Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Отдыхаем в России. Интересные туробъекты Ленинградской области

Ленинградская область располагает большим количеством туристических объектов, как популярных, так и малоизвестных.

Россия Достопримечательности

Внутренний туризм становится всё более популярным у отечественных путешественников. В нынешнем сезоне многие туристы отправляются для отдыха в окрестности российских столиц, предлагающие гостям массу интересных достопримечательностей. В частности, Ленинградская область располагает большим количеством туристических объектов, как популярных, так и малоизвестных.

Так, многие туристы выбирают для отдыха живописный посёлок Репино. Здесь гостей привлекают широкие возможности для экологического отдыха на лоне природы, а также обилие исторических и природных достопримечательностей.

Поселок представляет собой большой санаторно-курортный комплекс на берегу Финского залива. Современное название — Репино — он получил по имени выдающегося русского живописца И. Е. Репина, который в 1899 году приобрел здесь усадьбу «Пенаты» и провел в ней последние тридцать лет своей жизни. В доме, где гостили многие известные личности (Шаляпин, Маяковский, Есенин, Бунин, Куприн, Бехтерев), сегодня функционирует музей художника, представляющий его личные вещи, рисунки и полотна, также сохранены некоторые оригинальные интерьеры. Дом Репина является объектом культурного наследия РФ и ЮНЕСКО.

Радоновые озера — водоёмы в деревне Лопухинка в Ленинградской области, отличающиеся уникальным небесно-голубым цветом воды, которым она обязана большому содержанию радона. Вода в озерах прозрачна, она обладает целебными свойствами. Озера, в воде которых отсутствует растительность, расположены внутри живописного каньона.

Капелла Людвигштайн — малоизвестное строение, расположенное в выборгском парке Монрепо, на острове Мёртвых. Остров лежит в бухте Защитной в Выборгском заливе, на нём находился семейный некрополь баронов Николаи, для которого английским архитектором Ч. Х. Тэтамом и была построена капелла Людвигштайн в 1822 — 1830 годах. В своё время некрополь подвергся разорению, но в последнее время в капелле были проведены реконструкционные работы в рамках восстановительных мероприятий в парке Монрепо.

Горчаковщинский водопад — природная достопримечательность Ленинградской области, не слишком известная туристам. Тем не менее, он является самым высоким водопадом Ленинградской области. Водопад находится рядом с исторической деревней Иссад, неподалёку от которой располагается и уникальный памятник древней архитектуры — Любшанская каменно-земляная крепость, построенная в конце 4 века. Крепость была найдена недавно, в 1990 году, учеными Института археологии РАН, и признана старейшей из существующих древнерусских крепостей Древней Руси.

Оредежские пещеры — ещё один интересный туробъект Ленинградской области, неизвестный широкому кругу туристов. Пещеры, расположенные рядом с деревней Борщево, отличаются необычными «готическими» сводами, длинными тоннелями с разноцветными стенами и мягким песком, который издавна добывали в этих местах для производства стекла.

 

Источник: www.trn-news.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Трип на гироступе: как Баба Яга покоряет мир

Трип на гироступе: как Баба Яга покоряет мир

BABA YAGA сегодня – это и достопримечательность, и travel-блогер в одном человеке. Её узнают теперь не только по сказкам, но и по скульптурам, концертам, забвным фотоотчетам. Познакомимся…

Новости по теме Читать все

Музей сладких сокровищ

Музей сладких сокровищ

В московском районе Куркино начал работу Музей истории русского шоколада «Дижавни», где собраны уникальные артефакты шоколадного производства дореволюционной эпохи. Коллекционеры Михаил…

Отзывы по стране Читать все

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Марсианская Куршская коса за один день: как увидеть главное

Куршская коса — это реликтовые рощи, дюны, экотропы, озера, а также одновременный выход к Балтийскому морю и пресному Куршскому заливу. Влюбленные в косу порой посвящают ей одной целый…

    Ваш комментарий

    к списку статей

    Загрузка...