Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Кто стоит за взрывами в Китае?

По сообщениям агентства «Синьхуа», полученным из Пекина, 30 сентября в городе Лючжоу, в провинции Гуанси произошёл ряд мощных взрывов

Китай Обзоры, Статьи по странам

По сообщениям агентства «Синьхуа», полученным из Пекина, 30 сентября в городе Лючжоу, в провинции Гуанси произошёл ряд мощных взрывов.

По предварительным данным взрывчатые вещества находились в подозрительных посылках. Их получили несколько организаций, в числе которых торговый центр, тюрьма, больница, овощной рынок, транспортная станция и др.

Изначально сообщалось о пятнадцати  взрывах. Но по уточнённым данных их число взрывов равнялось семнадцати. В результате взрыва одно из зданий обрушилось. Число жертв, к настоящему моменту, составило семь человек.

До появления официальной информации о ходе расследования многими экспертами высказывались мнения, что произошедшее имеет все признаки теракта.  Отмечалось что страны, которые претендуют на роль единственного мирового регулятора политических и экономических отношений, заинтересованы в создании зон неопределенности и напряженности вокруг своих конкурентов.

Позже полиция Китая квалифицировала случившееся как уголовное преступление, исключив версию теракта. В преступлении подозревается 33-летний мужчина по фамилии Вэй, который доставлял посылки с помощью третьих лиц.

Источник: 100dorog.ru

Новости по теме Читать все

Постепенное оживление туризма с февраля

Постепенное оживление туризма с февраля

Глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев рассчитывает, что улучшение эпидемиологической ситуации и запланированная отмена ограничений позволит оживить индустрию…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей