Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Ферма по разведению охотничьей собаки острова Фукуок

Посещение питомника по разведению собак местной породы станет для вас ещё одним увлекательным мероприятием, которое вы можете себе устроить, отдыхая на острове Фукуок

Вьетнам Достопримечательности, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Посещение питомника по разведению собак местной породы станет для вас ещё одним увлекательным мероприятием, которое вы можете себе устроить, отдыхая на острове Фукуок.

На острове занимаются разведением собак местной породы – охотничьей собаки острова Фукуок. Хотя этих собак используют и как служебных. Основной её отличительный признак – это наличие риджа – борозды из шерсти на спине, растущей противоположно направлению роста всей остальной шерсти собаки.

Вообще в мире существует 3 породы собак с риджем – родезийский риджбек из Африки,  тайский риджбек и вьетнамские собаки с острова Фукуок. Ранее было принято считать, что собаки с острова Фукуок являются меньшей разновидностью тайских риджбеков. Но анализы вьетнамских исследователей породы показывают, что эти две собаки имеют разные корни.

Собака эта надо сказать исключительная. Выведена она была путём селекции её диких предков, обитающих на Фукуоке в незапамятные времена. Тогда этим собакам приходилось выживать в непростых условиях джунглей да ещё и в гористой местности. Всё это сказалось на тех качествах, которыми порода обладает и по сей день. Фукуокская собака исключительно вынослива, прекрасно ориентируется на местности, отлично бегает, плавает и прыгает в высоту до 2,5 метров. Это притом, что рост самой собаки едва достигает 60 сантиметров в холке. Кстати, в связи с исключительной прыгучестью их содержат в вольерах с крышей.

При всём при этом собака прекрасно обучаема и отлично ладит с человеком. Щенки стоят совсем не дёшево – 200 долларов США за штуку. Для вывоза собак Фукуокской породы с острова требуется специальное разрешение. 

При питомнике имеется ипподром, на котором устраиваются испытания собак. Работает тотализатор.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кострома mon amour: погрузиться в историю, испытать новые гастрономические впечатления.

Кострома mon amour: погрузиться в историю, испытать новые гастрономические впечатления.

Думаю, нет в нашей стране человека, который не слышал бы про Кострому. Для большинства из нас она в первую очередь вызывает ассоциации с летописью Ипатьевского монастыря, из которой…

Новости по теме Читать все

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом, где родился и провел детские годы жизни Сальвадор Дали, может открыть свои двери для посетителей в 2020 году.…

Отзывы по стране Читать все

Жемчуг на Фукуоке

Жемчуг на Фукуоке

Согласно различным оценкам экспертов, лучший жемчуг во Вьетнаме добывают именно на острове Фукуок. Но где лучше приобретать его? И за какую стоимость?…

    Ваш комментарий

    к списку статей