Февраль в Греции не многим отличается от декабря или января. Зимой в Греции относительно не холодно, однако часто идут дожди, что не очень располагает к отдыху. Однако, и в это время находятся желающие посетить эту страну.

Температура воздуха в это время редко превышает +15°С,  хотя конечно бывают и исключения. К тому же, как уже было сказано дожди в это время совсем не редкость. Иногда случаются и снегопады, но это довольно редкое явление. В общем, зима в Греции напоминает скорее российскую весну, когда в теплой одежде нередко становится жарко, но и без неё не комфортно. К тому же, если соберётесь в Грецию в феврале не забудьте взять с собой зонт.

 Не смотря на то, что февраль в Греции считается самым холодным и дождливым  периодом в году, нельзя сказать, что теплых и солнечных дней в этом месяце не бывает вовсе. Временами воздух прогревается приблизительно до +17°С - +20°С. Такие дни местное население с давних пор называет «днями Алкиони». В такие дни особенно приятно посвящать себя процессу пеших прогулок и обзорных экскурсий с целью насладиться обзором достопримечательностей Древней Греции.

 Но если погода не особенно благоприятна, можно посвятить время другим, не менее интересным занятиям. Например, знакомству с национальной греческой кухней, или принять  спа-процедуры, которые, ко всему прочему, в феврале предоставляются по очень низким ценам.

В общем отдыхать, особенно в Греции всегда приятно, главное уметь правильно распоряжаться своим временем пребывания в стране.

Подробнее о погоде в Греции в феврале читайте здесь.