Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-10. Лучшие пивные места и пивоварни Европы

Сегодня мы публикуем очередной рейтинг для любителей пива. Он касается не просто отдельного государства, но всей Европы

Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Чехия Гастрономический туризм, Достопримечательности, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Сегодня мы публикуем очередной рейтинг для любителей пива. Он касается не просто отдельного государства, но всей Европы. Крупнейший туристический интернет портал - новигатор «Трип Адвизор»  (TripAdvisor) составил список лучших европейских мест для любителей пива.

Как это не странно, но все первые три места в первой заняли представители Британских островов. Правда лондонских заведений среди них нет. А в целом английские пивовары имеют в десятке пять мест различного достоинства. А вот знаменитые своим пивом Чехия и Германия получили лишь по одной строчке, хотя даже  Австрия оказалась представленой двумя позициями.

Рейтинг из десяти лучших «пивных точек» Европы составлялся на основе отзывов посетителей международного туристического портала, причем в расчет принимались оценки, данные до июля 2012 года.

Пивоварня «Greene King»

Возглавила список расположенная в городе Бери-Сент-Эдмундс на востоке Великобритании пивоварня «Greene King». Эта пивоварня была открыта ещё в конце XVIII века и быстро получила статус одной из лучших в Великобритании. И по сей день на этом заводе производят несколько десятков сортов пенного напитка, включая знаменитый индийский светлый эль, получивший множество наград на международных фестивалях.

Пивоварня «Smithwick`s»

Вторую строчку рейтинга заняла пивоварня «Smithwick`s»,  основанная в начале XVIII века в графстве Килкенни на месте францисканского аббатства. Она и сегодня остается главным производителем эля в Ирландии.

Пивоварня «Adnams»

Замыкает тройку сильнейших пивоварня «Adnams».  Её  пользователи «TripAdvisor» поставили на третье место. Уже более 100 лет эта пивоварня занимается производством разных сортов пива и эля и имеет множество наград. Несколько десятков сортов пива и эля «Adnams» можно попробовать в 70 фирменных пабах, расположенных в Восточной Англии.

В десятке сильнейших есть  и еще одна английская пивоварня – «St. Austell Brewery»  из Корнуолла, правда, она удостоилась 10 места.

Пивоварня «Augustiner Braustubl»

На четвертой позиции «утвердилась» пивоварня  «Augustiner Braustubl»из Зальцбурга.  Еще одна австрийская пивоварня «Stiegl-Brauwelt»  из того же австрийского города занимает девятую строчку.

Пивоварня  «De Halve Maan»

Отстаивая честь Бельгии в пенном чарте пивоварня  «De Halve Maan» (Straffe Hendrik) из Брюгге, признанного тем же TripAdvisor в 2010 году самым очаровательным городом Старого Света, - замыкает пятерку. Всего в Бельгии производится около 450 сортов пива, многие из которых эксперты ежегодно признают лучшими в мире.

Поселок Андекс, расположенный к западу от Мюнхена, близ восточного берега озера Аммерзее был выдвинут на шестое место благодаря находящемуся здесь бенедиктинскому монастырю, чьи пивоваренные традиции известны далеко за пределами Германии.

Еще одним представителем ирландской школы пивоварения дублинская Porterhouse, славу которой, как следует из названия, принесли темные сорта пенного напитка с винными оттенками.

Завод «Pilsner Urquell», расположенный в чешском городе Пльзень  оказалась на восьмой позиции.

В общем, Германия и Чехия смогли взять лишь по одной «топовой» строчке, да и те оказались далеки от первой тройки.

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    к списку статей