Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Какой аэропорт Египта будет выбран для приёма туристов из России?

Похоже, что ждать открытия Египта остаётся недолго. Такой вывод можно сделать из заявления министра транспорта Максима Соколова

Египет, Россия Обзоры, Статьи по странам

Похоже, что ждать "открытия" Египта остаётся недолго. Такой вывод можно сделать из заявления министра транспорта Максима Соколова, которое он сделал, выступая 20 августа на брифинге в Сыктывкаре. Как отметил министр, чартерные рейсы из России в Египет будут возобновлены не во все аэропорты единовременно, а пока лишь в один из них. Так же министр уточнил, что прием и отправку чартеров могут разрешить в воздушной гавани, в которой будут обеспечены все требования безопасности. Однако, какой именно из аэропортов планируется сделать основным для приёма  российских туристов министр не назвал

«Мы будем ставить вопрос перед руководством страны о возможности возобновления чартеров не во все сразу аэропорты, а в какой-то один из них», - приводи агентство «ТАСС» слова Соколова.

«Мы конструктивно взаимодействуем с авиационными властями Египта по достижению норм авиационной безопасности и антитеррористической защищённости в аэропортах Египта, куда летают наши и чартерные, и регулярные авиалинии. И когда весь комплекс мероприятий будет завершён, а он разный по отдельным аэропортам, только тогда можно будет говорить о возобновлении и чартерного, и регулярного авиасообщения», - отметил далее министр.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано после того, как 31 октября 2015-го года российский лайнер авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. Тогда жертвами страшной трагедии стали 224 человека, из них 25 детей и 7 членов экипажа. Позднее было установлено, что причиной крушения А321 стал теракт, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (организация запрещенная в России).

Хотя в заявлении министра транспорта России и не говориться о точных сроках «открытия» Египта, но то, что рассматриваются варианты выбора одного, самого надежного аэропорта для приёма российских туристов, дает основание полагать, что данный вопрос находится в стадии завершения.  

Источник: 100dorog.ru

    Ваш комментарий

    Загрузка...

    к списку статей