Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдых в Хорватии Двенадцатая ночь на Адриатике

Чудесные пляжи Дубровника всегда славились своим комфортом и необычайной красотой. И, несмотря на некоторый спад туристов, напуганных военными действиями на территории бывшей социалистической Югославии, в последние годы их число снова весьма значительно увеличилось.

Хорватия Курорты

Чудесные пляжи Дубровника всегда славились своим комфортом и необычайной красотой. И, несмотря на некоторый спад туристов, напуганных военными действиями на территории бывшей социалистической Югославии, в последние годы их число снова весьма значительно увеличилось. Благо, что теперь места эти стали снова более-менее безопасны для путешественников.

Отдых в Хорватии

Впрочем, как бы ни разгорались политические страсти вокруг этого уникального уголка природы, он по-прежнему радует взгляд красотой природы и замечательным климатом. А для наших соотечественников эти места практически родные, ибо и язык местный схож с русским, и песни, и национальные танцы. Прекрасные парки, знаменитые Плитвицкие озера и древний дворец императора римлян Диоклетиана – это только часть достопримечательностей, к которым тянутся туристы.

Недаром ЮНЕСКО в свое время занесла и Сплит, и Дубровник в список памятников мирового исторического значения.
Ну, а любители прекрасной старины и удивительных отголосков далекой древности отнюдь не будут разочарованы… Каких только чудес не таит земля Хорватии! Тут и средневековые замки, не одно столетие скрывающиеся в буйных древних лесах, и замечательные по красоте своей усадьбы восемнадцатого столетия, и узкие старинные улочки городов… Разнообразие архитектурных стилей причудливо и, вместе с тем, очень гармонично сочетается в постройках, удивляя и восторгая путешественников.

Отдых в Хорватии

Благодаря вниманию правительства страны к памятникам истории и архитектуры, они сохраняются с должной бережливостью и старанием. И благодарные туристы наслаждаются обликом городов и селений, прогуливаются по историческим местам или путешествуют по островам, тянущимся вдоль побережья. На одном из них, под названием Вис, еще в средние века обосновались монахи-франсисканцы.

Если же говорить о пляжах Хорватии, то удивительно чистая и прозрачная вода никого не оставляет равнодушным. Не пляжи, а мечта человека, живущего среди урбанистического грохота и смога. Военные действия сломали жизнь и бизнес многим семьям, которые традиционно зарабатывали небольшими отелями и гостиницами, рыбной ловлей и уютными ресторанами…

Отдых в Хорватии

Но, несмотря ни на что, местные жители не намерены сдаваться, а посему отдыхающих все так же приветливо встречают, угощают местной кухней в семейных ресторациях и, конечно, с удовольствием предоставляют кров в семейных же или просто частных гостиницах самых разных размеров, но всегда очень уютных и гостеприимных. И никакие военные действия не смогут задушить чудесную репутацию этих прекрасных, экологически чистых и древних мест, столь любимых туристами из самых разных стран мира.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...