Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Гранд-Каньон в огне

В данный момент в ущелье бушует пожар, который уже растянулся на четыре километра. Все попытки огнеборцев локализовать возгорание ни к чему пока не приводят. Распространению открытого огня способствует сильный ветер и высокая температура.

США Достопримечательности

Одна из главных достопримечательностей США, знаменитый национальный парк Гранд-Каньон и его главная достопримечательность каньон в штате Аризона  находится под угрозой уничтожения. В данный момент в ущелье бушует пожар, который уже растянулся на четыре километра, передает LifeNews.

Все попытки огнеборцев локализовать возгорание ни к чему пока не приводят. Распространению открытого огня способствует сильный ветер и высокая температура, граничащая с жарой.

В борьбе с разбушевавшейся стихией участвуют около 50 пожарных расчетов. По данным огнеборцев возгорание началась из-за непотушенного костра, который развел кто-то из многочисленных туристов.

Гранд-Каньон или Великий каньон реки Колорадо одно из популярнейших среди туристов мест на земле. Стоит отметить, что он не самый глубокий и не самый протяженный в мире, но виды, которые открываются здесь, поистине величественны.  

Если говорить о масштабах, то длина каньона более 440 км, ширина местами достигает почти 30 км, а максимальная глубина более полутора километров. Вся эта природная красота ежегодно привлекает в эти места до 5 миллионов туристов, которым предлагается масса вариантов провести отпуск не забываемо. На территории парка можно ловить рыбу, сплавиться на плотах или отправиться в пешую экскурсию, а также понаблюдать за дикими животными в естественных условиях.

Парк Гранд-Каньон занимает почти 5 тысяч кв.км.  и делится на три зоны- Южный Рим, Северный Рим и Внутренний Каньон. Большая часть гранд каньона располагается в пустынной местности, но, не смотря на это, все эти три части сильно отличаются друг от друга по климату, по растительному и животному миру.

Северный Рим гораздо более холодный и влажный, чем Южный Рим. Тогда как Внутренний Каньон – настоящая пустыня, и чем ниже спускаться в глубины каньона, тем становится только жарче. Что их объединяет – так это выступающие на всём протяжении слои горных пород всевозможных цветов, результат многовекового воздействий солнца и реки Колорадо.


Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Познаем Переславль-Залесский заново!

Познаем Переславль-Залесский заново!

Старинный город Золотого кольца России, расположившийся между Москвой и Ярославлем, всем известен Плещеевым озером и ряпушкой, монастырями и множеством музеев.…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей