Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

9 цветов пляжей

Разноцветный песок пляжей мало кого способен оставить равнодушным. Ведь каких только оттенков не подарила ему природа: и синий, и красный, и зеленый, и фиолетовый! А находятся берега с удивительным песком в самых живописных уголках мира.

Австралия, Греция, Исландия, Мальта, США Статьи по странам

Морское побережье, солнце, пальмы. Разве может быть что-нибудь еще более романтичным? Оказывается, что может. Разноцветный   песок  пляжей мало кого способен оставить равнодушным. Ведь каких только оттенков не подарила ему природа: и синий, и красный, и зеленый, и фиолетовый! А находятся  берега  с удивительным песком в самых живописных уголках мира.

Papakolea Beach пляж с зеленым песком

Зеленый песок можно увидеть на гавайском пляже Papakolea Beach. Под лучами солнца он изумительно переливается и блестит, напоминая драгоценный камень. Необычный цвет ему придают кристаллы хризолита. Гавайским бриллиантом называют этот песок.  На его вывоз установлен строжайший запрет.

Несмотря на все ограничения, ежегодно волны моря уносят с собой очень большое количество песка, поэтому его становится все меньше. По прогнозам специалистов,  уже через 100  лет наши потомки, к сожалению, вряд ли смогут наслаждаться этой красотой. Однако Papakolea Beach не единственное место, где есть зеленый песок.  Его еще можно встретить на  острове Гуам, расположенном на западе Тихого океана.

Pfeiffer Beach пляж с фиолетовым песком

А вот фиолетовый песок находится только на пляже Pfeiffer Beach  в американском штате Калифорния. Он обладает уникальной способностью  изменять свой цвет. В зависимости от освещения  песок приобретает различные тона фиолетового, он становится то розовым, то лиловым, то бордовым.

Эту особенность песок получил из-за наличия в своем составе минерала спессартина, который вымывается выпадающими осадками со склонов местных холмов  и окрашивает его в необычный цвет. Этот пляж пользуется большой популярностью у туристов, приезжающих сюда наслаждаться необыкновенными узорами и солнечными закатами.  

Punaluu Beach пляж с черным песком

Отдохнуть на черном песке можно на пляже Punaluu Beach, расположенном на Гавайях. Но следует помнить, что согласно преданию, богиня вулканов проклянет каждого, кто вынесет хотя бы пригоршню этого песка.  Его цвет  – результат вулканической активности.

Песок содержит в себе базальтовую крошку, образовавшуюся из лавы. Пляжи с черным песком есть и в других местах.  Например, на Канарских островах и на островах республики Кабо-Верде, в Сирии, в Новой Зеландии, на Ямайке.

Серый  песок  находится на южном побережье Исландии в  городе  Vik. В его состав входит базальтовая черная  крошка. Когда песок намокает, он приобретает черный цвет. Высыхая же, становится насыщенно серым.  Суровый климат Исландии не располагает к продолжительному отдыху на пляже. Однако песок холодного  цвета придает изысканность местному пейзажу и  подчеркивает красоту северной природы.

Белый песок ждет любителей путешествий в Австралии на пляже Hyams Beach, расположенном в бухте Джарвис. Он очень мелкий,  издали напоминает скорее  мел или муку.  В мире его считают самым белым песком,  что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Находясь на этом пляже, нужно обязательно позаботиться о защите глаз, поскольку тут бывает ослепительно ярко.

Еще одним достижением этого песка является его безупречная  чистота. По оценке специалистов CNN, она составляет почти 100 %. Другие пляжи с белым песком находятся на острове Занзибар, на Мальдивских островах и в Доминикане.
Калифорнийский пляж  Glass Beach  особенный: его покрывают маленькие кусочки разноцветного стекла, которые были тщательно отполированы морской волной. Когда-то в этом месте выбрасывали бытовые отходы, но затем свалка была закрыта, лишний мусор вывезен, а все остальное было отшлифовано природой.

На розовом песке можно понежиться в Греции на маленьком острове Elafonisi, расположенном буквально в 120 метрах от Крита. Этот  нежный цвет был подарен песку частичками кораллов и ракушек. Примечательно, что кристально чистая морская вода позволяет увидеть его розовый оттенок даже на большой глубине. 

Красный песок можно встретить опять же в Греции, но уже на пляже Kokkini Paralia острова Санторини. Алый  оттенок придал ему  известняк.  Перед приехавшим сюда туристом открывается фантастический пейзаж:  окруженный темно-красными скалами пляж, синее море и почти бордовый песок.

Оранжевый песок находится на пляже Golden Bay Beach, расположенном на мальтийском острове Гозо.  Есть у острова и второе название – Калипсо. Согласно легенде, именно тут прожил семь лет знаменитый Одиссей, очарованный этой богиней. Золотой песок – не редкость, он есть и на Гавайях, и в Греции,  и на Тенерифе.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Офис по туризму разыгрывает семидневное путешествие по Швейцарии на двоих

Офис по туризму разыгрывает семидневное путешествие по Швейцарии на двоих

Офис по туризму Швейцарии разыгрывает семидневное путешествие по стране, а также… скамейку. Швейцарцы, в том числе и знаменитый теннисист Роджер Федерер, любят устанавливать скамейки…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей