Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Святыни

Путешествие из Петрозаводска на лодьях на Святую Землю, как это было. В Петрозаводске были построены в 1990 году три парусных судна типа средневековых лодий на судоверфи «Варяг». Назвали их «Вера», «Надежда» и «Любовь».

Израиль Статьи по странам

В Петрозаводске были построены в 1990 году три парусных судна типа средневековых лодий на судоверфи «Варяг». Назвали их «Вера», «Надежда» и «Любовь». Последнюю снабдили двигателем мощностью 40 л. с. Эти три корабли освятили в Кижах, затем почти 70 паломников и архимандрит Августин отправились на них к Иерусалиму. Идти предстояло по рекам к Азову, откуда путь лежал до Стамбула и в Эгейское море, к месту, где когда-то стояла Троя.  Там паломники посетили место жительства в далеком прошлом святителя Николая, где в наши дни находится порт Турции Демре. Потом был переход к Кипру, и суда направились к Хайфе. В сентябре 1990 года паломники ступили на израильскую землю.

На ладьях в Иерусалим

Гора Кармил, упомянутая в Библии, «видела» приходы крестоносцев и жаркие битвы. Есть на ней пещера пророка Илии, в нее сегодня совершаются паломничества христиан. Ниже расположился монастырь кармелиток. На берегу залива раскинулся город Акко, в котором, по легенде, когда-то побывал апостол Павел. А через море, на другом берегу находится гора Афон. В первом веке к туда прибило корабль с Богородицей на борту. Местные жители, собравшиеся было поклоняться языческим богам, встретились с нею, и были обращены в христианство. Идолы же их, по преданию, упали в море. А с 5 века доступ на гору Афон женщинам был запрещен императорским указом, где объявлялась одной хозяйкой Богородица. «Святая гора» высотой 2033 м македонского полуострова считается одним из 4-х уделов матери Христа и поныне. До Рождества Христова жил Александр Македонский, собиравшийся высечь из горы Афон монумент в честь своих побед, уговаривал его сделать это архитектор Дейнократ. Но статуя не была все же воздвигнута из-за отказа Александра.

На ладьях в Иерусалим

Петрозаводские паломники-христиане из Хайфы поехали на автобусе по древней Галилее, именно там и ходил когда-то Иисус Христос. Посетили Назарет, побывали на Фаворской горе, где состоялось Преображение Господне. А распят был Сын Бога в Царьграде, как говорится в одной из фраз Евангелия. Гора Фавор скорее похожа на холм при ее высоте всего 588 метров. Христиане считают, что Иисуса распяли на Голгофе. Туда, к месту казни преступников он шел с крестом на плечах от Фавора. Преображение состоялось при трех свидетелях – апостолах Иоанне, Петре и Иакове. В несуществующий уже город Капернаум, где Спаситель исцелил когда-то одержимого бесами человека, паломники вошли пешком. После чего они достигли Иордана и омыли там свои стопы, как много веков назад это делал Иисус Христос.

На ладьях в Иерусалим

К берегам Святой Земли раньше ходили на лодьях длиною всего16 метров русские путешественники. Они бывали и у стен Царьграда, попадая из «варяг в греки». Пути эти пролегали от Балтики через Европу и Византию к Малой Азии. Использовались реки Днепр и Волга. Через Великий Новгород пролегал один из путей на юг. Город не разоряли монголо-татары, но его жителям приходилось платить дань правителям Золотой Орды. Центр торговли княжеской Руси - Великий Новгород не пропускал иностранцев в «греки», но сами жители его туда ездили.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей