Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Острова Скиатос и Скопелос: путешествие по местам съемок знаменитого мюзикла Mamma Mia

В прошлый раз мы вам рассказывали об острове Скиатос, жемчужине Эгейского моря и гордости Греции, месте с богатейшей историей и уникальной природой, изумрудной водой и чистейшими пляжами. Однако Скиатос – не единственный популярный курорт Эгейского моря. Еще одним очаровательным островом, входящим в число островов, образующих архипелаг Северные Спорады, является Скопелос, самый зеленый остров Греции.

Греция Достопримечательности, Статьи по странам, Экскурсии

В прошлый раз мы вам рассказывали об острове Скиатос, жемчужине Эгейского моря и гордости Греции, месте с богатейшей историей и уникальной природой, изумрудной водой и чистейшими пляжами.

Однако Скиатос – не единственный популярный курорт Эгейского моря. Еще одним очаровательным островом, входящим в число островов, образующих архипелаг Северные Спорады, является Скопелос, самый зеленый остров Греции. Скопелос обладает настоящим греческим духом, таящим в себе множество тайн, загадок и легенд. Согласно одной из них, первым царем острова был Стафил, бог виноградной лозы, сын бога виноделия Диониса, поэтому Скопелос называют еще и местом, где родилось вино.

Заметную роль в жизни островитян и гостей курорта играет музыка, а точнее популярный музыкальный стиль ребетика, стиль городской авторской песни, возникшей в результате слияния фольклора ребетов с музыкой репатриантов из Малой Азии. Каждый вечер звуками ребетики можно насладиться в многочисленных уютных барах, тавернах и ресторанах.

Что объединяет эти два острова, кроме изумрудной воды и живописного побережья? А то, что невозможно получить полное представление об островах Скиатос и Скопелос без увлекательного путешествия по местам съемок знаменитого мюзикла Mamma Mia с туристической компанием “Пантеон”.

Съемки мюзикла Mamma Mia проходили на островах Скиатос и Скопелос в 2008 году. Популярный мюзикл привлек на острова новую волну туристов, вдохновленных красивейшей природой и восхитительными пейзажами, показанными в фильме.

Начальным пунктом нашего всецело музыкального путешествия станет посещение часовни Агиос Иоаннис, где снималось венчание героев Мэрил Стрип и Пирса Броснана. Еще одним местом, ставшим знаменитым благодаря мюзиклу, является скалистый пляж Кастани, где были сооружены декорации бара, показанного в фильме.

Фильм Mamma Mia, снятый режиссером Филлидой Ллойд, является популярной экранизацией одноименного мюзикла, основанного на творчестве культовой шведской группы ABBA. В главных ролях фильма снялись Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Колин Фёрт, Стеллан Скарсгард и Аманда Сэйфрид.

Не лишним будет отметить, что острова Скиатос и Скопелос являются излюбленным местом отдыха таких звезд кинематографа, как Джон Траволта, Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и многих других знаменитостей.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей