Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Три грани Тосканы: Север, Центр, Юг.

Тоскану считают самой красивой и самой желанной для отдыха областью Италии, а природу Тосканы можно поставить в один ряд с историческим и культурным наследием.

Италия Культура, Традиции, Курорты, Полезные советы, Статьи по странам

Тоскана – это не просто географическая область – это сердце и сама душа Италии! Колыбель эпохи Возрождения и итальянского Ренессанса, а тосканские города Флоренция, Пиза, Сиена по праву считаются сокровищницами мировой культуры. Но не только историческое наследие влечет в Тоскану туристов из всех уголков мира. Тоскану считают самой красивой и самой желанной для отдыха областью Италии, а природу Тосканы можно поставить в один ряд с историческим и культурным наследием.  

Тоскана - удивительна и разнообразна! Три региона Тосканы, ее три грани, такие разные, но одинаково прекрасные и манящие. 

 Северная Тоскана - следуй за звездой.

Северная часть Тосканы снискала славу как место отдыха «селебрити» со всего мира, даже капризная голливудская тусовка по достоинству оценила отдых в Версилии. Эта часть Тосканы считается одним из самых роскошных мест отдыха. Летом сюда устремляется весь мировой бомонд. Курорты Версилии  иногда сравнивают с Ниццей или Каннами, однако красоту побережья Версилии стоит отметить особо: чарующие пейзажи с бескрайними песчаными пляжами, обрамленными потрясающей красоты предгорьями. Близость к «звездам» влечет за собой следующую особенность побережья: пляжи в Версилии в основном платные, это скорее даже пляжные клубы с собственным персоналом, программами и услугами, ресторанами, пляжным сервисом и даже бассейнами и СПА центрами. Отдыхая в Версилии туристы совмещают элитный отдых, великолепный шопинг и активную тусовку.

Еще одна особенность курортов Версилии - все отели здесь расположены через дорогу, уступив первую линию многочисленным магазинам, ресторанам и барам.

Среди курортов Севера Тосканы особо популярны Виареджио и Форте-дей-Марми.

Виареджио – курорт с историей, одной из первых поклонниц курорта была сестра самого Наполеона I Бонапарта. Побережье c мягким песком протянулось здесь аж на двенадцать километров. Туристов ждет внушительный арсенал развлечений, начиная от пляжных видов спорта, до парусных школ, от поля для гольфа до полетов на дельтаплане, от лучших ресторанов до уютных баров, а также отличный шопинг, дискотеки и, конечно же, роскошные отели.

Форте-дей-Марми так же когда-то облюбовала европейская знать: дипломаты, дельцы и промышленники, люди искусства и знаменитости построили здесь свои роскошные виллы, чтобы летом, спасаясь от изнурительной жары приезжать сюда, под благословенную тень зеленых лесов к ласковому морю.
И сейчас это одно из самых привлекательных мест на побережье, где легко можно сочетать ленивое дневное расслабление на нежном песке местных пляжей с бурной вечерней жизнью баров и дискотек. И не зря курорт входит в десятку лучших итальянских городов для любителей развлечений.
 

Центральная Тоскана – следуй за историей.

К центральной части Тосканы (Ливорно) относится Побережье Этрусков и остров Эльба. Здесь царит неповторимая атмосфера тосканского гостеприимства. Местные уютные спокойные курорты часто выбирают для отдыха сами итальянцы, а также англичане, которым очень приглянулась центральная Тоскана. Большинство отелей здесь расположены на первой линии и предлагают своим гостям пляжное оборудование, уже включенное в стоимость проживания.

Сан-Винченцо – один из самых популярных туристических центров Тосканы и самый посещаемый на Побережье Этрусков. Свой первый Голубой флаг он получил в 2006 году, соответствующий уровень регулярно подтверждается. Пляжи с золотистым мелким песком, кристально - чистое теплое море граничат с тенистыми пиниевыми рощами.
Люди облюбовали эти места очень давно. С незапамятных времен здесь селились этруски и римляне, сегодня Сан-Винченцо – современный городок с развитой туристической инфраструктурой и собственным портом.

