Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кабо-Верде - бывшая жемчужина португальской короны

Республика Кабо-Верде - небольшое островное государство поблизости от западных берегов Африканского континента.

Кабо-Верде Статьи по странам

Республика Кабо-Верде - небольшое островное государство поблизости от западных берегов Африканского континента. До 1990 года была известна нам как Острова Зеленого Мыса. Территория республики составляет приблизительно 4 тыс. км., и проживают на этой земле около 550 тыс. человек. Страна расположена на территории группы островов Зеленого мыса, которые включает в себя 10 больших островов и 8 маленьких. До 1975 года острова принадлежали Португалии, после же обрели независимость и официальное признание мирового сообщества.

Республика Кабо-Верде Впервые про острова Зеленого Мыса мир узнал в 1446 году, когда их посетили португальские купцы, с того времени началось усиление влияния Португалии на эту территорию. Примерно через 5 лет после открытия островов на них начали свозить португальских колонистов и до 1975 года страна была колонией. Португальцы оказали сильнейшее воздействие на традиции и культуру маленькой республики. До сих пор официальным языком Кабо-Верде является португальский, а сама Португалия - одним из важнейших экономических партнеров.

Республика Кабо-Верде Республика Кабо-Верде официально является унитарным государственным объединением, с 1992 года тут действует Конституция. Страна является парламентской республикой, где вся власть принадлежит президенту, избирающемуся на 5 лет посредством прямого голосования жителей республики. До 1992 года страна не имела своего флага и герба, и потому пользовалась португальскими.

Республика Кабо-Верде Экономика островного государства поддерживается высоким уровнем туризма, а также высокоразвитым сельским хозяйством и рыболовной промышленностью. Кабо-Верде признано одним из самых экологически чистых государств мира, так как там практически нет тяжелого загрязняющего производства. Ежегодный приток туристических групп в страну составляет около 10-15 млн. человек, что делает республику одним из самых привлекательных регионов в мире.

Источник: 100dorog.ru

Отзывы по стране Читать все

Отдых в Кабо-Верде

Прежде, чем рассказать о нашем замечательном отдыхе на островах Кабо-Верде, хотелось бы сделать небольшое вступление. Мы с женой работаем в туризме, в красивом чешском городе Марианские…

    Ваш комментарий

    к списку статей