Чем австрийские горнолыжные курорты отличаются от горнолыжных склонов, например, Швейцарии и Франции?

Австрийские горнолыжные регионы выделяются выгодным для гостей соотношением цена-качество и большим гостеприимством и ориентированностью на сервис. Сотрудники канатных дорог следят за качеством оборудования, безопасностью и сервисом обслуживания посетителей, и регионы продолжают вкладывать средства в качество и комфорт. Благодаря великолепным воздушным сообщениям в Австрию можно быстро и легко добраться, стоимость отдыха дешевле и разнообразие в возможности отдыха и природе дает возможность  каждому туристу найти подходящую цель отпуска.

3. Популярно ли австрийское направление в другие времена года, например, летом?

Да, конечно! Как я уже сказала, такие австрийские города, как Вена и Зальцбург пользуются большой популярностью. В дополнении озерные регионы, как, например,  Каринтия или Залцкаммергут представляют собой замечательные места зимнего отдыха. На озерах качественная питьевая вода, также гостей ждут разнообразные возможности развлечения, как парусный спорт, гольф, рыбалка и даже ныряние.

4. Какие туристические маршруты чаще всего выбирают российские путешественники? Какие необычные направления вы бы порекомендовали?

Среди российских туристов федеральные земли Тироль (363.200 ночевок в зимнем сезоне 12/13гг., получается примерно 48% всех ночевок) и Зальцбург (256.000 ночевок в том же сезоне, т.е. 19% всех ночевок) самые популярные. При этом горнолыжные курорты Майерхофен в Циллертале, Зёльден в Оцтале , Ишгль и Целл-ам-Зее притягивают большинство русских гостей.

Летом наблюдается похожая ситуация – среди самых популярных земель оказываются Тироль и Зальцбург. Правда, города Вена (всего 274.000 ночевок в летнем сезоне 13г., т.е. на 11% больше чем в предыдущем году) и Зальцбург  (21.000 ночевок в летнем сезоне 13г., на 8% больше чем в прд.г.) являются, так сказать, настоящим магнитом для русских туристов.

Стоит обратить внимание и на другие регионы Австрии. Зимой очаровывают Каринтия, например, горнолыжный регион Бад Кляйнкирххайм на солнечном юге Австрии. Здесь ждут 103 км трасс, самые современные подъемники, детские клубы, дизайнерские термы «Römerbad», спецпредложения для семьи и многое другое. Бранднерталь в Форарльберге так же интересное место для зимнего отдыха: трассы, фан-парк, две горнолыжные школы и детский парк, 90 км снабжённых указателями маршрутов для зимних прогулок и походов на снегоступах, 42 км проложенных лыжней, санные горки, поездки на собачьих упряжках, верховая езда.

 5.  Ожидается ли прирост российских туристов в следующем году?

Это, конечно, зависит от многих факторов, но судя по развитию за последнее время, мы ожидаем прирост на 7-10% в 2014 г.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

Владимир Гончаров рассказал журналистам, сколько стоит выращенное на донской земле вино, почему так дорого, зачем оно ростовчанам и туристам

В ростовских магазинах и супермаркетах сложно отыскать стенд с местными винами, их не увидишь в рекламе или кино, однако они существуют. Власти говорят о рискованности виноделия в регионе,…

1 комментарий

  1. Гость
    Гость 30 декабря

    За такое преклонение перед западом Вам ответить придется перед налоговой инспекцией и ФСБ , а также ФСН и т.д. Уж кто зацепит за рекламу не Сочи. Со слюной во рту несете хрен знает , что. Вам повезет если Ваше интервью не донесут Путину.

Ваш комментарий

к списку статей