Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Где купить квартиру-студию?

Многие люди, желающие купить квартиру в Москве, обращают внимание на квартиры-студии. Почему же такой формат жилья популярен, и легко ли приобрести такое жилье?

Россия Статьи по странам

Многие люди, желающие купить квартиру в Москве, обращают внимание на квартиры-студии. Почему же такой формат жилья популярен, и легко ли приобрести такое жилье?

Квартира-студия в Москве Квартиры-студии раньше для нашей страны были не характерны. Они представляют собой одну комнату, в которой имеется всего одна перегородка - в санузле. Остальные помещения, которые теоретически должны присутствовать в этой квартире - кухня, спальня, гостиная и столовая - угадываются только зонально.

В западных странах Европы и в США такой тип квартир существует издавна, а к нам эта мода попала вместе с теми людьми, которые после распада Союза впервые оказались за границей и увидели необычное жилье. Это было немного лучше, чем опостылевшие "хрущевки", где и на кухне трудно разминуться двум людям, и планировка остальных комнат, мягко говоря, странная. Поэтому многие наши соотечественники перепланировали свои квартиры в студии. Строить же дома с квартирами такого формата стали гораздо позже. И сначала квартиры-студии появились в проектах элит- и бизнес-класса. Утверждая их, девелоперы преследовали прагматичные цели: предоставить покупателю более широкий выбор квартир и продать построенное жилье быстрее.

Квартира-студия в Москве А через некоторое время квартиры-студии стали тем, чем они и есть на Западе: бюджетным вариантом жилья для молодежи и бездетных семейных пар. Такое жилье появилось в эконом-классе, и это закономерно, ведь в этом случае можно построить небольшое по площади помещение, которое будет выглядеть гораздо лучше, чем крохотная "однушка" или "двушка" тех же размеров. Только, к сожалению, некоторые застройщики экономят даже на этих квартирах, постепенно урезая и без того скромные квадратные метры студий.

Сейчас в Москве предложений студий немного. В старых границах города они продаются в новостройках жилых комплексов "LIFE-Митинская" и "Эталон-Сити". Их площадь составляет приблизительно 30 квадратных метров.
В Новой Москве в настоящее время такой формат представлен в ЖК "Новые Ватутинки. Южный квартал", "Спортивный квартал" и "Престиж". По площади они более разнообразны - есть и 27,7, и 39,8 квадратных метров.

Квартира-студия в Москве

Можно найти квартиры-студии и в Подмосковье, в частности, в Реутове, Одинцово, Люберцах, Красногорске, Балашихе и Королеве.

И в Москве, и в Московской области в общем объеме новостроечных предложений такие квартиры занимают небольшую долю - всего около одного процента. Но они всегда пользуются хорошим спросом.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Таксистам Барселоны запретили работать в «пляжной» одежде

Ближайшим летом в действие должно вступить новое постановление Городского института такси Барселоны о запрете водителям выходить на работу в «слишком неформальной» одежде и обуви. Это…

    Ваш комментарий

    к списку статей