Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Пираты тоже люди. Сомалийские пираты под защитой Европейского суда по правам человека.

Бедные сомалийские «пиратики», участвовавшие в захвате судов, взятии граждан в заложники, и иных преступлениях связанных с морским разбоем, признаны ПОТЕРПЕВШИМИ!!!

Сомали, Франция Статьи по странам

4 декабря Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение, которое с позиции здравомыслящего человека кроме, как абсурдным назвать трудно!!!

Бедные сомалийские «пиратики», участвовавшие в захвате судов, взятии граждан в заложники,  и иных преступлениях связанных с морским разбоем, признаны ПОТЕРПЕВШИМИ!!!

Власти Франции, военные которой и захватили пиратов, обязаны выплатить «пострадавшим пиратикам» большую денежную компенсацию. В среднем по 7000 евро на человека.

Напомним, что в 2008 году пираты захватили круизное судно, шедшее под французским флагом, и французскую яхту. Находившиеся на судах люди были взяты в заложники. Впоследствии заложники были освобождены после уплаты выкупа на общую сумму более 4 млн. долларов США. Французские военные арестовали пиратов на побережье Сомали в ходе двух операций.  Далее их привезли во Францию для суда и предъявили обвинения

Однако Европейский суд решил, что при этом были нарушены права бандитов. Две группы пиратов содержались под стражей слишком долго: одна на протяжении четырех дней, другая – более шести.

В связи с этим, у пиратов были нарушены ПРАВО НА СВОБОДУ И БЕЗОПАСНОСТЬ! Каково а?  

Судьи решили, что времени между арестом и этапированием бандитов во Францию было вполне достаточно времени для предъявления обвинений и что не было никакой необходимости содержать пиратов под стражей лишние 48 часов.

В заявлении суда в частности  говорится, что "Статья 5.3Европейской конвенции по правам человека, была написана не для того, чтобы дать властям возможность проводить интенсивные следственные действия с целью предъявления подозреваемым формальных обвинений".

Что же сказать в этой связи? Борьба европейских псевдолибералов за права человека уже за пределами понимания нормального человека. Хорошо ещё, что французских военным, участвовавшим в операции по захвату пиратов, не предъявили обвинений в излишней жестокости к примеру. И не «впояли» реальный срок заключения. Напомним, что с 2007 только на выкуп судов, захваченных морскими разбойниками Сомали, было потрачено около 400 миллионов долларов.

Дамы и господа! Добро пожаловать морское путешествие у берегов Сомали! Вы под «защитой» Европейского суда.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Внимание фотографов!

Внимание фотографов!

СФК "Новатор" рекомендует своим членам принять участие в замечательный фотоконкурсе с звездным составом жюри и отличным призовым фондом! …

    Ваш комментарий

    к списку статей