Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

К кому ещё придет «призрак «Трансаэро»?

Повторить судьбу многострадальной авиакомпании могут более половины российских авиаперевозчиков

Россия Обзоры, Статьи по странам

Немного переиначив слова бессмертных теоретиков коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса можно сказать: - «Призрак бродит по России, призрак «Трансаэро». Повторить судьбу многострадальной авиакомпании могут более половины российских авиаперевозчиков. Росавиация приводит данные, согласно которым  54%  российских авиакомпаний отличаются «нестабильной платежеспособностью». При этом с прошлого года их доля выросла на 10%.

Напомним, что причиной  банкротства  авиакомпании «Трансаэро» стала задолженность перед различными кредитными организациями на колоссальную сумму – около 250 миллиардов рублей. Ее Основными кредиторами по долгосрочным займам на конец 2014 года являлись «Сбербанк России», «Московский кредитный банк», «Промсвязьбанк», «Новикомбанк», «Банк ГПБ», «АКБ «Международный финансовый клуб», «Альфа-банк» и «МТС Банк».

Подобная судьба может ждать и других участников рынка авиаперевозок. Как заявила на заседании чиновников, ответственных за авиаперевозки, руководитель управления экономики и программ развития Росавиации Виктория Шаромова: -  «За 9 месяцев прошедшего года ситуация с платежеспособностью российских авиакомпаний ухудшилась: в настоящий момент около 54% авиаперевозчиков имеют переменную способность отвечать по выставленным счетам».

Среди основных причин сложившейся ситуации называют уменьшение заграничных перевозок.. За прошедший год авиакомпании перевезли на международных линиях на 15,8% меньше пассажиров, чем годом ранее. Пассажирооборот в 2015 году составил минус 6%.

Внутренний рынок так и не смог компенсировать потери от международных перевозок российских туристов даже при росте внутреннего пассажиропотока на 16%. Совместный финансовый убыток российской отрасли по авиаперевозкам за 9 месяцев 2015 года получился на уровне в 70%.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодные супы лета 2018. Крем-суп из копченых томатов

Холодный крем-суп из копченых томатов с соусом пико-де-гайо от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up …

Новости по теме Читать все

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

Лучшие места для купания в автономном сообществе Мадрид этим летом

С наступлением сезона отпусков многие жители испанской столицы устремляются на побережья страны, чтобы в полной мере насладиться формулой «пляж + солнце». Однако даже те, кто не имеют…

Отзывы по стране Читать все

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Что посмотреть в Курске: Земля и Небо. Этнодеревня и смотровая площадка на крыше ТЦ

Хозяйка хутора – человек, который беззаветно предан русской народной культуре и которая расскажет вам уйму всяческих очень нестандартных интересностей о курских деревенских жителях,…

    Ваш комментарий

    к списку статей