Наш сайт существует и развивается показывая онлайн-рекламу нашим посетителям.
Пожалуйста, подумайте о поддержке, отключив блокировку рекламы для нашего сайта. Спасибо!

ТОП-10 Самых удивительных, но малоизвестных мест на планете

В мире есть многие удивительные места и памятники, о существовании которых знают лишь немногие

Аргентина, Китай, ОАЭ, Словакия, США, Франция, Япония Достопримечательности, Обзоры, Полезные советы, Статьи по странам

Впечатляющих, загадочных, но при этом широко известных мест и объектов вроде иорданского города Петра и статуй на острове Пасхи на земле не мало. Однако есть такие памятники, о существовании которых знают немногие.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 Самых удивительных, но малоизвестных мест на планете:

1. «Чудо сад Дубая», естественно в Дубае

На первом месте гордость Дубая — самый большой в мире цветочный сад «Чудо сад Дубая»(Dubai Miracle Garden), разбитый посреди пустыни.

2. Бутик «Прада»(Prada) в Техасе США

Бутик Prada в пустыне Чиуауа (Техас) создан не с коммерческой целью. Магазин модного бренда — это просто инсталляция, созданная скандинавскими художниками Майклом Элмгрином и Ингаром Драгсетом, многие работы которых призваны бросить вызов привычному представлению о пространстве.

3. Музей Энди Уорхола в Словакии

Ещё один интересный объект — музей Энди Уорхола в Словакии, в маленьком городе Медзилаборце. Местная коллекция насчитывает 160 артефактов и уступает лишь коллекции в Питтсбурге. Объясняется все просто: недалеко от Медзилаборце, в селе Микова, до 1913 года жила семья будущей звезды поп-арта.

4. Японский остров Наосима

Маленький японский остров Наосима претендует на звание международного арт-центра. Здесь с 1992 года по инициативе книжного магната Фукутакэ Соитиро периодически появляются все новые арт-объекты, музеи и воплощаются различные художественные проекты, например, гигантская тыква, в которой расположился небольшой киоск.

5. Маленькая Англия в Китае

Еще один необычный архитектурный объект есть в Китае — так называемая Маленькая Англия. Это участок, застроенный в британском стиле: с пабами, угловыми магазинами и мощеными улицами.

6. Парк «Тропический остров»(Tropical Islands) в Германии

В Германии, в 60 км от Берлина, есть… тропический остров. Парк «Тропический остров»(Tropical Islands) с пляжем и бассейном разместился на территории бывшей военной базы в ангаре для дирижаблей.

7. Город-призрак Фортландия в США

Фортландия – это не совсем удачная попытка обуздать природу. Таковой можно считать город-призрак Фортландию, служащий символом несбывшейся мечты Генри Форда: здесь, посреди амазонских джунглей, промышленник хотел разбить каучуковые плантации и построить фабрики.

8. Песчаная дюна в Пиле. Франция

Песчаная дюна в Пиле,самая большая песчаная дюна в Европе, так же среди удивительных естественных природных объектов. Её высота 130 м и ширина 500 м. Расположена она во Франции, в 60 км от Бордо. Кстати, во Франции есть и собственный вулкан, правда, потухший. Лавовый купол Пюи-де-Дом в составе Центрального массива находится на высоте 1000 м над уровнем моря.

9. Мемориал, посвященный индейскому вождю Неистовому Коню. США

Пожалуй, одним из самых необычных мест на планете является крупнейший в мире высеченный из цельной скалы мемориал, посвященный индейскому вождю Неистовому Коню (ок. 1840–1877), который находится у Черных холмов в Южной Дакоте. Мемориал строится с 1948 года, работы продолжаются и по сей день. Согласно эскизам, ширина готовой фигуры должна составить 195 м, высота — 172 м.

10. Деревня Вилья-Эпекуэн в Аргентине

У Аргентины есть и своя уникальная достопримечательность — деревня Вилья-Эпекуэн, известная как “аргентинская Атлантида”. Основанный здесь небольшой город с 1985 года начал уходить под воду из-за прорыва плотины на местном озере. К 1993 году он находился на глубине 10 м. С 2009 года вода благодаря засухе стала испаряться, обнажая руины города.

Источник: 100dorog.ru

Еще публикации на эту тему Читать все

Как вакцинация повлияет на выдачу россиянам виз странами Европы виз в 2021-м году

Как вакцинация повлияет на выдачу россиянам виз странами Европы виз в 2021-м году

В России в связи с начавшейся массовой вакцинацией населения от COVID-19 идет обсуждение вопроса о выдачи так называемых «ковидных паспортов»…

Новости по теме Читать все

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер дышит счастьем на экзотических островах

Николь Шерзингер со своим бойфрендом Томом Эвансом, с которым она начала встречаться год назад, расслабляется в экзотической роскоши на островах Тёркс и Кайкос, что недалеко от Багамов…

8 комментариев

  1. Fed
    Fed 17 ноября

    Больше всего бутик Прадо порадовал. А Дубай и Словакия -известные места!

  2. Виталий
    Виталий 17 ноября

    Тропический остров рядом с Берлином манит.

  3. Автор
    Автор 18 ноября

    В следующий раз найдём, что-нибудь более радикальное.))

  4. Гость
    Гость 18 ноября

    В Бордо я был, нереальная жесть

  5. Lena
    Lena 18 ноября

    Мне тропический остров в Берлине тоже нравится

  6. Дон Омар
    Дон Омар 20 ноября

    Недурно, наверное, в этой "Маленькой Англии"

  7. Olga
    Olga 22 ноября

    Что-то в Дубаях я такого сада не видела

  8. Juli
    Juli 01 декабря

    Действительно не слышала в Эмиратах про этот сад. Надеюсь, скоро представится возможность проверить:)

Ваш комментарий

Загрузка...

к списку статей