МИД России призвал российских туристов, находящихся в Тунисе, проявлять бдительность и не посещать места проведений протестных акций. Связанно это сто с тем, что в последние дни в ряде тунисских городов к юго-западу от столицы, включая Кассерин, Сиди-Бузид, Кеф и Гафсу, а также в столице, городе Тунис, проходят масштабные протестные акции под лозунгами социальной направленности.

В частности  на сайте российского МИДа сообщается следующее: - «В некоторых районах демонстрации и шествия вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в результате которых, по данным компетентных ведомств Туниса, пострадали около 40 демонстрантов и 60 сотрудников сил безопасности»,

Хотя упомянутые города и не относятся к туристическим центрам, однако через столицу нередко пролегает путь туристов ко многим достопримечательностям Туниса – таких как развалины Карфагена, городок Сиди бу Саид, а также уже пострадавший в марте от террористических атак музей Бардо.

«В связи со складывающейся в Тунисе неспокойной обстановкой возобновляем рекомендацию находящимся в этой стране российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест проведения протестных акций», - та же советует МИД.

Но, справедливости ради стоит отметить, что количество российских туристов в этой арабской стране, скорее всего, незначительное. После серии терактов Тунис оказался в лидерах по снижению турпотока за 2015 год.