В январе 2016 года в Москве с участием президента проходил форум, организованный Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» - «Малый бизнес – национальная идея?». По результатам форума президент России Владимир Путин дал ряд поручений, направленных на облегчение работы в сфере малого предпринимательства. Ответственным за исполнение данных поручей был назначен глава правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев.

Однако, предприниматель должен и сам озаботиться тем, что зависит от него непосредственно и, что впоследствии, облегчит его работу.

Одна из серьёзных проблем, которую зачастую должен решать, как начинающий, так и опытный предприниматель – это наличие «немассового юридического адреса». Об этом нам рассказал наш юридический эксперт -заместитель генерального директора московской юридической фирмы «Исократ» Кужба Зоя Ивановна.

Как пояснила Зоя  Кужба  «массовый юридический адрес» кардинально отличается от  «немассового».  «Массовый юридический адрес» - это адрес, по которому зарегистрировано более 10 фирм. Это информационное понятие, которое помогает ИФНС и банкам отслеживать сомнительные фирмы. Даже если вы не занимаетесь сомнительными операциями, но адрес вашей регистрации «массовый», ваша жизнь может осложниться. А потому очень важно иметь именно «немассовый юридический адрес».

В общем, нюансов в процессе регистрации фирм и смены юридических адресов хватает. Для грамотного разрешения этих вопросов лучше всего обратиться к профессионалам корпоративного права.