Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Получение новых виз стран Шенгена становится мучением

Пока, на себе процедуру сдачи биометрических данных опробовало небольшое количество туристов. Без сбоев не обошлось

Россия Обзоры, Статьи по странам

С 14 сентября вступили в силу новые правила выдачи туристических виз в страны зоны Шенгена. Пока на себе процедуру сдачи биометрических данных опробовало небольшое количество туристов. Однако, по информации РСТ, как и ожидалось, без сбоев не обошлось. На данный момент все идет без особых осложнений, но это, скорее, не благодаря, а вопреки. Просто пока, как мы и сказали , количество туристов получающих новые визы не велико и визовые отделы посольств справляются.

По оценкам представителей турбизнеса время введения выбрано относительно удачно, высокий сезон завершен и большого потока в любом случае пока не будет, так что у визовых центров есть «обкатать» процесс.

Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто сдает биометрию, это то, что на снятие данных тратится больше времени, чем заявляют в визовых центрах. Сейчас, к примеру, снять отпечатки пальцев отдельного человека удаётся, примерно, минут за 20-25, вместо, заявленных ранее, 10-15 минут. Специалисты говорят, что проблема в аппаратуре и человеческом факторе. Из-за отсутствия опыта, сотрудники визовых центров не умеют равномерно прижимать к сканеру сразу четыре пальца.

По оценке турбизнеса, пока по удобству для клиентов лидируют Испания и Германия, французское консульство несколько отстает.

Выступая во вторник, на открытии выставки «Отдых» Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас рассказал о первом опыте работы новой визовой систему Европы следующее: «Вчера начала работать биометрическая система. Я рад сообщить вам, что за первые сутки в ней не было зарегистрировано ни одного сбоя, а значит, все визы выдаются точно по расписанию, и никаких задержек нет».

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Российский музыковед стала профессором старейшего вуза Лондона

Российский музыковед стала профессором старейшего вуза Лондона

Русский музыковед Марина Фролова-Уокер назначена профессором музыки знаменитого лондонского Грешем-колледжа и стала в один ряд с известными композиторами и знатоками музыкального искусства,…

    Ваш комментарий

    к списку статей