Если вас пресытила материковая жизнь и захотелось особой романтики – отправляйтесь на остров Эльба. Это – отдых для истинных туристических гурманов. Сказочной красоты бухты, очарование древних городков, роскошь и комфорт отелей привлекают туристов. На острове проходит множество музыкальных фестивалей и художественных выставок, ежегодно в первой половине сентября здесь проходит международный музыкальный фестиваль под руководством Юрия Башмета. Добраться до острова можно всего за один час на пароме из Ливорно. Летом паром курсирует каждые полчаса, так что ожидание будет минимальным. Чтобы осмотреть все красоты Эльбы, лучше взять автомобиль напрокат в аэропорту или непосредственно на острове.

Южная Тоскана - следуй за природой.

На юге Тосканы расположилась провинция Гроссето. Здесь небольшие курортные городки утопают в зелени средиземноморских сосен (пиний) даря прохладу и уютную тень для пеших, велосипедных или конных прогулок, а широкие пляжи с мелким, нежным песком и пологим входом в море, особенно комфортны для отдыха с детьми. Есть чем заняться здесь и любителей активного отдыха. На побережье расположились многочисленные клубы серфинга и кайтинга, рестораны и дискотеки. Юг Тосканы будет интересен и любителям истории, их ждут многочисленные памятники архитектуры эпохи Этруссков и Римской Империи. А еще отдыхающих ждут аквапарки и парки аттракционов и, конечно же, роскошный национальный парк Маремма – самый известный в Италии. Ну и последний довод «за» - здесь самые выгодные предложения по цене на отдых во всей Тоскане!

Основная особенность местных отелей – они находятся в непосредственной близости от моря, рядом с небольшими, уютными курортами. Из каждого курорта есть автобусное сообщение со столицей провинции – городом Гроссето, из которого легко самостоятельно добраться по железной дороге или автотранспортом до Рима, Пизы или Флоренции.

Обратите ваше внимание на два курорта - Кастильоне-делла-Пеская и Марина ди Гроссето. Они очень разные и одновременно наиболее характерны для Юга Тосканы.

Кастильоне-делла-Пеская часто называют «тосканской Швейцарией» или «Швейцарией Мареммы» — за неповторимую красоту местной природы, а может еще и потому, что именно эту часть Тосканы облюбовали туристы из Швейцарии. Девственная природа и безукоризненная чистота пляжей принесли этому месту «5 парусов» экологической организации «Legambiente», оценившей также качество туризма, а начиная с 2007 года пляжи Кастильоне-делла-Пеская неизменно получают Голубые флаги.
Отели здесь расположены вдоль берега на некотором удалении от самого городка.
И если в отелях туристы могут наслаждаться спокойным отдыхом в окружении природы, то сам Кастильоне-делла-Пеская богат на вечерние развлечения. Здесь туристов ждут дискотеки, клубы, бары и рестораны. Интересен для посещения и прогулок исторический центр города, расположенный на возвышении он открывает завораживающую панораму островов Джильо и Эльба, особенно красивы здесь закаты.


Своей близостью к аэропорту, всего 10 км, развитой инфраструктурой и широкими пляжи Марина-ди-Гроссето привлекает внимание семей с детьми и молодежи. Особенно выгодно здесь брать апартаменты. Утром вы можете вкусно позавтракать в ближайшем кафе, днем перекусить в ресторане на пляже, а вечером закатить пир из свежайших морепродуктов, купленных на местном рынке.

Тоскана очаровательна и неповторима. Она уникальна своим разнообразием и неисчерпаемым гостеприимством. Убедитесь сами!

Добраться до Тосканы из Москвы удобнее всего прямыми перелетами в Пизу (Северная Тоскана) и Гроссето (Центральная и Южная Тоскана).

До встречи в Тоскане!

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

PROбренд 2020: старт дан!

PROбренд 2020: старт дан!

Союз «Евразийское содружество специалистов туриндустрии – ЕСОТ» объявляет о начале приема заявок на II международный маркетинговый конкурс в сфере туризма «PROбренд». Конкурс проводится…

    Ваш комментарий

    к списку статей