Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Два года возвращения Крыма в состав России. Плюсы и минусы для туротрасли полуострова

С момента присоединения Крыма к России прошло уже два года. Но, как и два года назад туризм остаётся одной из основных отраслей экономики полуострова

Россия Обзоры, Статьи по странам

С момента возвращения Крыма в состав России прошло уже два года. Но, как и два года назад туризм остаётся одной из основных отраслей экономики полуострова. В этом плане ничего не изменилось. Или, все-таки изменилось? Попробуем разобраться в вопросе положительного или отрицательного влияния на туристическую отрасль Крыма воссоединения двух российских земель. Вот, что об этом думают сами работники туротрасли полуострова.

Одним из самых значительных плюсов считается то, что теперь туристический сезон  в Крыму теперь не ограничивается летними месяцами. Многие люди теперь и в межсезонье едут лечиться. Правда, этот турпоток проходит по большей части мимо турфирм, поскольку эти туристы приезжают за счёт своих организаций и государственного бюджета.

Во-вторых, наблюдается значительный рост экскурсионного туризма.  Ранее познавательные поездки заказывали в основном  россияне, а подавляющее большинство туристов составляли граждане Украины. Теперь продажи экскурсий растут, поскольку в Крым едут по большей части наши соотечественники,.

В-третьих, бурными темпами начал развиваться корпоративный туризм. Это произошло и из экономических и из идейных соображений. Сегодня  многие организаторы семинаров и конференций теперь переориентируются с выездных направлений на Крым.

В-четвертых,  крымские туроператоры получили возможность формировать партнёрскую сеть по всей России и, таким образом, получать клиентуру из разных регионов

Ну и наконец, повысилось качество клиентуры. Стало больше организованных туристов и меньше «дикарей». Таким образом, загрузка организованных средств размещения заметно увеличилась и стала более прогнозируемой.

Теперь о минусах, основной проблемой для туроператоров, которые занимаются приёмом в Крыму, стал жёсткий прессинг со стороны крупных конкурентов федерального масштаба. Так обычно и бывает, когда многопрофильные поточные туроператоры осваивают новые рынки. Только единицам из местных удалось вступить в альянс со столичными игроками, большинство же находится в поиске эффективных методов борьбы с «пришельцами».

Второе - сегодня в  Крыму практически нет выездного туризма. Местные жители могут получить иностранную визу только через Киев, если сохранился украинский паспорт. Но, впрочем, на фоне роста курсов валют спрос на такого рода поездки в Крыму и так минимален.

Третье -  в регионе сузился номерной фонд. Ведомственные гостиницы были переданы на баланс Крыма, а там нет денег, чтобы привести их в соответствие с российскими требованиями.

В-четвёртых,  многие санатории и пансионаты, перешедшие на баланс мощных российских госструктур, – Минобороны, МВД, ФСБ, теперь недосягаемы для турфирм. При Украине они выделяли определённые квоты для коммерческого рынка, а теперь полностью загружаются по ведомственной линии.

И, наконец, при переходе в российскую юрисдикцию предприниматели Крыма стали гораздо больше тратить на сопровождение бизнеса, отчётность в России гораздо более сложная, чем на Украине.

Вот такие полюсы и минусы присоединения Крыма к России для отдельно взятой отрасли экономики полуострова. Что в данном случае перевешивает судить экспертам.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Гайд для тех, кто хочет застать развод мостов в Петербурге

Петербург украшают не только исторические здания, широкие проспекты, красивые памятники. Особенно привлекательной и романтичной культурную столицу делают разводные мосты — настоящие…

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей