Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Депутаты Госдумы России вновь предлагают опустить «Железный занавес».

Скоро депутаты Государственной Думы России могут предложить вообще запретить выезд за границу. Или, как говорили раньше - опустить «Железный занавес»

Россия Обзоры, Статьи по странам

Депутаты Государственной Думы России вновь напомнили о себе очередной инициативой направленной на благо народа, слугами которого они и являются. Беда в том, что эти блага народу не совсем нужны, а вернее совсем не нужны. Но, депутаты лучше нас с вами знают, как надо Родину любить, что для этого делать, а так же, что нам надо смотреть по телевизору, для создания у себя «правильной оценки» всего происходящего.

Мы уже не раз писали о всякого рода бредовых инициативах, о которых, без улыбки на лице, нормальный человек и рассказывать не будет.  Тут было всякое, и попытка создания кодекса туриста, и предложение ввести «плавающий» график каникул для российских школьников с целью решения задачи  равномерного заполнения туристических курортов страны, и даже предложение осваивать курорты Туркмении.

Вроде бы предложить больше нечего. Ну, всё уже, что можно было предложить для скорейшего поднятия отечественной туристической отрасли на международный уровень, вроде бы, предложено. Но народные избранники не перестают радовать нас новыми инициативами по данному вопросу.

Вот недавно депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова во время выступления на пленарном заседании Госдумы заявила, что Российские телеканалы уделяют слишком много внимания заграничным туристическим направлениям, оставляя тем самым без внимания отечественные. Интересно почему??

«Если мы посмотрим наши главные федеральные каналы, то увидим, что программ о путешествиях немного и уж совсем немногие рассказывают о нашей стране. Одна из программ – «Непутевые заметки» с неповторимым Дмитрием Крыловым. В этой программе трудятся журналисты, которые работают высокопрофессионально и с любовью. Но в 2015 году большинство программ было посвящено местам, которые не находятся в России - это Сейшелы, Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Испания, Кения. Честно скажу: я не была ни в одной из этих стран. Но как здорово сделан проект! Представленные маршруты выглядят действительно привлекательно! Но России было посвящено всего 5% программ», - посетовала Ольга Казакова.

Но за всем этим сетованием на то, что наши люди смотрят не то и не там, стоит одна «великая цель» - перенаправить денежные потоке, которые ранее текли на зарубежные курорты, обратно домой. Со слов Ольги Казаковой только те 5 миллионов туристов, которые ранее ездили в Турцию и Египет станут отдыхать в России, смогут принести в казну более 700 миллиардов рублей.

«Разве нам сегодня не нужны эти средства внутри страны?»  - вопрошает депутат. Конечно, нужны. Но вот только методы их получения, как всегда, взывают сомнения. Ведь вместо того, что бы улучшать уровень сервиса и снижать цены на отечественных курортах, наши народные избранники предлагают пойти старым испытанным путём – путем запрещения чего либо. Такими темпами скоро могут предложить вообще запретить выезд за границу. Или, как говорили раньше - опустить «Железный занавес».

Самое смешное, что, как всегда, такие предложения выдвигаются, вроде бы по просьбам «трудящихся». «Наши избиратели сегодня говорят о том, что надо усилить информационную раскрутку наших туристических маршрутов. И конечно, если дать карт-бланш журналистам, то они своим талантом, своей креативностью покажут замечательные места страны», - резюмировала Ольга Козлова.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Хождение через три края

Хождение через три края

Енисей, самая полноводная в России и одна из самых длинных в мире рек, проходит, словно артерия, через Красноярский край, Хакасию и Республику Тува.…

Новости по теме Читать все

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В Шотландии пройдет новый референдум о независимости

В 2023 году в Шотландии пройдет новый референдум о независимости. Об этом объявила первый министр страны Никола Стерджен – она предложила провести референдум 19 октября 2023 года. …

    Ваш комментарий

    к списку статей