Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

Шесть мест, которые надо обязательно посетить на острове Фукуок во Вьетнаме

Фу Куок в переводе с вьетнамского означает «Богатая земля» или, если это касается этого конкретного случая , «Богатый остров»

Вьетнам Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Название вьетнамского острова Фукуок в русском языке пишется, одним словом. Однако, в языке местном название острова обозначается двумя словами – Фу Куок. В переводе с вьетнамского это означает «Богатая земля» или, если это касается этого конкретного случая , «Богатый остров».

В правомерности этих слов в полной мере смогли убедиться участники информационного тура, проводимого авиакомпанией «Вьетнамские авиалинии». Конечно, золотоносных шахт здесь нет и нефтяных вышек тоже не видно. Богат остров самобытными, интересными, необычными и ни на что не похожими природными и рукотворными туристическими объектами, которые вам не доведётся увидеть более нигде.

Помимо прекрасного отдыха в комфортабельных отелях «Vinpearl Phu Quoc Resort» и «Vinpearl Phu Quoc Resort & Golf» бренда «Vinpearl» - сети отелей и курортной недвижимости, принадлежащих «Vingroup», на Фукуоке вы сможете найти еще немало занятий , если простое валяние на пляже и потягивание коктейлей вам наскучат. Благо размеры острова не сильно велики и до любого места, заслуживающего вашего внимания, надо будет преодолеть расстояние не более 40 километров.

Для тех, кто решит отдохнуть на острове, и считает себя достаточно активным человеком. Кому интересно, кроме традиционного пляжного отдыха ещё и знакомится с культурой и памятниками истории страны пребывания. Для них мы публикуем перечень того, что будет, с нашей точки зрения, интересно и познавательно посетить, отдыхая на Фукуоке.

 

Кокосовая тюрьма

«Входящие оставьте упования» - если верить Данте, то именно эти слова написаны на вратах Ада. Решительно, эти слова можно было бы написать и на воротах «Кокосовой тюрьмы» - концентрационного лагеря, находящегося на острове Фукуок в период войны между Севером и Югом Вьетнама.

 «Кокосовая тюрьма» - пожалуй, одна из основных и интересных достопримечательностей на острове. Ежедневно ее посещают сотни, а может и тысячи туристов.

Сам музей представляет собой полностью восстановленный концентрационный лагерь, со всей инфраструктурой.

 

Собачья ферма

Посещение питомника по разведению собак местной породы станет для вас ещё одним увлекательным мероприятием, которое вы можете себе устроить, отдыхая на острове Фукуок.

На острове занимаются разведением собак местной породы – охотничьей собаки острова Фукуок. Хотя этих собак используют и как служебных. Основной её отличительный признак – это наличие риджа – борозды из шерсти на спине, растущей противоположно направлению роста всей остальной шерсти собаки.

 

Завод рыбного соуса

Чем особенно гордится остров Фукуок – так это своим знаменитым рыбным соусом. Это настолько ценный продукт для вьетнамцев, что его вывоз с острова иностранцам запрещён. Посетив завод по его изготовлению, вы сможете проникнуться колоритом островной жизни. Кстати, один из заводов находится прямо напротив «Кокосовой тюрьмы».

На самом деле, в производстве основного деликатеса острова Фукуок нет ничего сложного. Маленькая рыбка анчоус просыпается солью и укладывается слоями в огромные деревянные бочки. Далее начинается процесс ферментации, ну а говоря на русском , рыба просто начинает гнить. Продукты гниения опускаются на дно бочки и вытекают из неё через проделанное отверстие, собираясь далее в специальные ёмкости. Запах при этом стоит соответственный, для не подготовленного человека просто непереносимый.

Собственно это и есть сам соус. После его просто упаковывают, не добавляя никаких иных примесей. Попробовать его и купить можно тут же в магазине. Вкус, кстати, неплохой.

 

Краеведческий музей

Ещё одна из достопримечательностей острова Фукуок, заслуживающая внимания – это Краеведческий музей.

Конечно, музей этот не столь масштабен, как подобные музеи в России. Все объясняется просто. Во-первых, раритетных вещей во Вьетнаме не так уж и много. Видимо, в виду того, что население исторически было не очень богато и все мало-мальски пригодное в хозяйстве шло в дело. Вторая причина в том, что покидая Вьетнам, французские колонизаторы попытались вывезти всё, что представляло историческую и культурную ценность. И, судя по всему, им это удалось.

Тем не менее, что-то осталось и сохраняется теперь в Краеведческом музее. Музей этот частный, и создан на деньги одного местного бизнесмена, имя которого, к сожалению, нам не назвали. Может быть он настолько скромен, что сам не желает этого.

В музее представлены образцы флоры и фауны острова, сохранившиеся предметы старины, образцы керамики.

 

Водопады «Суой Тран»

Отдых на побережье моря или океана прекрасен, с этим трудно поспорить. Но иногда хочется сменить обстановку не прекращая отдых, как таковой. Особенно это касается наших сограждан. Не привыкшие к жаркому климату и большой солнечной активности туристы из России очень часто, обычно на третий-четвёртый день отдыха, начинают испытывать усталость от переизбытка солнца. В такие минуты уже не хочется лежать на пляже, но и просто сидеть с книгой в номере тоже не вариант.

Если вы отдыхаете на острове Фукуок, то от такой проблемы вы будете избавлены. На острове находится природный парк «Суой Тран» или «Суой Чань» , как его называют вьетнамцы. Этот парк прекрасно подойдет для того, что бы провести один день активно, но подальше от солнца – в тенистых джунглях.

 

Перечная плантация

Перец - та сельскохозяйственная культура, для культивирования которой на Фукуоке условия более чем подходящие. А потому не удивительно видеть на острове такое большое количество ферм, занимающихся выращиванием перца.

Не откажите себе в удовольствии и посетите одну из таких ферм. Кроме того, что вы увидите, как перец произрастает, а перечные плантации очень похожи на плантации хмеля, вы ещё и сможете приобрести перец для своего домашнего пользования или на подарки друзьям и знакомым. А он здесь отменного качества.

 

Для тех, кто решит отправиться на Фукуок, напоминаем, что лучше всего это сделать с помощью авиакомпании «Vietnam Airlines». Авиакомпания совершает регулярные рейсы:

Из Москвы в Ханой по вторникам и субботам. Время в пути – 9 часов.

Из Москвы в Хошимин (бывший Сайгон) по четвергам и воскресениям. Время в пути -10 часов.

Минимальный тариф из Москвы от 151 евро (туда и обратно, без учета такс и сборов)

Далее:

Из Ханоя на Фукуок ежедневно два рейса, время в пути около двух часов.

Из Хошимина на Фукуок ежедневно пять рейсов. Время в пути — 55 минут.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Кострома mon amour: погрузиться в историю, испытать новые гастрономические впечатления.

Кострома mon amour: погрузиться в историю, испытать новые гастрономические впечатления.

Думаю, нет в нашей стране человека, который не слышал бы про Кострому. Для большинства из нас она в первую очередь вызывает ассоциации с летописью Ипатьевского монастыря, из которой…

Новости по теме Читать все

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом – колыбель Дали станет музеем

Дом, где родился и провел детские годы жизни Сальвадор Дали, может открыть свои двери для посетителей в 2020 году.…

Отзывы по стране Читать все

Жемчуг на Фукуоке

Жемчуг на Фукуоке

Согласно различным оценкам экспертов, лучший жемчуг во Вьетнаме добывают именно на острове Фукуок. Но где лучше приобретать его? И за какую стоимость?…

    Ваш комментарий

    к списку статей